[uquote="codenamehawk",url="/forum/viewtopic.php?p=4803335#p4803335"]Вы в новую атмегу залили fuses?
Или так, что было у вас установлено, когда выполнили 8 пункт.[/uquote]
Да, поставил галочку "Записать" и нажал по очереди обе кнопки "Запись". Всё записалось. А в конце, после всех записей пункт 8 выполнил.
Я такой момент не совсем понял: записывать надо было в какой последовательности? Может я неправильную последовательность записи сделал?
Я сначала залил флеш, потом еепром, и в конце фьюзы. Ну, как-то привык всё слева направо делать, вроде как логично...
А надо было фьюзы первыми?
Добавлено after 16 minutes 52 seconds:
[uquote="codenamehawk",url="/forum/viewtopic.php?p=4803353#p4803353"]
chobra писал(а):Видимо, зря я считывал со стиранием.
Интересно как вы это себе представляете, что такое возможно сделать.[/uquote]
Никакого представления не имею какие там процессы происходят.
Умею только собезьянничать за другими, если подскажут, ну или по прописанным пунктам от А до Я.
Для меня, положа руку на сердце, все подсказки и советы выглядят примерно как
Парень из глухой деревни поступил в городскую автошколу. Дома, радостно:
- Меня сегодня обучали вождению! Водили по городу! Показали что такое перекрёстки, дорожные знаки, разметка. Светофор видел!
- А машина какая была?
- А машину ещё не дали...
Вот, вы мне подсказали, что перед записью надо выставить галочку "Стереть FLASH и EEPROM" - я и выставил. Но потом выяснилось, что после заливки флеша её надо было снять, а я не догадался.
Откуда мне знать какие процессы происходят в этих чипах, в программе, если первый раз таким занимаюсь. Пальцем ткнут - я сделаю.
Спасибо вам большое, потихоньку что-то узнаю и начинаю понимать, что за верхушкой айсберга - такая глыба спрятана! Которую с институтом осиливают, а не с простым стажем радиолюбителя, пусть и полувековым.
И я очень благодарен вам, друзья, за помощь и участие.
Добавлено after 18 minutes 12 seconds:
[uquote="codenamehawk",url="/forum/viewtopic.php?p=4803360#p4803360"]Проверьте генерацию на кварце, если нет осциллографа, тестером замерьте.
Стоит проверить тестером замыкание соседних ног, бывает залипают при перепайке.[/uquote]
Осциллографа нет, тестером когда-то мерил на кварцах материнских плат, но уже не помню как и что там должно показывать.
Если память не изменяет... вертится в голове "около 2-3-х вольт"
Ноги после пайки всегда проверяю: между соседними - на соплю, и контакт ноги с дорожкой - на непропай.
Тестер специально выбирал с мгновенным звонком без задержки.
Попробую выложить что вчера не получилось - скрины считанных флеш и еепром, открытых в блокноте.
Ага, понятно, не больше пяти файлов. Ладно, первую семерку позже выложу.
Добавлено after 48 minutes 54 seconds:
[uquote="codenamehawk",url="/forum/viewtopic.php?p=4803335#p4803335"]Попробуйте к ней(новой атмеге) подпаяться проводами
и не забудьте кварц и два конденсатора(керамические на 22 pf) возле него.
Питание прямо с программатора.[/uquote]
Питание с программатора подать не получится, там, оказывается, сгорел стабилизатор, подающий питание на присоединяемую плату. Подам с БП 5 вольт.
Кварц обязательно с частотой как на плате, или можно чуть повыше/пониже?