И индикатор у меня без подсветки с десятью ножками, с чертежом из даташит не совпадает.
В схеме индикатора ( в оригинале) неправильно подписаны назначение кнопок, перевёрнуты, кнопка EX должна быть подключена к шине DB3 , DOWN к DB2, UP к DB1 а EN к DB0.
Ок, понятно. Жаль что оригинал lay такой жирный с минимумом зазоров, тяжело воспринимать( Надо будет уточнить, AT90S2313-10PI почём и сколько ждать заказа выйдет. Индикатор без подсветки как то грустно
Я запитывал +/_ 15 вольт ,а на это даже не обратил внимание. сейчас даже открыл прибор и перемерил напряжение. В стабилизаторах стоят L7815CV и 7915(КР1162ЕН15А).
Это старая разработка ,явно не оптимальная, в начале темы про это писали. Всё работает,функции свои выполняет, а это главное. Я так думаю задумка была получить максимальный размах амплитуды выходного сигнала, но запитывать 18 вольтами нужно было только выходной усилитель. 10 вольт амплитудного значения я получил и при 15 вольтах питания.
Нет не так. По напряжению усиливает ОУ (с делителем в обратной связи как в моём случае( смотрите схему SG-420M) ), а транзисторы усиливают ток. Это эмиттерные повторители (для снижения сопротивления выходного каскада), а в оригинале усиления нет, там просто повторитель. Да в общем это не нужно, там и выходной усилитель тогда нужно ставить (ОУ) высоковольтный или применять другую схемотехнику. Поэтому я говорил, что схема претерпела много изменений в процессе разработки и не оптимальна. НО РАБОТОСПОСОБНА!
С 18 вольтами амплитудное напряжение, до ограничения, можно будет поднять вольт до 16-17 всего, оно этого не стоит. Чтоб получить действующее напряжение (или среднеквадратичное напряжение, RMS, Urms)-10 вольт, амплитудное напряжение (Vp) нужно всего - 14,15 V. Может тогда есть смысл поднимать напряжение хотя бы до 16 вольт ( если конечно для измерений нужны такие напряжения). Но и мощность выходного каскада не велика. Я лично в этом необходимости не вижу.