Альтернативная генерация
- Coyote2025
- Собутыльник Кота
Re: Альтернативная генерация
Слесарь, как владеющий 2 языками (некогда в другой жизни узаконенный калым переводы письменные и толмачество, в основном при наладке всякой ихней техники при ихних спецах и супервайзеров) и понимающий еще несколько, открою секрет что перевести ни слово ни текст невозможно. Другие реалии, другой менталитет воспринимающего. Можно только передать словами близко к смыслу.
Самый известный факт подобного рода - это когда крабовый суп пришлось перевести как луковую похлебку. И перевод был единственно возможный в тех условиях.
Далось тебе вот это слово дача. Еще раз - в ГДР это слово произносилось по русски и все понимали что это такое. А в ФРГ участки с постройкой за городом где можно было или выращивать съестное (хотя смысла было мало, чисто любительство) или цветы для красоты, и днем поесть и попить - назови как хочешь, по нашим понятиям это дача. Что ночевать нельзя - так у них своя конституция была и свои законы, чтобы наши законы на них распространялись должна была быть иная история. Вот отдали ГДР под ФРГ, и одни законы заменились другими. А повернула бы история в другую сторону, и в бывшей ФРГ знали бы что такое дача.
Шашлыки на ихних дачах точно было разрешено делать, против стационарного мангала не возражали. Если было бы нельзя, соседи бы стукнули, у них это святое.
Один знакомый кредит взял, дом построил. Понятно проект согласовав, без этого нельзя. А потом со 2 этажа сделал террасу на столбах, чтобы чай пить с видом на заходящее солнце. Назавтра пришли и сказали - этоо нарушение, обязан за свой счет снести. Впрочем, можешь не сносить, если растянутые на несколько лет платежи по кредиту внесешь в течение 2 недель - это были 15.000 евро и не нынешних, а так 15-20 летней давности. Нашел и внес. Скорей всего взяв кредит не на таких хороших условиях.
Самый известный факт подобного рода - это когда крабовый суп пришлось перевести как луковую похлебку. И перевод был единственно возможный в тех условиях.
Далось тебе вот это слово дача. Еще раз - в ГДР это слово произносилось по русски и все понимали что это такое. А в ФРГ участки с постройкой за городом где можно было или выращивать съестное (хотя смысла было мало, чисто любительство) или цветы для красоты, и днем поесть и попить - назови как хочешь, по нашим понятиям это дача. Что ночевать нельзя - так у них своя конституция была и свои законы, чтобы наши законы на них распространялись должна была быть иная история. Вот отдали ГДР под ФРГ, и одни законы заменились другими. А повернула бы история в другую сторону, и в бывшей ФРГ знали бы что такое дача.
Шашлыки на ихних дачах точно было разрешено делать, против стационарного мангала не возражали. Если было бы нельзя, соседи бы стукнули, у них это святое.
Один знакомый кредит взял, дом построил. Понятно проект согласовав, без этого нельзя. А потом со 2 этажа сделал террасу на столбах, чтобы чай пить с видом на заходящее солнце. Назавтра пришли и сказали - этоо нарушение, обязан за свой счет снести. Впрочем, можешь не сносить, если растянутые на несколько лет платежи по кредиту внесешь в течение 2 недель - это были 15.000 евро и не нынешних, а так 15-20 летней давности. Нашел и внес. Скорей всего взяв кредит не на таких хороших условиях.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
- Реклама
Я не понял, почему там ночевать нельзя? А выращивать что-то можно для еды?
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Как раз наоборот, перед известностью
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
- АлександрNZ
- Друг Кота
Почему немцам запрещено ночевать на своих дачах и какие ещё сюрпризы скрывает их законодательство.Piter736 писал(а): Вс май 24, 2026 18:27:24 Я не понял, почему там ночевать нельзя? А выращивать что-то можно для еды?
Так это же немцы... Всех построить, на всех номера навешать и ходить строем под барабанный бой.
- Реклама
Ага. Потом дранг нах остен, Сталинград, апрель сорок пятого, полвека тишины и снова здорова...
Надо что-то менять...
Надо что-то менять...
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Я вообще-то не объявляю отличающихся от меня людей "маргиналами" и не пытаюсь никому указывать как ему жить.КРАМ писал(а): Вс май 24, 2026 15:39:52 Это МЕНЯ удивляет ваша вера в собственную исключительность и уверенность выступать с позиции учителя.
Хорошо если так.Я то как раз выступаю за разнообразие взглядов и право каждого определять что ЛИЧНО ЕМУ удобно.
