чтобы ПИ не отличался от ФИ расчетом, его собственный резонанс вне корпуса делается низкий - на мягком подвесе короче
------------------------------------
а щас мне сразу разные песни в уши играют, катушка 12см диаметром, пленки мало, там на таких писали моно в 4 дороги. туда1 сюда1 туда2 сюда2, вот 1 раз в одну сторону это 45 минут выходит, а 4 раза тудасюдатудасюда это уже 3 часа
песенки конечно там ппц, "тррррр чикичикичики хахахахахаха", хотя иногда и дайр стрейтс попадается
еще в связи со всякими записаннными лентами в тренде у меня размагничиватель - на Ш железе без I намотал до заполнения окна (почти - не хватило провода), включаю через жирный транс 220-12, где по цепи 220 ток ограничивается лампой 200 Вт (по прайсам идет как нагреватель), катушку трет так, что левый канал противоположной стороны дБ на 30, а все ближе погибает сразу, так что для полного прям стирания нужно погладить с 2 сторон
стирание такое - это не прям такое идеальное размагничивание, там остается флуктуация шума, видимо, нужно частоту выше, чем 50 Гц, или водить медленнее, но тока там супер дохрещища, так что до перегрева там 1-2 минуты можно работать, НО если я запишу что-то свое, то после моего не заиграет то, что я не хочу слушать
сами ленты еще из той эры походу, когда еще не умели делать ленты, которые не пачкают протяг, ну я про советские, типа А4409-6Б, Б37**... в кассетах массовых такой особенности не было
в смысле не хлопьями сыплется. вроде и звучит без выпадений, но мажет
и еще на ленте ЛПМ оставляет полосочки, и сам ЛПМ нормально точится (латунный концевик провернул вот, он уже там подшлифовался через пару проигрываний)