Windows XP. Вопросы и ответы.
-
Призрачный Суслик
- Потрогал лапой паяльник
Re: Windows XP. Вопросы и ответы.
Из личного опыта :
mypal (68 версию пробовал) - вообще не открывает 50% сайтов. Просто не открывает и всё, при этом ping проходит, не 404 ничего просто пустое окно. Походе не дружит с яваскриптами.
supermium (138.0.7204.300) работает хорошо, но часть сайтов не открывает с эффектами аналогичными mypal. Жрёт память, как не в себя, периодами грузит процессор на 100%, причем непонятно почему. Грузится долго и может вылететь в процессе загрузки без последствий. Имеет нехорошую привычку сбрасывать настройки к дефолтным. Больше 20 вкладок переносит тяжело. Не всегда корректно сохраняет страницу на диск. Как понимаю развивается и поныне.
basilisk (52.9.0) - вообще не заработал адекватно, жрёт процессор на 100% если открыто хоть одно окно, может вылететь в любой момент или завесить комп.
360extreme explorer - открывает большинство сайтов, но у него большая нелюбовь к aliexpress.ru, китайские корни сказываются. К сожалению проект загнулся. Подключить расширения можно через очень сложную процедуру.
mypal (68 версию пробовал) - вообще не открывает 50% сайтов. Просто не открывает и всё, при этом ping проходит, не 404 ничего просто пустое окно. Походе не дружит с яваскриптами.
supermium (138.0.7204.300) работает хорошо, но часть сайтов не открывает с эффектами аналогичными mypal. Жрёт память, как не в себя, периодами грузит процессор на 100%, причем непонятно почему. Грузится долго и может вылететь в процессе загрузки без последствий. Имеет нехорошую привычку сбрасывать настройки к дефолтным. Больше 20 вкладок переносит тяжело. Не всегда корректно сохраняет страницу на диск. Как понимаю развивается и поныне.
basilisk (52.9.0) - вообще не заработал адекватно, жрёт процессор на 100% если открыто хоть одно окно, может вылететь в любой момент или завесить комп.
360extreme explorer - открывает большинство сайтов, но у него большая нелюбовь к aliexpress.ru, китайские корни сказываются. К сожалению проект загнулся. Подключить расширения можно через очень сложную процедуру.
Последний раз редактировалось Призрачный Суслик Ср май 27, 2026 12:21:10, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
-
Призрачный Суслик
Как то там самого браузера не нашлось. Вроде как исходники только, а количество людей способных их откомпилировать не так велико, даже в масштабах планеты.
Список неработающих сайтов можно? Грузит он обычно всё, просто дальше вопрос как грузит...Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 12:04:35 mypal (68 версию пробовал) - вообще не открывает 50% сайтов. Просто не открывает и всё, при этом ping проходит, не 404 ничего просто пустое окно. Походе не дружит с яваскриптами.
Благодарить за не работающие там сайты обычно надо роскомнадзор, это известная проблема 16 килобайт, когда сайт пингуется, но больше 16 кб с него не грузится.
Такого ничего не наблюдаю, вы где-то в не правильном месте его качалиПризрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 12:04:35 basilisk (52.9.0) - вообще не заработал адекватно, жрёт процессор на 100% если открыто хоть одно окно, может вылететь в любой момент или завесить комп.
Всё там есть.Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 12:14:04Как то там самого браузера не нашлось. Вроде как исходники только, а количество людей способных их откомпилировать не так велико, даже в масштабах планеты.
Гитхаб надо осваивать, очень полезный сайт в наше время.
Страница последнего релиза
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... 0.0.7851.0
Прямая ссылка на последний релиз
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... taller.exe
Страница последнего релиза для открытия даже в старых браузерах
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... 0.0.7851.0
К слову, если кому сильно надо именно под XP могу накидать работающих прокси в личку, пишите
-
Призрачный Суслик
Довольно много, что открывается в 360 Extreme Explorer, но даёт белый экран или неправильное форматирование в supermium. Специально не записывал, просто открывал джругой браузер. Зачастую в древнем "огнелисе" 52 каком то. Который еще не "хромиум" а со своим движком открывается. Есть предположение, что возможно, проблема именно с кривыми ява скриптами, которые перевариваются более старыми браузерами и не приемлются более новыми.
Если сайт блочится РКНом на него даже ping не пройдёт. Потому как блокироовка по IP. Но не надо забывать, что блокировки есть и "с той чстороны". Но почему открывается в одном браузере и не открывается в другом тогда ?
basilisk качал с их сайта вроде. Что инсталируемая, что автономная версия глючат.
По прямой ссылке пропробую скачать завтра, если инет будет. Отсюда скорость слишком печальная, да и тут машина по приличнее винду тянет.
Если сайт блочится РКНом на него даже ping не пройдёт. Потому как блокироовка по IP. Но не надо забывать, что блокировки есть и "с той чстороны". Но почему открывается в одном браузере и не открывается в другом тогда ?
basilisk качал с их сайта вроде. Что инсталируемая, что автономная версия глючат.