С такой точки зрения "маргиналом" можно обозвать любого кто хоть сколько-то отличается от серого большинства. В какую бы сторону и чем бы он ни отличался.И мои тексты вам имеют единственную цель - донести до вас, что ваши взгляды МАРГИНАЛЬНЫ.
Я уже выше говорил о том, что следует разделять инвестиционную недвижимость и недвижимость для жизни.Поэтому дома в глуши стоят копейки или вообще ничего не стоят. А те, что даже в спальных районах мегаполисов, могут быть проданы за деньги, на которые можно купить все дома в вашем районе
Пользуясь предложенной Слесарем аналогией с одеждой, на мой взгляд весьма удачной, это как бальные платья у тёток. Красиво, престижно, стоить может охренительно, но вот удобными их не назовет никто, даже сами носительницы. Так и с жильем - цена имеет довольно косвенное отношение к удобству. Вон в центре Питера куча дорогих квартир. Но вот жить там - весьма так себе. Это скорее представительская/статусная недвижимость, ну и еще средство для зарабатывания денег на сдаче в аренду гостям города.
Также отмечу, что в области жилья мода/традиции меняются куда медленне чем в той же одежде. И да, полвека назад переехать жить в город было _выгодно_. Это давало существенные бонусы в бытовом комфорте. Но времена изменились и любой желаемый уровень бытового комфорта делается теперь где угодно. А шаблоны мышления и поведения - остались так как меняются медленно.
Вон у меня даже в отдалённой деревне есть стиралка-автомат. И воду для нее я ведрами не ношу. Желающие могут и сортир в доме себе сделать если не брезгуют срать там где живут. Это у обитателей городских квартир сортир рядом со столом где едят - считается нормальным. Вопрос привычки. Зато я из окна вижу лужайку перед домом и сосновый бор в сотне метров. А обитатель "элитной" квартиры - чаще всего видит площадку с контейнерами для мусора и/или автопарковку. Ну и соседний человейник.
Вот-вот! Что-то вы тоже в мегаполисе жить не хотите, также как и я, и Слесарь.Я живу в 25 км от мегаполиса и у нас цены другие.
Хотя я с вами отчасти соглашусь - в некотором смысле я всё же маргинал так как имею пассивный доход и поэтому не привязан к месту работы в городе. Могу позволить себе жить даже дальше от него чем вы и Слесарь.
К сожалению мой пассивный доход недостаточен чтобы срулить в теплые края где нет зимы.
- WatchCat
- Это не хвост, это антенна
Так свободная же демократическая страна. Всенародно избранные власти свободны в праве устанавливать любые угодные их левой пятке запреты. Ну его нахрен, такую свободу и демократию!
Я такой фигней не прибаливаю но например у моего соседа каждый год появляются новые элементы личного комфорта и удовольствия, сначала это был наиболее затратный по стоимости материалов и стоимости работы дом (наверное продал всю городскую недвижимость, чтоб строить с таким размахом), каждый год у него проходят во дворе шумные встречи под шашлычки с музыкой, в прошлом году был готов собственный капитальный бассейн во дворе, а в этом году он расчистил соседний зем. участок и смонтировал волейбольную площадку с сеткой и разметкой.
Мне например трудно представить как подобные личные хотелки можно будет реализовывать в городе и сколько бы стоил такой пакет личных удовольствий в городе. Но похоже что за городом люди все же более счастливы, за меньшие деньги чем в городе.
Мне например трудно представить как подобные личные хотелки можно будет реализовывать в городе и сколько бы стоил такой пакет личных удовольствий в городе. Но похоже что за городом люди все же более счастливы, за меньшие деньги чем в городе.
ничего в деревне поселке не сделать чтобы не подсматривали соседи)) вот слесарь следит и записывает в тетрадочку))
и еще есть стукачки которые стучат во всякие инстанции))
У них это называется законопослушанием.WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:55:43 Так свободная же демократическая страна. Всенародно избранные власти свободны в праве устанавливать любые угодные их левой пятке запреты. Ну его нахрен, такую свободу и демократию!
