Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Re: Альтернативная генерация

Сообщение Coyote2025 »

Слесарь, как владеющий 2 языками (некогда в другой жизни узаконенный калым переводы письменные и толмачество, в основном при наладке всякой ихней техники при ихних спецах и супервайзеров) и понимающий еще несколько, открою секрет что перевести ни слово ни текст невозможно. Другие реалии, другой менталитет воспринимающего. Можно только передать словами близко к смыслу.
Самый известный факт подобного рода - это когда крабовый суп пришлось перевести как луковую похлебку. И перевод был единственно возможный в тех условиях.
Далось тебе вот это слово дача. Еще раз - в ГДР это слово произносилось по русски и все понимали что это такое. А в ФРГ участки с постройкой за городом где можно было или выращивать съестное (хотя смысла было мало, чисто любительство) или цветы для красоты, и днем поесть и попить - назови как хочешь, по нашим понятиям это дача. Что ночевать нельзя - так у них своя конституция была и свои законы, чтобы наши законы на них распространялись должна была быть иная история. Вот отдали ГДР под ФРГ, и одни законы заменились другими. А повернула бы история в другую сторону, и в бывшей ФРГ знали бы что такое дача.
Шашлыки на ихних дачах точно было разрешено делать, против стационарного мангала не возражали. Если было бы нельзя, соседи бы стукнули, у них это святое.
Один знакомый кредит взял, дом построил. Понятно проект согласовав, без этого нельзя. А потом со 2 этажа сделал террасу на столбах, чтобы чай пить с видом на заходящее солнце. Назавтра пришли и сказали - этоо нарушение, обязан за свой счет снести. Впрочем, можешь не сносить, если растянутые на несколько лет платежи по кредиту внесешь в течение 2 недель - это были 15.000 евро и не нынешних, а так 15-20 летней давности. Нашел и внес. Скорей всего взяв кредит не на таких хороших условиях.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я не понял, почему там ночевать нельзя? А выращивать что-то можно для еды?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Слесарь писал(а): Вс май 24, 2026 12:50:03 сдерживает страх перед неизвестностью...
Как раз наоборот, перед известностью :))
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Piter736 писал(а): Вс май 24, 2026 18:27:24 Я не понял, почему там ночевать нельзя? А выращивать что-то можно для еды?
Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах и какие ещё сюрпризы скрывает их законодательство.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Так это же немцы... Всех построить, на всех номера навешать и ходить строем под барабанный бой.
Реклама
Огонёк
Опытный кот

Сообщение Огонёк »

Ага. Потом дранг нах остен, Сталинград, апрель сорок пятого, полвека тишины и снова здорова...
Надо что-то менять...
Реклама
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

КРАМ писал(а): Вс май 24, 2026 15:39:52 Это МЕНЯ удивляет ваша вера в собственную исключительность и уверенность выступать с позиции учителя.
Я вообще-то не объявляю отличающихся от меня людей "маргиналами" и не пытаюсь никому указывать как ему жить.
Я то как раз выступаю за разнообразие взглядов и право каждого определять что ЛИЧНО ЕМУ удобно.
Хорошо если так.
И мои тексты вам имеют единственную цель - донести до вас, что ваши взгляды МАРГИНАЛЬНЫ.
С такой точки зрения "маргиналом" можно обозвать любого кто хоть сколько-то отличается от серого большинства. В какую бы сторону и чем бы он ни отличался.
Поэтому дома в глуши стоят копейки или вообще ничего не стоят. А те, что даже в спальных районах мегаполисов, могут быть проданы за деньги, на которые можно купить все дома в вашем районе
Я уже выше говорил о том, что следует разделять инвестиционную недвижимость и недвижимость для жизни.
Пользуясь предложенной Слесарем аналогией с одеждой, на мой взгляд весьма удачной, это как бальные платья у тёток. Красиво, престижно, стоить может охренительно, но вот удобными их не назовет никто, даже сами носительницы. Так и с жильем - цена имеет довольно косвенное отношение к удобству. Вон в центре Питера куча дорогих квартир. Но вот жить там - весьма так себе. Это скорее представительская/статусная недвижимость, ну и еще средство для зарабатывания денег на сдаче в аренду гостям города.
Также отмечу, что в области жилья мода/традиции меняются куда медленне чем в той же одежде. И да, полвека назад переехать жить в город было _выгодно_. Это давало существенные бонусы в бытовом комфорте. Но времена изменились и любой желаемый уровень бытового комфорта делается теперь где угодно. А шаблоны мышления и поведения - остались так как меняются медленно.
Вон у меня даже в отдалённой деревне есть стиралка-автомат. И воду для нее я ведрами не ношу. Желающие могут и сортир в доме себе сделать если не брезгуют срать там где живут. Это у обитателей городских квартир сортир рядом со столом где едят - считается нормальным. Вопрос привычки. Зато я из окна вижу лужайку перед домом и сосновый бор в сотне метров. А обитатель "элитной" квартиры - чаще всего видит площадку с контейнерами для мусора и/или автопарковку. Ну и соседний человейник.
Я живу в 25 км от мегаполиса и у нас цены другие.
Вот-вот! Что-то вы тоже в мегаполисе жить не хотите, также как и я, и Слесарь.
Хотя я с вами отчасти соглашусь - в некотором смысле я всё же маргинал так как имею пассивный доход и поэтому не привязан к месту работы в городе. Могу позволить себе жить даже дальше от него чем вы и Слесарь.
К сожалению мой пассивный доход недостаточен чтобы срулить в теплые края где нет зимы.
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Piter736 писал(а): Вс май 24, 2026 18:27:24 Я не понял, почему там ночевать нельзя?
Так свободная же демократическая страна. Всенародно избранные власти свободны в праве устанавливать любые угодные их левой пятке запреты. Ну его нахрен, такую свободу и демократию!
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Я такой фигней не прибаливаю но например у моего соседа каждый год появляются новые элементы личного комфорта и удовольствия, сначала это был наиболее затратный по стоимости материалов и стоимости работы дом (наверное продал всю городскую недвижимость, чтоб строить с таким размахом), каждый год у него проходят во дворе шумные встречи под шашлычки с музыкой, в прошлом году был готов собственный капитальный бассейн во дворе, а в этом году он расчистил соседний зем. участок и смонтировал волейбольную площадку с сеткой и разметкой.
Мне например трудно представить как подобные личные хотелки можно будет реализовывать в городе и сколько бы стоил такой пакет личных удовольствий в городе. Но похоже что за городом люди все же более счастливы, за меньшие деньги чем в городе.
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

