Синфаз

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
mickbell
Друг Кота

Re: Синфаз

Сообщение mickbell »

[uquote="El-Eng",url="/forum/viewtopic.php?p=4764644#p4764644"]Собственно, это и есть ответ. :tea:[/uquote]Спасибо!!!

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4764649#p4764649"]Да, но что на это скажет гуппи?[/uquote]Давно его не было. А что он может сказать? Рыбе полагается молчать. Особенно когда говорят те, кто решил олимпиадную задачу. :))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4764649#p4764649"]
SfS писал(а):Есть ещё порох в пороховницах!)
Да, но что на это скажет гуппи?[/uquote]

Гуппи это рыбка. Она говорить не умеет. Хвостом шлепнет...

Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764650#p4764650"]. Особенно когда говорят те, кто решил олимпиадную задачу. :))[/uquote]

А я прям кайфанул ее решая. Давно формулы не писал...
Реклама
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Не думал я, что это возможно, но таки получилось засрать мяву теорией. :))) :))) :))) :))) :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Nranddek
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

Рыбы вообще-то говорят, если верить ихтиологам. Но кто будет верить этим чудакам? )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4764664#p4764664"]Рыбы вообще-то говорят, если верить ихтиологам. Но кто будет верить этим чудакам? )[/uquote]Если верить своим глазам, то они даже клапки на клаве топчут своими плавниками.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Nranddek
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

"ну, это была сумашедшая рыба" (с) откуда-то, не помню.

Добавлено after 1 minute 9 seconds:
ёпрст! Стругацкие же... совсем маразм меня поглотил. надо перечитать
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764661#p4764661"]Не думал я, что это возможно, но таки получилось засрать мяву теорией. :))) :))) :))) :))) :)))[/uquote]

Теория хорошо. Пистеть не перепистеть)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Всё, разобрался. Расчет у меня был правильный, но от того, что я изначально расписал токи несколько иначе (не оптимизировано), у меня такой громоздкий ответ и получился. Который я не смог сообразить, как упростить.
И вот сейчас вспомнил про подсказку от SfS, там где он о квадрате говорит:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4764606#p4764606"]Помню там в процессе ещё какой-то член получился вида 1-х^2. И сократился до вида 1+х будучи поделён на 1-х.[/uquote]
и применил этот способ в моем неказистом выражении, и да, всё элегантно сократилось и красивое решение получилось, в точности совпадающее с его решением и El-Eng-а.
Но опять же, попыхтеть пришлось, чего бы не было, если первоначально записать уравнения токов способом El-Eng

А то у меня вон что получилось в верхней формуле (11)
(исходный мой расчет здесь https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 9#p4764349)
СпойлерИзображение
Ну и дальше я пошел его упрощать по другому пути, где и заблудился... :))
Но там всё правильно, но громоздко (вернее, не столь громоздко, как некрасиво - показатели степеней в (19) разные из-за того "квадрата"...).
И только применив способ SfS-а я смог раскрутить свое выражение (11) до удобоваримого результата:

Imin=(Io*e^-T/2т)/(1+e^-T/2т)

Io=U/r

T у меня период, т - тау (у El-Eng T полупериод)

Всем :beer:
В том числе и mickbell-у за интересную задачу! :beer:

Добавлено after 1 hour 23 minutes 11 seconds:
PS

Проще бы мне уже это было сделать даже в оконечном решении (19), раз уж туда добрался...

А именно, знаменатель преобразовать по способу SfS:

1-e^-T/т=1-e^-2T/2т=(1+e^-T/2т)*(1-e^-T/2т),

в результате чего (1-e^-T/2т) благополучно сокращается со своим двойником в числителе и получается выше уже представленный вариант:

Imin=(Io*e^-T/2т)/(1+e^-T/2т)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Ура!) все у всех сошлось!)