Совершенно верно. Чем меньше населения на конкретном пятачке, тем меньше там личных свобод, и границы личного пространства стремятся к минимуму. Каждый поц считает своим долгом сунуть нос в дела соседа. В крупных населенных пунктах внимание таких деятелей распыляется на огромное количество людей, а в небольшой деревеньке...device1 писал(а): Пн май 25, 2026 05:35:23 ничего в деревне поселке не сделать чтобы не подсматривали соседи)) вот слесарь следит и записывает в тетрадочку))
а сво бода означает бодаться в загоне. а что такое загон это лужайка и забор вокруг. поэтому те кто требует свободы получает лужайку и забор, часто с колючей проволокой. если чего такой забор по границам стран. страны это как раз загон свободы) или тюрьмы тут на ферме где люди и человеки скот. а так в городе следящих кукол пастухов хватает в виде бабок на лавках, инвалидов на колясках и любой бот со смартфоном который тебя снимает))
- HariusHek
- Друг Кота
device1 писал(а): Пн май 25, 2026 06:18:39 а сво бода означает бодаться в загоне. а что такое загон это лужайка и забор вокруг. поэтому те кто требует свободы получает лужайку и забор, часто с колючей проволокой. если чего такой забор по границам стран. страны это как раз загон свободы) или тюрьмы тут на ферме где люди и человеки скот. а так в городе следящих кукол пастухов хватает в виде бабок на лавках, инвалидов на колясках и любой бот со смартфоном который тебя снимает))
Это ярчайший пример самой удачной операции западных спецслужб против России: выпустили на волю куеву тучу сумасшедших, которые тут же кинулись размножаться и сеять свои идиотские идеи среди приличных граждан.
Теперь различные "девицы№1" и "фу-заябуся" засирают мозги нормальным людям, отвлекая их своими тупейшими по содержанию говнобросами от обдумывания реальных жизненных проблем.
К ним присоединяются, к сожалению, и с виду нормальные люди.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
вот и эгрегор пукнул в лужу через бота двойную рыбку)) теряет хватку убегает паства)
По поводу свобод и не свобод, вся экономика РФ сопоставима с экономикой одного только штата НьюЙорк, но при этом уступает экономике штата Техас.
При этом население штата НьюЙорк в 7 раз меньше населения РФ, а население штата Техас в 5 раз меньше населения РФ.
Получается люди в тех штатах, образующие и поддерживающие экономику, значительно более эффективны экономически, чем люди в РФ. Вот я только понять не могу, свободы или не свободы, делают людей экономически более эффективными?
При этом население штата НьюЙорк в 7 раз меньше населения РФ, а население штата Техас в 5 раз меньше населения РФ.
Получается люди в тех штатах, образующие и поддерживающие экономику, значительно более эффективны экономически, чем люди в РФ. Вот я только понять не могу, свободы или не свободы, делают людей экономически более эффективными?
Что такое экономика страны и в чём, в каких единицах она измеряется?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Гугл ИИ на это отвечает следующим образом:
утверждение справедливо при измерении экономики по номинальному ВВП. ВВП всей России и экономика штата Нью-Йорк находятся на сопоставимом уровне, однако при оценке по паритету покупательной способности (ППС) показатели стран сильно меняются.
По номинальному ВВП: Экономика России оценивается примерно в 2.2 трлн, а номинальный валовой региональный продукт (ВРП) штата Нью-Йорк составляет около 2.46 трлн. Из-за этого масштабы всей России часто сравнивают с масштабами одного этого американского штата.
По ВВП (по ППС): По размеру экономики с учетом цен на товары и услуги (паритет покупательной способности) экономика РФ значительно больше и входит в топ-5 крупнейших экономик мира.
По ВВП на душу населения: ВВП на человека в Нью-Йорке превышает S120 тыс., что более чем в 7 раз превосходит среднероссийский показатель в долларовом выражении (около S15 тыс. на человека).
утверждение справедливо при измерении экономики по номинальному ВВП. ВВП всей России и экономика штата Нью-Йорк находятся на сопоставимом уровне, однако при оценке по паритету покупательной способности (ППС) показатели стран сильно меняются.
По номинальному ВВП: Экономика России оценивается примерно в 2.2 трлн, а номинальный валовой региональный продукт (ВРП) штата Нью-Йорк составляет около 2.46 трлн. Из-за этого масштабы всей России часто сравнивают с масштабами одного этого американского штата.
По ВВП (по ППС): По размеру экономики с учетом цен на товары и услуги (паритет покупательной способности) экономика РФ значительно больше и входит в топ-5 крупнейших экономик мира.
По ВВП на душу населения: ВВП на человека в Нью-Йорке превышает S120 тыс., что более чем в 7 раз превосходит среднероссийский показатель в долларовом выражении (около S15 тыс. на человека).
- Муркиз
- Друг Кота
А если из подсчёта выкинуть все биржи и оставить только производство - то есть то, что даёт реальный продукт, то что получится ?
Американцы хитрые - учёт биржевых оборотов позволят им присвоить в том числе и до 10% прибыли от продукции, произведенной в РФ в том числе.
И так по почти всем странам мира.
Что останется в итоге на долю самого Нью-Йорка ?
Так что они умные, в отличии от неграмотных ИП в этом самом РФ...