ничего в деревне поселке не сделать чтобы не подсматривали соседи)) вот слесарь следит и записывает в тетрадочку))
и еще есть стукачки которые стучат во всякие инстанции))
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:55:43 Так свободная же демократическая страна. Всенародно избранные власти свободны в праве устанавливать любые угодные их левой пятке запреты. Ну его нахрен, такую свободу и демократию!
У них это называется законопослушанием.
device1 писал(а): Пн май 25, 2026 05:35:23 ничего в деревне поселке не сделать чтобы не подсматривали соседи)) вот слесарь следит и записывает в тетрадочку))
и еще есть стукачки которые стучат во всякие инстанции))
Совершенно верно. Чем меньше населения на конкретном пятачке, тем меньше там личных свобод, и границы личного пространства стремятся к минимуму. Каждый поц считает своим долгом сунуть нос в дела соседа. В крупных населенных пунктах внимание таких деятелей распыляется на огромное количество людей, а в небольшой деревеньке...
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

а сво бода означает бодаться в загоне. а что такое загон это лужайка и забор вокруг. поэтому те кто требует свободы получает лужайку и забор, часто с колючей проволокой. если чего такой забор по границам стран. страны это как раз загон свободы) или тюрьмы тут на ферме где люди и человеки скот. а так в городе следящих кукол пастухов хватает в виде бабок на лавках, инвалидов на колясках и любой бот со смартфоном который тебя снимает))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

device1 писал(а): Пн май 25, 2026 06:18:39 а сво бода означает бодаться в загоне. а что такое загон это лужайка и забор вокруг. поэтому те кто требует свободы получает лужайку и забор, часто с колючей проволокой. если чего такой забор по границам стран. страны это как раз загон свободы) или тюрьмы тут на ферме где люди и человеки скот. а так в городе следящих кукол пастухов хватает в виде бабок на лавках, инвалидов на колясках и любой бот со смартфоном который тебя снимает))
:facepalm:
Это ярчайший пример самой удачной операции западных спецслужб против России: выпустили на волю куеву тучу сумасшедших, которые тут же кинулись размножаться и сеять свои идиотские идеи среди приличных граждан.
Теперь различные "девицы№1" и "фу-заябуся" засирают мозги нормальным людям, отвлекая их своими тупейшими по содержанию говнобросами от обдумывания реальных жизненных проблем.

К ним присоединяются, к сожалению, и с виду нормальные люди. :(
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
device1
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

вот и эгрегор пукнул в лужу через бота двойную рыбку)) теряет хватку убегает паства)
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

По поводу свобод и не свобод, вся экономика РФ сопоставима с экономикой одного только штата НьюЙорк, но при этом уступает экономике штата Техас.
При этом население штата НьюЙорк в 7 раз меньше населения РФ, а население штата Техас в 5 раз меньше населения РФ.

Получается люди в тех штатах, образующие и поддерживающие экономику, значительно более эффективны экономически, чем люди в РФ. Вот я только понять не могу, свободы или не свободы, делают людей экономически более эффективными?
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Что такое экономика страны и в чём, в каких единицах она измеряется?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Гугл ИИ на это отвечает следующим образом:

утверждение справедливо при измерении экономики по номинальному ВВП. ВВП всей России и экономика штата Нью-Йорк находятся на сопоставимом уровне, однако при оценке по паритету покупательной способности (ППС) показатели стран сильно меняются. 

