Piter736 писал(а):Про шарошки слышать приходилось от автомобилистов..Это сейчас конечно, благодаря интернету все умные стали..
"шарошка" и Хон- абсолютно разные вещи. Это без интернета могу сказать

. Вместо "шарошки" ещё были алмазные карандаши....
vodoprovodchik писал(а):Собираешь мотор и тыркаешь кикстартером пока не схватит ...обычно через минуту тырканья - мотор заводится, - как "дырявый паравоз"..(чихает/кашляет) ,- притирка идёт уже на слух - около 3-5 минут...как только выхлоп стал /звонкий/ - УСЁ ! Процесс закончился !
Я надеюсь притирка колец уже шла с поршнем (не из дерева)?
Про деревянные поршня тоже НЕ слышал.Тут вопрос только возникает поверхность такого поршня в камере сгорания

как долго может жить?
Добавлено after 21 minute 7 seconds:Piter736 писал(а):Ну а если масло смешать с абразивом с точильного камня? И нанести на тот войлок, клапана же так притирал народ..или с пастой ГОИ ,я думаю что так можно было подогнать под следующий ремонт

Так ты сможешь подогнать под свалку .
Расскажу не байку про моего шурина

.
Специалист , в своём деле, был даже в заметки в газетах попадал.
Ну а времена были, сами знаете, для кулибинов. Особенно у автомобилистов.
В начале 8Х купил запорожца он и решил ремонт капитальный сделать двигателя.
Не буду про всё, только про казус- после шлифовки распред вала решил ещё ( для себя же делает) полирнуть под вкладыши алмазной пастой!

Делал всё у себя на заводе в механическом цехе .... не на коленках. Всё было под рукой.
Собрал, выехал и через 3 км на верёвке притащили назад.
Никогда не делайте такое.
Бабит на вкладышах мягкий, а на полированной поверхности! Даже после промывок остаются кристалики алмазные.
Они вдавливаются в бабит и после "верёвки и ремонта" -вкладыши выглядели как новые, а распредвал болтался как...короче грохот стоял....