Берём катушки и резисторы и проверяем))
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Это уже Экспрессу лабораторная работа... :)

Вдруг захватит... :)

Не всё ж в бочку воды наливать... :))
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

mickbell писал(а):
Фунтик писал(а):Да, но что на это скажет гуппи?
Давно его не было.
Последнее фото карася:
Изображение

Из Карась на мангале на решетке
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Ну шо все готовы? К чему это всё было? Ясен пень к блоку питания .. Импульсному... Синфаз подтянули Конденсатор тоже подтянули...
Иии так, схема, вуаля...

Изображение
=
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Гуппи писал(а):Конденсатор тоже подтянули
Один. Ты посмотри сколько их на схеме. Надо и других "подтянуть"
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764783#p4764783"]Ну шо все готовы? К чему это всё было? Ясен пень к блоку питания .. Импульсному...[/uquote] :facepalm:

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4764783#p4764783"]Синфаз подтянули Конденсатор тоже подтянули...
Иии так, схема, вуаля...[/uquote]Какой Вы шустрый! Рано за сложные схемы браться. Мы ещё базовые элементы до конца не изучили, в частности катушку индуктивности. Лично я очень надеялся, что Вы её сможете освоить самостоятельно по принципу и подобию конденсатора. Но как показала практика, RC-цепь так и не смогла полностью поместиться в Ваше сознание, не говоря уже о пути её изучения. Простейшая схема с микрофонным усилителем это показала - вопрос о назначении конденсатора С3 остался без Вашего обоснованного ответа. Так куда же мы так торопимся? Возвращаемся к схеме микрофонного усилителя и разбираемся с ней до конца.
Изображение

Самый важный вопрос: что такое транзистор и как он работает? Дайте определение и расскажите о принципах его работы.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Николай_С писал(а):Самый важный вопрос: что такое транзистор и как он работает?
Могу предсказать ответ. "Транзистор генерит частоту"!
"Привет!" - соврал он.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4764803#p4764803"]Дайте определение и расскажите о принципах его работы.[/uquote] :))) Вы серьёзно? Гуппи даже банальный резистор не способен объяснить до конца. Он только по верхам хватает, как корм с поверхности, и никогда не лезет вглубь.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
diplodok
Мудрый кот

Сообщение diplodok »

Они сражались за Родину писал(а):В электронике (земляной работе), как и в любви, надо достигать определённой глубины, а ты норовишь сверху копаться.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4764811#p4764811"]Могу предсказать ответ. "Транзистор генерит частоту"![/uquote]Вот я больше всего этого и боюсь. Его сознание выхватило частный случай использования транзистора в схемах генераторов и теперь он будет натягивать его (как сову на глобус) при каждом удобном случае. Как раз хотел ему показать на примере этой схемы, что это не так.

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764813#p4764813"]Гуппи даже банальный резистор не способен объяснить до конца.[/uquote]Нам пока не надо до конца. Достаточно того, что он освоил (вроде бы, надо проверять) четырёхполюсник-делитель напряжения на его основе. Важно чтобы он умел его находить на схеме и применять его свойства, заученные наизусть. В идеале надо добиться того же с RC-цепью. Если он это осилит, дальше как из кубиков сможет складывать схемы, ну, или хотя бы разбирать готовые схемы на кубики.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4764818#p4764818"]Нам пока не надо до конца. Достаточно того, что он освоил[/uquote]Он мыслит странными категориями. Не "напряжение или ток с определёнными физическими свойствами", а "частота". Что, там ещё и форма различная бывает? И амплитуда есть? И постоянная составляющая? Неее, не слышал.
Хмм, "мыслит"... :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4764822#p4764822"]Хмм, "мыслит"... :)))[/uquote]Не дано Экспрессу самостоятельно выстраивать логические цепочки. Ну что тут поделать? Особенность мозга у него такая. Но память-то есть, может хоть ей зацепится.

P.s. С точки зрения птиц все люди ущербны. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»