По прямой ссылке пропробую скачать завтра, если инет будет. Отсюда скорость слишком печальная, да и тут машина по приличнее винду тянет.
Это вообще не так. Ну вот в принципе не так. Блокировки по ip имеют лишь небольшая часть из всех заблокированных сайтов - основная масса блочится уже по dns, dpi и другим признакам. При блокировке по ip бесполезны обходилки блокировок типа byedpi что позволяют заходить на заблокированные сайты (например ютуб с ней работает, а facebook уже нет, у фейсбука свой постоянный пул и он основной частью заблокирован). Также сама по себе блокировка ip довольно легко обходится самим владельцем сайта - меняется ip и всё работает. Сейчас у ряда российских провайдеров наблюдаются 16-килобайтные блокировки - это когда сайт пингуется, но при заходе на него трафик режут по достижении 16 килобайт. Это чтобы обдурить пользовательские обходилки блокировок вроде всяких byedpi и аналогичных делается (и они принципиально не работают при блокировках по ip, ещё раз подчёркиваю).Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 22:47:04 Если сайт блочится РКНом на него даже ping не пройдёт. Потому как блокироовка по IP.
- Реклама
TLS. Это слово TLS. В старых он 1.2 или 1.1, в новых TLS Client Hello, почему у вас при TLS 1.3 что-то не работает надо конкретно разбираться. Что именно за сайт, что за сборка браузера. Обычно если взять новую версию браузера то всё работает.Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 22:47:04 Но почему открывается в одном браузере и не открывается в другом тогда ?
-
Призрачный Суслик
Я не знаю, что это такое. Можете пояснить ?
Что именно вы предлагаете пояснять, если так и не сообщили мне
Какие несколько сайтов у вас работают в каком фаирфоксе и не работают в mypal, точная версия обоих. Тогда будет предметный разговор.
Надо зайти на этот сайт https://browserleaks.com/tls и сообщить мне ТОЛЬКО ЭТИ пункты
HTTP User-Agent
Protocol Support
Mixed Content Test
Encrypted Client Hello
TLS Protocol
protocol_name_list
Остальные пункты (типа fingerprints) сообщать сюда НЕ НАДО, это ваши персональные данные
Также надо зайти в пункт меню у браузера help - about и взять оттуда точную версию
Это надо проделать и на браузере, где всё работает, и на проблемном браузере
Если не готовы то для пояснений воспользуйтесь поисковиком, википедией и нейросетями (deep seek в василиске прекрасно работает).
Если вдруг сам сайт не заработает, тогда с самим компьютером проблемы, он там точно работает.
-
Призрачный Суслик
Что такое этот "TLS" ?synra писал(а): Чт май 28, 2026 18:06:47Что именно вы предлагаете пояснять, если так и не сообщили мне
Я-бы с удовольствие, но доступ к нему похоже заблокирован. Не открывается ни в одном браузере.synra писал(а): Чт май 28, 2026 18:06:47 Надо зайти на этот сайт https://browserleaks.com/tls и сообщить мне ТОЛЬКО ЭТИ пункты
Я запишу сайты, которые открываются тут и не открываются там, просто до этого не записывал, теперь файлик заведу буду скидывать адреса. Версии браузеров сообщал. Майпал давно удалён и забыт как страшный сон. Всё-равно не развивается.
Какие проблемы конкретно ?synra писал(а): Чт май 28, 2026 18:06:47 Если вдруг сам сайт не заработает, тогда с самим компьютером проблемы, он там точно работает.
Простите, а вы связаны как-то с разработчиками ? А какого конкретно браузера ? Может на глюки можно жаловаться ?
Посмотрите в любом поисковике
Смотрите в личке, кинул туда проксиПризрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Я-бы с удовольствие, но доступ к нему похоже заблокирован. Не открывается ни в одном браузере.
А, его уже ркн видимо тоже заблокировал, можно ещё тут попробоватьПризрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Я-бы с удовольствие, но доступ к нему похоже заблокирован. Не открывается ни в одном браузере.
https://clienttest.ssllabs.com:8443/ssl ... lient.html
Опять же - не вина браузера, что у вас половина интернета заблокирована
Где версии работающего фаирфокса?
Неправда, он активнейше развиваетсяПризрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Майпал давно удалён и забыт как страшный сон. Всё-равно не развивается.
Зарегистрируйтесь на github.com и жалуйтесь, они там почти все сидят
Последний раз редактировалось synra Пт май 29, 2026 01:53:44, всего редактировалось 2 раза.
Что касается "куда жаловаться" - разработчик mypal (zzz528) на рубоарде сидит, общается по-русски
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo ... =51753&glp
Жалуйтесь туда
Там же сидит разработчик e3kskoy7wqk, но общается только по-английски
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo ... tart=580#3
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo ... =51753&glp
Жалуйтесь туда
Там же сидит разработчик e3kskoy7wqk, но общается только по-английски
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo ... tart=580#3
-
Призрачный Суслик
К сожалению forum.ru-board.com давным давно заблокирован.
