[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4779296#p4779296"][uquote="vodoprovodchik",url="/forum/viewtopic.php?p=4779240#p4779240"]А самодельщику то много не надо ...мне то всего требовалось литра 3 - на полёты ...[/uquote]
Во сне или наяву?[/uquote]

... поясняю :
дельта с мотором . Мотор ИЖ-Ю2 НЕ форсированный (18 лошадок) ...шаг пропеллера,- для 0,8м ...тяга около 45 кг . Будет меньше 40 кг - полёта не будет - дельта вообще не оторвётся от полосы , а если за 45 то уже можно круги наворачивать ...Бензинка с гавном такой режим никак не может создать ( нужны обороты около 4200 ) . Крутит гдето на 3900-4000 ...
Но на "бензоле" или зелёном перегоне работает уверенно ! На пару кругов над аэродромом хватает с пол/литра горючки . Бак для мотора внутри центральной трубы тележки (вмещает около 06л..)...
Много то для удовольствия полёта и не надо!
................
А зелёнку я заливал в самодельный "дрынчик" -мопед на мотороллеровских колёсах (мотор Д4) ...гонял на нём токатак . Не гончий конечно ...так,,, - на работу ездить по кустам...
Прикатил - взял под/мышку и на второй этаж ...

в свою конуру...
--------------------------------
Добавлено after 15 minutes 4 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4779260#p4779260"]
vodoprovodchik писал(а): К примеру , -обрезки оконных рам /дверей и изоляция электрокабелей - НЕ подходит!

тоже напомнил.
... А весь перед станка начал ржаветь, брызги были какой-то кислотой из этого пластика____[/uquote]
Таки верно...после такого перегона у меня в мастерской ВСЁ что железное - покрылось ржавчиной ...ключи на стенке отвёртки,, тисы...Когда пошёл дымок из охладителя (змеевик) я сдуру попытался его понюхать ...ощущение РЕЗКОГО удара по мозгам!! (не по голове, а именно - ПО МОЗГАМ!) .
Потом в разговоре друган сказал - у нас на заводе стоит какаято цистерна (Ж/Д) вроде как полная, но никто из неё НЕ ворует! Похоже на твой случай...
НУ, ес-но , люди научились бензосмесь разделять (такой смесью моют электронику) ,а тут чтото "фосгенное" в жидком состоянии...

(фозген - нервнопаралитическая Х-НЯ!)
Вообщем - хлопнуло меня по мозгам - в глазах потемнело и Земля стала уходить из под ног ... а всегото чуток слегка нюханул.... Даже жутко представить как гибли люди в "Хромой лошади" ...