Вообще-то, схема изначально неработоспособна, т.к. имеет общую ошибку - она рассчитана на +/- питание, а здесь однополярное. Но т.к. автор указал, что всё знает, зачем сообщать ему о такой ерунде? Он и сам мигом исправит, когда увидит чушню на выходе.
Заменил операционник на ОП491 , теперь показания напряжений похожи на правду . Напряжение с моста 0,21 мВ напряжение на выходе 24 мВ. Я внимательно читаю ВСЕ советы , огромное благодарность всем желающим помочь ! Пока думаю что если всё заработает с готовой схемой , то не буду переделывать плату, ну если не получится , то деваться некуда. Устройство для мониторинга нагрузки на намоточный вал с плёнкой.
Добавлено after 2 hours 15 minutes 26 seconds: Да , сдвинул мост дополнительным резистором в одном плече , на входе схемы 4,9 мВ на выходе 490 мВ всё чётко , схема заработала !
Добавлено after 46 seconds: Усиление ровно в 100 раз, как и доктор прописал .
Добавлено after 32 minutes 12 seconds:
vlasovzloy писал(а):
У четвертого входы подключил куда нибудь? Мб с него помеха лезет.
Помех нету , но .... Устройство будет автономным , с питанием от двух литиевых аккумов. Висение в воздухе входов и выхода неиспользуемого четвёртого ОУ может повлиять на энергопотребление ?
Но по техзаданию мост будет внутри тензодатчика , то есть там ещё и четырёх проводная схема , так что во время предварительной настройки будут подключаться кз провода , для компенсации сопротивления проводов. Всё это заносится в память МК и потом вычитается из результата
На всякий случай напоминаю: референс надо привязать к питанию, чтобы убрать влияние его нестабильности. Мелочь, а приятно.
Ну питание стабильное вроде как . Тут более сложный вопрс в термостабилизации моста, но мост как я писал выше в тензодатчике , потому это уже не мои проблемы
Что именно увидишь? ТЗ не озвучено. Ни диапазон входных сигналов, ни температурный диапазон, ни допустимая погрешность - ничего из этого неизвестно. Для многих применений схема впишется в требуемые параметры. Едва ли натяжение плёнки требует прецизионности.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24