По номинальному ВВП: Экономика России оценивается примерно в 2.2 трлн, а номинальный валовой региональный продукт (ВРП) штата Нью-Йорк составляет около 2.46 трлн. Из-за этого масштабы всей России часто сравнивают с масштабами одного этого американского штата.

По ВВП (по ППС): По размеру экономики с учетом цен на товары и услуги (паритет покупательной способности) экономика РФ значительно больше и входит в топ-5 крупнейших экономик мира.

По ВВП на душу населения: ВВП на человека в Нью-Йорке превышает S120 тыс., что более чем в 7 раз превосходит среднероссийский показатель в долларовом выражении (около S15 тыс. на человека).
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А если из подсчёта выкинуть все биржи и оставить только производство - то есть то, что даёт реальный продукт, то что получится ?

Американцы хитрые - учёт биржевых оборотов позволят им присвоить в том числе и до 10% прибыли от продукции, произведенной в РФ в том числе.
И так по почти всем странам мира.
Что останется в итоге на долю самого Нью-Йорка ?
Так что они умные, в отличии от неграмотных ИП в этом самом РФ...
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34 Я вообще-то не объявляю отличающихся от меня людей "маргиналами" и не пытаюсь никому указывать как ему жить.
Во первых, "маргинал" - это человек исповедующий в той или иной области взгляды отличные от взглядов подавляющего большинства. То есть это слово не носит никакого негативного отттенка.
Во вторых, указываете. Не агрессивно, но все таки указываете. Но Слесарь это делает гораздо напористей.
WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34следует разделять инвестиционную недвижимость и недвижимость для жизни.
Пользуясь предложенной Слесарем аналогией с одеждой, на мой взгляд весьма удачной, это как бальные платья у тёток. Красиво, престижно, стоить может охренительно, но вот удобными их не назовет никто, даже сами носительницы. Так и с жильем - цена имеет довольно косвенное отношение к удобству. Вон в центре Питера куча дорогих квартир. Но вот жить там - весьма так себе. Это скорее представительская/статусная недвижимость, ну и еще средство для зарабатывания денег на сдаче в аренду гостям города.
Это чушь от начала до конца.
Цена на жилье ОБЪЕКТИВНО отражает СПРОС на это жилье. Да, бывают спекулятивные инвестиции за ценой которых нет или почти нет ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО спроса.
Но для жилья в конкретных локациях очень легко выяснить (могу показать как и доказать) спекулятивную составляющую цены. Смею утверждать, что в Москве и Подмосковье эта спекулятивная составляющая близка к нулю практически во всех локациях. То есть это жилье заселено. Об этом говорят светящиеся в темное время суток окна в хаотичном порядке и наличие большого количества машин во дворах и на близлежащих парковках, в том числе многоуровневых. Так же можно наблюдать днем мамаш с детьми на площадках и вереницы школьников и студентов по утрам к месту получения образования.
Более того, я совсем недавно купил квартиру дочери рядом со станцией метро Нижегородская и отлично знаю спрос на это жилье со стороны тех, кто там планировал жить и в настоящее время там живет. Часть квартир конечно куплены для сдачи в аренду, но это ничего не меняет. Люди не имеют денег на покупку и снимают жилье, такие люди еще более придирчивы в выборе конкретного места проживания.
Нащщет "жить так себе" и статусности.
Откройте Яндекс-карты в режиме панорам в Москве - Молочный переулок. Это та самая статусная (без кавычек) недвижимость. И убейте себя апстену.
Назовите хоть один вменяемый довод про "жить там - весьма так себе"... Можете зарядить в поиск свое вымышленное желание купить квартиру в этом микрорайоне Москвы и узнать цену на такое жилье.
Предложений там не слишком много, прямо скажем... :)))
WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34Что-то вы тоже в мегаполисе жить не хотите, также как и я, и Слесарь.
Я не ставлю перед собой вопрос о выборе между Фрязино и Москвой. Поэтому слово "не хочу" не имеет смысла. Условия моей жизни во Фрязино ничем от условий жизни в микрорайоне, где расположена моя работа (Симферопольский бульвар. 3) не отличаются. Просто я консервативен в смене места проживания. Это мой выбор и я никому не доказываю его "эффективность" как это навязчиво делает Слесарь...
WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34 Хотя я с вами отчасти соглашусь - в некотором смысле я всё же маргинал...
Слава Богу, вы хоть это понимаете...
Слесарь
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В общем, из гугл ИИ мне понятно, что люди в РФ статистически живут более-менее нормально только за счет низкой цены на товары и услуги. Но при этом, ввиду низкой стоимости, им мало доступен уровень товаров и услуг которые доступны жителю НьюЕрка.

В общем, индустриализация, технологии, жителей РФ в полной мере так и не коснулись, житель РФ потребляет в основном уровень жизни как у прошлых поколений людей. На самом деле рост и движение в будущее, практически не происходило. В общем, житель РФ работает в основном только за еду, у него практически ничего не остается и не накапливается на лучшее будущее.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»