-
Призрачный Суслик
Скоро только "белые списки останутся". Такова жизнь.synra писал(а): Пт май 29, 2026 01:32:55 Опять же - не вина браузера, что у вас половина интернета заблокирована
52.9 уже писал. Жаль тут сообщения не нумеруются, что-б точно указать, где.
Я вроде читал, что всё - разработчики разосрались и проект заброшен. Значит кто-то поднял упавшее знамя.synra писал(а): Пт май 29, 2026 01:32:55Неправда, он активнейше развиваетсяПризрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Майпал давно удалён и забыт как страшный сон. Всё-равно не развивается.
Его пока не заблочили.synra писал(а): Пт май 29, 2026 01:32:55 Зарегистрируйтесь на github.com и жалуйтесь, они там почти все сидят
А что делать на https://clienttest.ssllabs.com:8443/ssl ... lient.html ? Я что-то не понял куда там вводить адрес сайта ? Или это тест браузера ?
-
Призрачный Суслик
User-Agent : AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Safari/537.36 Chrome/86.0.4240.0
Protocol Support : Your user agent doesn't support TLS 1.2. You should upgrade.
Mixed Content Test :
Images Passive Yes
CSS Active No
Scripts Active No
XMLHttpRequest Active No
WebSockets Active No
Frames Active No
Encrypted Client Hello : Такого там не нашел
TLS Protocol :
TLS 1.3 Yes
TLS 1.2 Yes (а выше пишет
TLS 1.1 Yes
TLS 1.0 Yes
SSL 3 No
SSL 2 No
protocol_name_list : Такого не нашел
Браузер 360 Extreme Explorer 13.5.2022
Protocol Support : Your user agent doesn't support TLS 1.2. You should upgrade.
Mixed Content Test :
Images Passive Yes
CSS Active No
Scripts Active No
XMLHttpRequest Active No
WebSockets Active No
Frames Active No
Encrypted Client Hello : Такого там не нашел
TLS Protocol :
TLS 1.3 Yes
TLS 1.2 Yes (а выше пишет
TLS 1.1 Yes
TLS 1.0 Yes
SSL 3 No
SSL 2 No
protocol_name_list : Такого не нашел
Браузер 360 Extreme Explorer 13.5.2022
Из сообщения видно, что на этом браузере всё загружается (во всяком случае не заблокированное).
Это надо смотреть на браузере, где что-то не работает
Во-первых не давным-давно, а 2 месяца назад. Во-вторых я отправил в личку прокси для его просмотра. Но т.к. вами заявлено, что сам по себе просмотр таких ресурсов является незаконным то да, способов просмотреть нет.Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 11:00:59 К сожалению forum.ru-board.com давным давно заблокирован.
К слову, ещё никого не судят просто за факт обхода блокировок, судят за целенаправленный поиск запрещённой информации (и то настолько редко, чтобы трястись за лишь призрачную возможность совершить мыслепреступление)
-
Призрачный Суслик
А запрещенное давайте на форуме не обсуждать - прикроют форум обидно будет.
Скажем так, на работе подписали бумагу, что за попытки обхода блокировок ответственность вплоть до уголовной. А увольнение гарантированное. А интернет у меня только рабочий, на домашнем, сотовом, только белые списки.
Скажем так, на работе подписали бумагу, что за попытки обхода блокировок ответственность вплоть до уголовной. А увольнение гарантированное. А интернет у меня только рабочий, на домашнем, сотовом, только белые списки.
Последний раз редактировалось Призрачный Суслик Пт май 29, 2026 13:58:09, всего редактировалось 1 раз.
Вы сами начали ветку с вопросов "как просмотреть ютуб и как просмотреть заблокированные форумы".Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 13:29:27 Вот сегодня ни в одном браузере не доступно банально avito.ru - грузится минут за 10 неформатированная страница. Возможно из DDOsят.
А запрещенное давайте на форуме не обсуждать - прикроют форум обидно будет.
Ну, есть такие варианты обхода блокировок, что не прокси и не впн, это жонглирование пакетами, как в byedpi или игра с днс-трафиком (например через Encrypted Client Hello).
Так это всё те же самые "обходы блокировок" по факту.
Ну, ютуб на этом может взлететь
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... K/releases
Потому что там Encrypted Client Hello
А может и не взлететь
Написать они могут что там вздумают, только уголовная ответственность определяется законами, а не приказами начальников.Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 13:29:27 на работе подписали бумагу, что за попытки обхода блокировок ответственность вплоть до уголовной.
«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха».Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 11:07:01 Скоро только "белые списки останутся". Такова жизнь.![]()
Так надо не только читать но и анализировать информацию. Mypal первых версий это форк браузера pale moon, его авторы запретили автору mypal брать их код себе, он стал работать уже непосредственно с самим фаерфоксом. "Разосраться" сам с собой он (единственный разработчик) ну никак не могПризрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 11:07:01 Я вроде читал, что всё - разработчики разосрались и проект заброшен. Значит кто-то поднял упавшее знамя.