АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4759708#p4759708"]
а с пешеходами как с "угнетенными" секс меньшынствами носятся уже лет 40... но им все мало, не успокоются пока не изведут всех водителей :kill:
Изведем - отберем ручное управление и переведём весь транспорт на автопилоты. Тогда не полихачете и правила нарушать не сможете ![/uquote] Как говорилось: "На каждую хитрую ж-пу найдётся болт с левой резьбой."
Найдутся fuck хакеры, которые по заказу будут "Волгами" и "Запорожцами" таранить "Теслы" и даже кортежи первых лиц государства.
А уж мамашу с коляской сбить - не проблема, просто "проба пера". Или "прикола ради", как сейчас говорят.

Лично я таких "мамаш", которые чинно стояли на тротуаре, а коляску с младенцем в это время держали на проезжей части, в ожидании зелёного света, не раз называл теми словами, которых они заслужили.
На что мне окружающие говорили: "Да как вы можете? ЭТОЖМАТЬ!!!"
На что я отвечал: "Сейчас эту коляску с ребёнком сметёт лихач или раздавит фура, которой места для правого поворота маловато.
Вы спокойно домой пойдёте - будет, что соседям рассказать - а ЭТОЖМАТЬ будет соскребать с асфальта остатки младенца. Своего ребёнка..."

То есть, долбо@бов хватало во все времена.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И чего только не придумают для оправдания своей недальновидности...
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4759719#p4759719"]И чего только не придумают для оправдания своей недальновидности...[/uquote] "Сокол ты, Орлов! ... Орёл ты, Соколов!" (С) Предложи что-нить сточки зрения твоей дальнозоркости.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Права выдавать всем автоматом, но расстреливать за каждое нарушение правил.

А за аварию взрывать машины всех участников вместе с водителями.

Впрочем, тогда и правил никаких не потребуется издавать.

ЗЫ. Есть ещё старый, старый рецепт - тогда перед каждой машиной должен был идти человек с флажком и орать "Машина едет!"
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Не, всё равно будут нарушения и аварии. Лучше сразу для профилактики расстреливать всех в роддоме, а автомобили взрывать на заводе. Чтобы знали.
"Привет!" - соврал он.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

+1
:))

а количество тех кто 1 свою жопу на автомобиле возит там где есть удобный альтернативный транспорт по моим наблюдениям падает просто экспаненциально. это видно по парковочным местам в спальниках в разгар дня.

я сам был таким ...но уже лет 15 как исправился, количество поездок на ам в 1 рыло и без серьезного груза у меня за прошедший год =0 а за неск лет ну десяток может наберется, ито дальних, чтоб сэкономить 1-2 часика вместо электричка+автобус*2 .
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это если ездить по ночам загородом. Если, например, по Москве, то на электричке и метро я наоборот - час выигрываю. Они без светофоров ездят.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4759809#p4759809"]Это если ездить по ночам загородом. Если, например, по Москве, то на электричке и метро я наоборот - час выигрываю. Они без светофоров ездят.[/uquote] Електрички ездиют порасписанию.
То есть, по рельсам, но по расписанию. А, в случае сбоя расписания, для ж/д транспорта есть Сёма - форы.

И у поездов дальнего следования, в случае, если колесо гвоздём пробил, и по этой причине не вписался в своё расписание движения, опоздание накапливаются, потому что остальные поезда должны идти согласно своему расписанию, а опоздавшему приходится пропускать товарняки на разъездах.
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

HariusHek писал(а):Електрички ездиют порасписанию.
На которых с/на работу езжу - каждые 5 минут. Машину погреть/почистить иногда дольше.
HariusHek писал(а): а опоздавшему приходится пропускать товарняки на разъездах.
Нынче вам не давеча. Сейчас опоздавший пассажирский/скорый/экспресс пинками нагоняют по расписанию. И именно товарняки отстаиваются, пропуская.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

