Подарили С1-67. Типа не рабочий. Неисправности плёвые, даже скучно.
Надо сделать шнурки.
У меня есть замечательный японский кабель, но он 75 Ом.
На сколько корректно его использовать?
Уж очень он мне нравится, а 50 омные жестковаты, грубоваты...

75 лучше, меньше погонная ёмкость.HDB3 писал(а):У меня есть замечательный японский кабель, но он 75 Ом.
На сколько корректно его использовать?
Уж очень он мне нравится, а 50 омные жестковаты, грубоваты...
У ТС-а осциллограф с максимальной частотой 10 мГц..mishinmaster писал(а):меандр 70 Мгц х10 видно было без завалов фронтов.
Только ВЧ осциллографы имеют вход У на 50 Ом .HDB3 писал(а):да, но входные цепи оптимизированы для 50 Ом
вот так прямо раз и фронты меандра 70 МГц без завалов, да?
Купить китайский, выдрать из него кабель, и поставить в свой щуп. Потому как купить кусок РК200 с нихромовой центральной жилой сложнее чем щуп у китайцев. А РК50/75 тут вовсе не катят.
Смотря что понимать под "завалом фронтов". Обычно компенсацией щупа регулируют завал АЧХ (полку импульса), а фронт (время нарастания переходной характеристики) - он всегда один и тот же, и определяется по формуле 350/f, где f - верхняя частота полосы пропускания осла по уровню -3 дБ.
Asmodey писал(а): Вт май 12, 2026 09:48:32 Потому как купить кусок РК200 с нихромовой центральной жилой сложнее чем щуп у китайцев. А РК50/75 тут вовсе не катят.
Мне не нужно покупать, у меня его навалом.АлександрЛ писал(а): Вт май 12, 2026 19:17:12 Нихром купить- легче лёгкого, на выбор, в том же чипдипе
А я что говорю? Щуп купить, кабель отрезать и использовать с отечественным изделием, сам китайский щуп выкинуть.АлександрЛ писал(а): Вт май 12, 2026 19:17:12Правда, с учётом того, что дешевый китайский щуп- делитель стоит ~340 руб, то, стоит ли овчинка выделки?