Американцы хитрые - учёт биржевых оборотов позволят им присвоить в том числе и до 10% прибыли от продукции, произведенной в РФ в том числе.
И так по почти всем странам мира.
Что останется в итоге на долю самого Нью-Йорка ?
Так что они умные, в отличии от неграмотных ИП в этом самом РФ...
- КРАМ
- Друг Кота
Во первых, "маргинал" - это человек исповедующий в той или иной области взгляды отличные от взглядов подавляющего большинства. То есть это слово не носит никакого негативного отттенка.WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34 Я вообще-то не объявляю отличающихся от меня людей "маргиналами" и не пытаюсь никому указывать как ему жить.
Во вторых, указываете. Не агрессивно, но все таки указываете. Но Слесарь это делает гораздо напористей.
Это чушь от начала до конца.WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34следует разделять инвестиционную недвижимость и недвижимость для жизни.
Пользуясь предложенной Слесарем аналогией с одеждой, на мой взгляд весьма удачной, это как бальные платья у тёток. Красиво, престижно, стоить может охренительно, но вот удобными их не назовет никто, даже сами носительницы. Так и с жильем - цена имеет довольно косвенное отношение к удобству. Вон в центре Питера куча дорогих квартир. Но вот жить там - весьма так себе. Это скорее представительская/статусная недвижимость, ну и еще средство для зарабатывания денег на сдаче в аренду гостям города.
Цена на жилье ОБЪЕКТИВНО отражает СПРОС на это жилье. Да, бывают спекулятивные инвестиции за ценой которых нет или почти нет ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО спроса.
Но для жилья в конкретных локациях очень легко выяснить (могу показать как и доказать) спекулятивную составляющую цены. Смею утверждать, что в Москве и Подмосковье эта спекулятивная составляющая близка к нулю практически во всех локациях. То есть это жилье заселено. Об этом говорят светящиеся в темное время суток окна в хаотичном порядке и наличие большого количества машин во дворах и на близлежащих парковках, в том числе многоуровневых. Так же можно наблюдать днем мамаш с детьми на площадках и вереницы школьников и студентов по утрам к месту получения образования.
Более того, я совсем недавно купил квартиру дочери рядом со станцией метро Нижегородская и отлично знаю спрос на это жилье со стороны тех, кто там планировал жить и в настоящее время там живет. Часть квартир конечно куплены для сдачи в аренду, но это ничего не меняет. Люди не имеют денег на покупку и снимают жилье, такие люди еще более придирчивы в выборе конкретного места проживания.
Нащщет "жить так себе" и статусности.
Откройте Яндекс-карты в режиме панорам в Москве - Молочный переулок. Это та самая статусная (без кавычек) недвижимость. И убейте себя апстену.
Назовите хоть один вменяемый довод про "жить там - весьма так себе"... Можете зарядить в поиск свое вымышленное желание купить квартиру в этом микрорайоне Москвы и узнать цену на такое жилье.
Предложений там не слишком много, прямо скажем...
Я не ставлю перед собой вопрос о выборе между Фрязино и Москвой. Поэтому слово "не хочу" не имеет смысла. Условия моей жизни во Фрязино ничем от условий жизни в микрорайоне, где расположена моя работа (Симферопольский бульвар. 3) не отличаются. Просто я консервативен в смене места проживания. Это мой выбор и я никому не доказываю его "эффективность" как это навязчиво делает Слесарь...WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34Что-то вы тоже в мегаполисе жить не хотите, также как и я, и Слесарь.
Слава Богу, вы хоть это понимаете...WatchCat писал(а): Пн май 25, 2026 00:47:34 Хотя я с вами отчасти соглашусь - в некотором смысле я всё же маргинал...
В общем, из гугл ИИ мне понятно, что люди в РФ статистически живут более-менее нормально только за счет низкой цены на товары и услуги. Но при этом, ввиду низкой стоимости, им мало доступен уровень товаров и услуг которые доступны жителю НьюЕрка.
В общем, индустриализация, технологии, жителей РФ в полной мере так и не коснулись, житель РФ потребляет в основном уровень жизни как у прошлых поколений людей. На самом деле рост и движение в будущее, практически не происходило. В общем, житель РФ работает в основном только за еду, у него практически ничего не остается и не накапливается на лучшее будущее.
В общем, индустриализация, технологии, жителей РФ в полной мере так и не коснулись, житель РФ потребляет в основном уровень жизни как у прошлых поколений людей. На самом деле рост и движение в будущее, практически не происходило. В общем, житель РФ работает в основном только за еду, у него практически ничего не остается и не накапливается на лучшее будущее.