При использовании в качестве формирователя прямоугольных импульсов микросхемы 74ACT86 применяют схему балансировки. В моем случае она нужна, и если да, то как ее выполнить?Не совсем понял при чем здесь баланс, не совсем понимаю замысел разработчика. Но похоже, что на двух элементах он сделал формирователь импульсов, а регулятором "баланс" добивался максимальной прямоугольности импульсов. Понятно, что оно не просто так разрисовано и повторять надо все.
Я схему на 7486 привел для примера балансировки. А делать буду на 500ЛМ109. Вот и хочу спросить, если кто то собирал на ЛМ109, как нужно балансировать сигнал на ней?
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4798973#p4798973"]Балансируют для того, чтобы логическая ИМС, выполненная по технологии КМОП, могла работать с аналоговыми сигналами величиной в десятки милливольт. Как будете балансировать Вы - зависит от уровня входного сигнала и схемы её включения.[/uquote]
Ну там напряжение гетеродина воздействует на микросхему. Я думаю, там больше десятков милливольт гораздо, хотя и не измерял его. Приемник пока не у меня рядом.