[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764281#p4764281"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764268#p4764268"]мультимитер видит амплитудное действующее[/uquote]Так амплитудное или действующее?[/uquote]Это уже не так важно. Главное чтобы не мгновенное. До этого поста речь шла именно о нём, потому и уточнил.
Похоже, Expressа закоротило от простоты ответов на его сложный вопрос. Правда, ответы получились не точные - некая частота так или иначе пролезет сквозь фильтр, вопрос только с какой амплитудой.
Последний раз редактировалось Николай_С Сб ноя 15, 2025 20:39:13, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4764293#p4764293"]некая частота так или иначе пролезет сквозь фильтр, вопрос только с какой амплитудой.[/uquote]Говоря о том, что рыбка удивится, я, надо сказать, думал, что он удивится именно этому факту - что напряжение любой частоты пройдёт через такой фильтр. Слишком хорошо я думал о рыбке.
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4764309#p4764309"]Надо чтобы значения в начале и конце каждого периода сравнялись, это и будет установившийся режим. Разве нет?[/uquote]Да. Именно так я и сделал.
Добавлено after 1 minute 45 seconds:
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764308#p4764308"]mickbell, ты уже спать ушел?
А то я вроде надыбал путь к решению твоей задачи...[/uquote]Какой там... У меня тут всего-то полдвенадцатого, я раньше часа вряд ли пойду спать. Интересно, какой путь.
Суть такая - задаем некий пока неизвестный минимум тока и используем его как начальное условие в известной формуле нарастания тока i=I(1-e^-t/tau). Через время T/2 вычисляем максимум тока. Потом этот максимум вставляем в формулу спада тока в следующем полупериоде и находим минимум. Вроде, если я не ошибся прикидочно, то этот минимум через заданные параметры должен определиться.
Затем и максимум определим. Там что-то громоздко получается, боюсь на скорую руку ошибиться.
Но общий подход как, похож на твой?
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764313#p4764313"]Там что-то громоздко получается, боюсь на скорую руку ошибиться.
Но общий подход как, похож на твой?[/uquote]Если я правильно понял, то - да. Я Тени уже ответил. Решение действительно громоздкое. Я уже говорил, сдал целую тетрадку с решением, все сказали "Огооо!"
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4764323#p4764323"]Ну ладно, попробую на бумаге оформить...
Это я пока, чтобы приоритет застолбить...
Получится не получится, а идея моя... [/uquote]Идею чуть раньше высказал Тень, так что с приоритетом на идею - облом. Решение предъявить можно, но и с ним приоритет установить не получится, этому решению уже сорок четыре года.
mickbell, ты живой?
Задолбался, еле минимум тока посчитал.
Начеркал, правда, а переписывать неохота.
На конечную формулу глянь, похожа будет на твою?
Сейчас сфоткаю.
С1 для того что бы ВЧ генерируемые транзистором не лезли в микрофон...
2мкФ это чтобы из микрофона НЧ нормально проходили.
Но блять ВЧ то надо куда то скидывать ааа куда? Кондёр на общем проводе не висит...
Мутно мутно всё...!?
mickbell, начало: Спойлер
Можешь сильно не вникать.
Там я начал для понимания дальнейших действий с определение постоянной А при классическом случае (t=0, i=0)
и подвел под начальные условия для установившегося режима в момент t=0, но уже при начальном токе i=Imin
Io=U/r, думаю, понятно.
Ну и там последовательно Imax вычисляю, потом Imin, основываясь на вычисленном в общем виде Imax. Там как раз два уравнения с двумя неизвестными и получаются, из которых Imin и вычисляется.
В результате на втором листе после утомительных преобразований получается конечная формула для Imin исключительно через заданные в задаче параметры: Спойлер
Собственно на последнюю формулу и глянь. Вроде, упрощать её дальше некуда уже...
Может где и ошибся своими старыми мозгами, но тут, как и сам ты это понимаешь, запросто это можно сделать...
Но сам ход вычислений думаю правильный нащупал.
А максимум даже считать не захотелось - ничего в этом интересного уже нет... Возможно, только еще более громоздкая формула получится...