[uquote="wizm",url="/forum/viewtopic.php?p=4780456#p4780456"]Иметь поверенный прибор недостаточно, чтобы получить "юридически значимые", как вы хотите, результаты. Вы должны уметь применять эти приборы, соблюдая границы их применимости в каждом конкретном измерении. .... Так и в вашем случае - пользоваться термометром нужно уметь, и нужно иметь подтверждение этих умений, если вы хотитите где-то кому-то "юридически значимо" эти результаты измерений предъявлять.[/uquote]
Спасибо! Направление очень верное, ждал его от профессионалов.
[uquote="wizm",url="/forum/viewtopic.php?p=4780456#p4780456"]Единственный путь в вашем случае - это пригласить специалиста аккредитованной лаборатории для проведения измерений...[/uquote]
С этим пока внутренне не согласен, т.е. к такому ограничивающему убеждению пока не готов. Т.к. получается, что фактически нет вариантов отстоять свои права в обсуждаемом вопросе. Думаю, что должны быть другие способы. Например, следовать инструкции прибора (можно заснять на видео, например), пройти обучение, возможно, что-то ещё.
В любом случае, если Вы полностью правы, то сформулирую вопрос к нашим законодателям и тем, кто на них влияет, т.к. нужно менять ситуацию, если не со стороны личной метрологии, то можно с другой, но мне потребуется грамотно сформулировать, конечно. Поэтому с интересом изучу ссылки на законодательные акты, которые регламентируют путь решения данного вопроса только так, как написали выше. В данном случае моя техническая задача, как практически и вся метрология, не может решаться в отрыве от законодательства, т.е. законодательство является частью технической задачи ... как в многих других инженерных задачах.
Кстати, в УО нет лаборатории, а их измерения температуры признаются, градусники у них, разумеется, поверенные. ... а про уровень специалистов в нашей ОУ лучше умолчу

... но тем не менее их замеры юридически значимы, что наводит на мысль, что и я смогу это получить.