дело невсегда только в расписании электричек же. за пределами x-кад тоже живут люди и там нередко до электрички ~1 час добираться на редком автобусе, а потом еще и в электричку проталкиваться потому что на эту станцию сьезжается 100500 таких автобусов.
и это не то чтоб совсем ебенево, вот у меня прям почти на цкаде такое... летом - непроблема на большом моноколесе метнуться 15km на авангард и сесть в пустую электричку перед серпуховым ... но зимой на 2km участке там такая каша что не каждая легковушка спокойно проезжает, не приятно на моноколесе короче. а оставить автомобиль или темболее мот на несколько дней там стремненько :dont_know:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4759836#p4759836"]
HariusHek писал(а):Електрички ездиют порасписанию.
На которых с/на работу езжу - каждые 5 минут. Машину погреть/почистить иногда дольше.
HariusHek писал(а): а опоздавшему приходится пропускать товарняки на разъездах.
Нынче вам не давеча. Сейчас опоздавший пассажирский/скорый/экспресс пинками нагоняют по расписанию. И именно товарняки отстаиваются, пропуская.[/uquote] Очень может быть.
Но раньше именно так и происходило: всё, что выбилось из расписания, кроме литерных поездов, было обязано пропускать даже составы пустых вагонов.
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Меж посёлков проложили в том году новую дорогу, в этом нанесли разметку, и вот недавно поставили знаки...
Дорога извилистая, с деревьями и посадками вокруг, буграми и дохрена поворотами. Чет сегодня у меня небольшое замешательство случилось...
Изображение
Знак разрешает обгон на местах с ограниченной видимостью... Хм... Странно, но ладно... Он там не один, их таких несколько. Зачем, если зона действия до ближайшего перекрестка хотя бы... Запрещающего ни одного... Для кого разрешает, если сплошная идёт?! Разрешает когда снегом сплошную завалит? А кто ж зимой там газовать и обгонять чуть ли не по серпантину будет?! Да и табличку б для этого повесили б под ним, когда знак действует...
И нарисовали интересно: где видимость самая малая, там можно обгонять, где видно пару км - там нельзя :shock: ! Что за шарады? Где пусть не правила а здравый смысл?
Некоторые знаки "направление поворота", так вообще поставили после самих поворотов...
Иль чёт конкретно реально в правилах изменилось, или это я чего-то не понимаю, или изучали другие правила...
Non progredi est regredi...
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4759708#p4759708"]
а с пешеходами как с "угнетенными" секс меньшынствами носятся уже лет 40... но им все мало, не успокоются пока не изведут всех водителей :kill:
Изведем - отберем ручное управление и переведём весь транспорт на автопилоты. Тогда не полихачете и правила нарушать не сможете ![/uquote]
Первым человеком, погибшим в результате ДТП с участием автомобиля с автопилотом, считается Элейн Херцберг, которую сбил самоуправляемый автомобиль компании Uber в Аризоне в марте 2018 года.
Уже началось.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

⚙️ У новой Lada Iskra массово отказала электроника — на АвтоВАЗе перепутали предохранители.
После нескольких тысяч километров у владельцев перестают работать обогрев, омыватель, парктроник и система стабилизации.
АвтоВАЗ признал ошибку и выпустил инструкцию, как поменять предохранители местами, чтобы всё снова заработало.
Странно, что только после нескольких тысяч км :roll:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Бред какой-то.
После сброса питания предохранителем, действительно, оборудование может заработать.
Вот на долго ли.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Думаю, они просто сгорают от неверного номинала.
"Привет!" - соврал он.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Угу. Сгорел на 10, там где должен стоять на 5.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Я сегодня переобулся. Не припомню, когда ещё было так поздно (на шинке я был один).
Хотя можно было ещё недельку подождать - всю неделю обещают выше нуля.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

На той неделе тоже прикрутил зимние. Льда нет, но температура точно бывает ниже +5, а по ночам и минус не редкость. Ну и езжу потихоньку.
"Привет!" - соврал он.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Вчера еду по КАДу (темно, дождь), прилетает сообщение от коллеги "это ты меня сейчас о обогнал в районе того съезда?", я говорю "ага", а он мне "у тебя задний левый габарит не горит". Проверил - действительно не горит :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»