Просто я ремонтировал в сварочных инверторах PFC на микросхеме ICE2PCS01G . Если будите применять эту микросхему
могу помочь советом.
конечно не сможет. даже не сможет узнать был ли контакт с аккумулятором (или нет ли обрыва внутри батареи). обязательно должен быть какойто параметр для обратной связи, напр потребляемая источником мощность, плотность электролита, температура батареи или источникаvanya789 писал(а):ТЕОРЕТИЧЕСКИ! есть зарядник с выходным напряжением, которое не регулируется, допустим 14,8(МОЩНОЕ ОООЧЕНЬ), а у аккума 12. эти 14.8 мы подключаем к 12. сможет ли эта зарядка определить, что аккум добрал свои 14.8(если ток не измеряем и не регулируем)?
Этот "не зарядник" в варианте автомобильный генератор уж очень широко применяется.Муркиз писал(а):Если "зарядник" способен лишь держать неизменным большой ( избыточный ) ток с фиксированным напряжением, то это уже не зарядник !
это потому что у свинца самого очень "мягкая" зарядная характеристика (большое внутреннее сопротивление в установившемся режиме, он толко импульсом может принять до 1+С, а потом химия "автоматически" перейдет на 0.2..0.3C)Croma писал(а):Этот "не зарядник" в варианте автомобильный генератор уж очень широко применяется.
Катаясь много лет на авто вскипания батареи и тем более взрывов не заметил.
Нынче это деталь генератора то есть одно целое.Jack_A писал(а):Насколько помнит авто-тематику мой склероз - кроме генератора, у автомобиля есть ещё реле-регулятор