General_Blackbird писал(а):В смысле, мигает.
Причем с ростом напряжения с 12 до 24 В частота пыха растёт а потребляемый ток нет (260мА на обе части). Длина покоя правда побольше длины горения.
Кроме потребляемого тока (260 мА) всё как положено. Откуда у вас 260 мА? в цепи питания светодиода я написал резистор 2,4 кОм, это <10 мА ток через светодиод, а другая сторона мультивибратора нагружена на резистор 4,7 кОм, это 5 мА потребляемого тока. Больше, при правильной сборке, там особо потреблять ничего не должно.
Длительность свечения светодиода зависит от ёмкости конденсатора (который 10 мкФ), чем он больше - (22, 33 или 47 мкФ) тем светодиод светится дольше)
Пауза зависит от конденсатора 47 мкФ, если его уменьшать, то пауза будет уменьшаться. Если ёмкости будут одинаковыми, то "пых" и пауза будут одинаковыми. Чем меньше суммарная ёмкость этих конденсаторов- тем чаще будет "моргать" светодиод.
Странно, я, наоборот, делал длительность "вспышки" меньше длительности паузы, на мой взгляд, такой режим заметнее, чем когда длительность вспышки больше длительности паузы.

В номиналы резисторов с этой схемы поставили:
Спойлер

или купили с учётом моих последующих исправлений:
мигает на столе уже часа 4, наверное. Впрочем, уже есть "замечание"- резисторы R1 и R3 нужно бы увеличить, ну, раза в 2 - до 4,7 кОм и 2,4 кОм. Заодно это снизит потребляемый схемой ток.