Синфаз
Re: Синфаз
[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764268#p4764268"]мультимитер видит амплитудное действующее[/uquote]Так амплитудное или действующее?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764281#p4764281"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764268#p4764268"]мультимитер видит амплитудное действующее[/uquote]Так амплитудное или действующее?[/uquote]Это уже не так важно. Главное чтобы не мгновенное. До этого поста речь шла именно о нём, потому и уточнил.
Похоже, Expressа закоротило от простоты ответов на его сложный вопрос.
Правда, ответы получились не точные - некая частота так или иначе пролезет сквозь фильтр, вопрос только с какой амплитудой.
Похоже, Expressа закоротило от простоты ответов на его сложный вопрос.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб ноя 15, 2025 20:39:13, всего редактировалось 1 раз.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я не знаю как Вы, но я уже не понимаю что делаем и что надо делать?
.....Смешались в кучи кони, люди ......
.....Смешались в кучи кони, люди ......
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4764293#p4764293"]некая частота так или иначе пролезет сквозь фильтр, вопрос только с какой амплитудой.[/uquote]Говоря о том, что рыбка удивится, я, надо сказать, думал, что он удивится именно этому факту - что напряжение любой частоты пройдёт через такой фильтр. Слишком хорошо я думал о рыбке.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну да. Мир полон чудес если в школе не учить Физику.
Сейчас уже конечный результат не имеет смысла, важен сам процесс.diplodok писал(а):Я не знаю как Вы, но я уже не понимаю что делаем и что надо делать?
Гуппи-самурай? Путь важнее цели.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Немного иначе: когда понятно, что конечная цель недостижима, остаётся только путь.
mickbell, ты уже спать ушел?
А то я вроде надыбал путь к решению твоей задачи...
А то я вроде надыбал путь к решению твоей задачи...
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Надо чтобы значения в начале и конце каждого периода сравнялись, это и будет установившийся режим. Разве нет?
"Привет!" - соврал он.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4764309#p4764309"]Надо чтобы значения в начале и конце каждого периода сравнялись, это и будет установившийся режим. Разве нет?[/uquote]Да. Именно так я и сделал.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764308#p4764308"]mickbell, ты уже спать ушел?
А то я вроде надыбал путь к решению твоей задачи...[/uquote]Какой там... У меня тут всего-то полдвенадцатого, я раньше часа вряд ли пойду спать. Интересно, какой путь.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764308#p4764308"]mickbell, ты уже спать ушел?
А то я вроде надыбал путь к решению твоей задачи...[/uquote]Какой там... У меня тут всего-то полдвенадцатого, я раньше часа вряд ли пойду спать. Интересно, какой путь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Суть такая - задаем некий пока неизвестный минимум тока и используем его как начальное условие в известной формуле нарастания тока i=I(1-e^-t/tau). Через время T/2 вычисляем максимум тока. Потом этот максимум вставляем в формулу спада тока в следующем полупериоде и находим минимум. Вроде, если я не ошибся прикидочно, то этот минимум через заданные параметры должен определиться.
Затем и максимум определим. Там что-то громоздко получается, боюсь на скорую руку ошибиться.
Но общий подход как, похож на твой?
Затем и максимум определим. Там что-то громоздко получается, боюсь на скорую руку ошибиться.
Но общий подход как, похож на твой?
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764313#p4764313"]Там что-то громоздко получается, боюсь на скорую руку ошибиться.
Но общий подход как, похож на твой?[/uquote]Если я правильно понял, то - да. Я Тени уже ответил. Решение действительно громоздкое. Я уже говорил, сдал целую тетрадку с решением, все сказали "Огооо!"
Но общий подход как, похож на твой?[/uquote]Если я правильно понял, то - да. Я Тени уже ответил. Решение действительно громоздкое. Я уже говорил, сдал целую тетрадку с решением, все сказали "Огооо!"
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну ладно, попробую на бумаге оформить...
Это я пока, чтобы приоритет застолбить...
Получится не получится, а идея моя...
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764323#p4764323"]Ну ладно, попробую на бумаге оформить...
[/uquote]Идею чуть раньше высказал Тень, так что с приоритетом на идею - облом. Решение предъявить можно, но и с ним приоритет установить не получится, этому решению уже сорок четыре года. 
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, ты живой?
Задолбался, еле минимум тока посчитал.
Начеркал, правда, а переписывать неохота.
На конечную формулу глянь, похожа будет на твою?
Сейчас сфоткаю.
Задолбался, еле минимум тока посчитал.
Начеркал, правда, а переписывать неохота.
На конечную формулу глянь, похожа будет на твою?
Сейчас сфоткаю.
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764343#p4764343"]Сейчас сфоткаю.[/uquote]Мне бы ещё вспомнить те формулы... Однако посмотрю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ну не знаю не знаю... Как то мутно всё...
С1 для того что бы ВЧ генерируемые транзистором не лезли в микрофон...
2мкФ это чтобы из микрофона НЧ нормально проходили.
Но блять ВЧ то надо куда то скидывать ааа куда? Кондёр на общем проводе не висит...
Мутно мутно всё...!?

С1 для того что бы ВЧ генерируемые транзистором не лезли в микрофон...
2мкФ это чтобы из микрофона НЧ нормально проходили.
Но блять ВЧ то надо куда то скидывать ааа куда? Кондёр на общем проводе не висит...
Мутно мутно всё...!?
=
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не претендую первенство решения в любом случае. Имею на руках общее представление хода решения, но не более.
"Привет!" - соврал он.
mickbell, начало:
Можешь сильно не вникать.
Там я начал для понимания дальнейших действий с определение постоянной А при классическом случае (t=0, i=0)
и подвел под начальные условия для установившегося режима в момент t=0, но уже при начальном токе i=Imin
Io=U/r, думаю, понятно.
Ну и там последовательно Imax вычисляю, потом Imin, основываясь на вычисленном в общем виде Imax. Там как раз два уравнения с двумя неизвестными и получаются, из которых Imin и вычисляется.
В результате на втором листе после утомительных преобразований получается конечная формула для Imin исключительно через заданные в задаче параметры:
Собственно на последнюю формулу и глянь. Вроде, упрощать её дальше некуда уже...
Может где и ошибся своими старыми мозгами, но тут, как и сам ты это понимаешь, запросто это можно сделать...
Но сам ход вычислений думаю правильный нащупал.
А максимум даже считать не захотелось - ничего в этом интересного уже нет... Возможно, только еще более громоздкая формула получится...
Спойлер
Там я начал для понимания дальнейших действий с определение постоянной А при классическом случае (t=0, i=0)
и подвел под начальные условия для установившегося режима в момент t=0, но уже при начальном токе i=Imin
Io=U/r, думаю, понятно.
Ну и там последовательно Imax вычисляю, потом Imin, основываясь на вычисленном в общем виде Imax. Там как раз два уравнения с двумя неизвестными и получаются, из которых Imin и вычисляется.
В результате на втором листе после утомительных преобразований получается конечная формула для Imin исключительно через заданные в задаче параметры:
Спойлер
Может где и ошибся своими старыми мозгами, но тут, как и сам ты это понимаешь, запросто это можно сделать...
Но сам ход вычислений думаю правильный нащупал.
А максимум даже считать не захотелось - ничего в этом интересного уже нет... Возможно, только еще более громоздкая формула получится...