Дифф. усилитель на ОУ вопросы.
Re: Дифф. усилитель на ОУ вопросы.
Вообще-то, схема изначально неработоспособна, т.к. имеет общую ошибку - она рассчитана на +/- питание, а здесь однополярное.
Но т.к. автор указал, что всё знает, зачем сообщать ему о такой ерунде? Он и сам мигом исправит, когда увидит чушню на выходе.
Но т.к. автор указал, что всё знает, зачем сообщать ему о такой ерунде? Он и сам мигом исправит, когда увидит чушню на выходе.
- Реклама

Схема работоспособна и при однополярное питание. Но .....!!!! Для разбаланс моста в ОДНУ сторону - на схеме с 50% до 70%
Напряжение на выходе моста 0 до 40mV на выходе ОУ до 4V
Заменил операционник на ОП491 , теперь показания напряжений похожи на правду . Напряжение с моста 0,21 мВ напряжение на выходе 24 мВ. Я внимательно читаю ВСЕ советы , огромное благодарность всем желающим помочь ! Пока думаю что если всё заработает с готовой схемой , то не буду переделывать плату, ну если не получится , то деваться некуда. Устройство для мониторинга нагрузки на намоточный вал с плёнкой.

Добавлено after 2 hours 15 minutes 26 seconds:
Да , сдвинул мост дополнительным резистором в одном плече , на входе схемы 4,9 мВ на выходе 490 мВ всё чётко , схема заработала !
Добавлено after 46 seconds:
Усиление ровно в 100 раз, как и доктор прописал .
Добавлено after 32 minutes 12 seconds:
Добавлено after 2 hours 15 minutes 26 seconds:
Да , сдвинул мост дополнительным резистором в одном плече , на входе схемы 4,9 мВ на выходе 490 мВ всё чётко , схема заработала !
Добавлено after 46 seconds:
Усиление ровно в 100 раз, как и доктор прописал .
Добавлено after 32 minutes 12 seconds:
Помех нету , но .... Устройство будет автономным , с питанием от двух литиевых аккумов. Висение в воздухе входов и выхода неиспользуемого четвёртого ОУ может повлиять на энергопотребление ?vlasovzloy писал(а):У четвертого входы подключил куда нибудь? Мб с него помеха лезет.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Сдвинул ближе к половине питания?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
-
HochReiter
- Друг Кота
Входной сигнал тоже однополярный и, вероятно, начинается не от нуля.u37 писал(а):Вообще-то, схема изначально неработоспособна, т.к. имеет общую ошибку - она рассчитана на +/- питание, а здесь однополярное.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Да однополярный и конечно не от нуля , одинаковых резисторов не бывает . Но будет программно обнуляться так как и у любого контроллера тензо
-
HochReiter
- Друг Кота
На всякий случай напоминаю: референс надо привязать к питанию, чтобы убрать влияние его нестабильности. Мелочь, а приятно.
Но по техзаданию мост будет внутри тензодатчика , то есть там ещё и четырёх проводная схема , так что во время предварительной настройки будут подключаться кз провода , для компенсации сопротивления проводов. Всё это заносится в память МК и потом вычитается из результата
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4772113#p4772113"]На всякий случай напоминаю: референс надо привязать к питанию, чтобы убрать влияние его нестабильности. Мелочь, а приятно.[/uquote]
Ну питание стабильное вроде как . Тут более сложный вопрс в термостабилизации моста, но мост как я писал выше в тензодатчике , потому это уже не мои проблемы
Добавлено after 4 minutes 36 seconds:
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=4772113#p4772113"]На всякий случай напоминаю: референс надо привязать к питанию, чтобы убрать влияние его нестабильности. Мелочь, а приятно.[/uquote]
Ну питание стабильное вроде как . Тут более сложный вопрс в термостабилизации моста, но мост как я писал выше в тензодатчике , потому это уже не мои проблемы
И всё это вы будете делать на ADC из Mega?
Да
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Там 8 кб памяти для программы, 10 бит АЦП . Всего более чем достаточно !
Добавлено after 2 minutes 15 seconds:
Там 8 кб памяти для программы, 10 бит АЦП . Всего более чем достаточно !
Не обращайте внимания, подавился попкорном. Не каждый день такое увидишь.
Ваще не проблема 
-
HochReiter
- Друг Кота
Что именно увидишь? ТЗ не озвучено. Ни диапазон входных сигналов, ни температурный диапазон, ни допустимая погрешность - ничего из этого неизвестно. Для многих применений схема впишется в требуемые параметры. Едва ли натяжение плёнки требует прецизионности.u37 писал(а):Не каждый день такое увидишь.