Windows XP. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

Re: Windows XP. Вопросы и ответы.

Сообщение Призрачный Суслик »

Из личного опыта :

mypal (68 версию пробовал) - вообще не открывает 50% сайтов. Просто не открывает и всё, при этом ping проходит, не 404 ничего просто пустое окно. Походе не дружит с яваскриптами.

supermium (138.0.7204.300) работает хорошо, но часть сайтов не открывает с эффектами аналогичными mypal. Жрёт память, как не в себя, периодами грузит процессор на 100%, причем непонятно почему. Грузится долго и может вылететь в процессе загрузки без последствий. Имеет нехорошую привычку сбрасывать настройки к дефолтным. Больше 20 вкладок переносит тяжело. Не всегда корректно сохраняет страницу на диск. Как понимаю развивается и поныне.

basilisk (52.9.0) - вообще не заработал адекватно, жрёт процессор на 100% если открыто хоть одно окно, может вылететь в любой момент или завесить комп.

360extreme explorer - открывает большинство сайтов, но у него большая нелюбовь к aliexpress.ru, китайские корни сказываются. К сожалению проект загнулся. Подключить расширения можно через очень сложную процедуру.
Последний раз редактировалось Призрачный Суслик Ср май 27, 2026 12:21:10, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

Как то там самого браузера не нашлось. Вроде как исходники только, а количество людей способных их откомпилировать не так велико, даже в масштабах планеты.
Реклама
synra
Родился

Сообщение synra »

Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 12:04:35 mypal (68 версию пробовал) - вообще не открывает 50% сайтов. Просто не открывает и всё, при этом ping проходит, не 404 ничего просто пустое окно. Походе не дружит с яваскриптами.
Список неработающих сайтов можно? Грузит он обычно всё, просто дальше вопрос как грузит...
Благодарить за не работающие там сайты обычно надо роскомнадзор, это известная проблема 16 килобайт, когда сайт пингуется, но больше 16 кб с него не грузится.
Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 12:04:35 basilisk (52.9.0) - вообще не заработал адекватно, жрёт процессор на 100% если открыто хоть одно окно, может вылететь в любой момент или завесить комп.
Такого ничего не наблюдаю, вы где-то в не правильном месте его качали
Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 12:14:04
Как то там самого браузера не нашлось. Вроде как исходники только, а количество людей способных их откомпилировать не так велико, даже в масштабах планеты.
Всё там есть.
Гитхаб надо осваивать, очень полезный сайт в наше время.
Страница последнего релиза
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... 0.0.7851.0
Прямая ссылка на последний релиз
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... taller.exe
Страница последнего релиза для открытия даже в старых браузерах
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... 0.0.7851.0
К слову, если кому сильно надо именно под XP могу накидать работающих прокси в личку, пишите
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

Довольно много, что открывается в 360 Extreme Explorer, но даёт белый экран или неправильное форматирование в supermium. Специально не записывал, просто открывал джругой браузер. Зачастую в древнем "огнелисе" 52 каком то. Который еще не "хромиум" а со своим движком открывается. Есть предположение, что возможно, проблема именно с кривыми ява скриптами, которые перевариваются более старыми браузерами и не приемлются более новыми.

Если сайт блочится РКНом на него даже ping не пройдёт. Потому как блокироовка по IP. Но не надо забывать, что блокировки есть и "с той чстороны". Но почему открывается в одном браузере и не открывается в другом тогда ?

basilisk качал с их сайта вроде. Что инсталируемая, что автономная версия глючат.

По прямой ссылке пропробую скачать завтра, если инет будет. Отсюда скорость слишком печальная, да и тут машина по приличнее винду тянет.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
synra
Родился

Сообщение synra »

Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 22:47:04 Если сайт блочится РКНом на него даже ping не пройдёт. Потому как блокироовка по IP.
Это вообще не так. Ну вот в принципе не так. Блокировки по ip имеют лишь небольшая часть из всех заблокированных сайтов - основная масса блочится уже по dns, dpi и другим признакам. При блокировке по ip бесполезны обходилки блокировок типа byedpi что позволяют заходить на заблокированные сайты (например ютуб с ней работает, а facebook уже нет, у фейсбука свой постоянный пул и он основной частью заблокирован). Также сама по себе блокировка ip довольно легко обходится самим владельцем сайта - меняется ip и всё работает. Сейчас у ряда российских провайдеров наблюдаются 16-килобайтные блокировки - это когда сайт пингуется, но при заходе на него трафик режут по достижении 16 килобайт. Это чтобы обдурить пользовательские обходилки блокировок вроде всяких byedpi и аналогичных делается (и они принципиально не работают при блокировках по ip, ещё раз подчёркиваю).
Реклама
synra
Родился

Сообщение synra »

Призрачный Суслик писал(а): Ср май 27, 2026 22:47:04 Но почему открывается в одном браузере и не открывается в другом тогда ?
TLS. Это слово TLS. В старых он 1.2 или 1.1, в новых TLS Client Hello, почему у вас при TLS 1.3 что-то не работает надо конкретно разбираться. Что именно за сайт, что за сборка браузера. Обычно если взять новую версию браузера то всё работает.
Реклама
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

synra писал(а): Ср май 27, 2026 23:52:06 TLS. Это слово TLS.
Я не знаю, что это такое. Можете пояснить ?
synra
Родился

Сообщение synra »

Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 12:31:50
synra писал(а): Ср май 27, 2026 23:52:06 TLS. Это слово TLS.
Я не знаю, что это такое. Можете пояснить ?

Что именно вы предлагаете пояснять, если так и не сообщили мне
synra писал(а): Ср май 27, 2026 23:52:06 Что именно за сайт, что за сборка браузера.
Какие несколько сайтов у вас работают в каком фаирфоксе и не работают в mypal, точная версия обоих. Тогда будет предметный разговор.
Надо зайти на этот сайт https://browserleaks.com/tls и сообщить мне ТОЛЬКО ЭТИ пункты
HTTP User-Agent
Protocol Support
Mixed Content Test
Encrypted Client Hello
TLS Protocol
protocol_name_list
Остальные пункты (типа fingerprints) сообщать сюда НЕ НАДО, это ваши персональные данные
Также надо зайти в пункт меню у браузера help - about и взять оттуда точную версию
Это надо проделать и на браузере, где всё работает, и на проблемном браузере
Если не готовы то для пояснений воспользуйтесь поисковиком, википедией и нейросетями (deep seek в василиске прекрасно работает).
Если вдруг сам сайт не заработает, тогда с самим компьютером проблемы, он там точно работает.
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

synra писал(а): Чт май 28, 2026 18:06:47
Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 12:31:50 Я не знаю, что это такое. Можете пояснить ?
Что именно вы предлагаете пояснять, если так и не сообщили мне
Что такое этот "TLS" ?
synra писал(а): Чт май 28, 2026 18:06:47 Надо зайти на этот сайт https://browserleaks.com/tls и сообщить мне ТОЛЬКО ЭТИ пункты
Я-бы с удовольствие, но доступ к нему похоже заблокирован. Не открывается ни в одном браузере.

Я запишу сайты, которые открываются тут и не открываются там, просто до этого не записывал, теперь файлик заведу буду скидывать адреса. Версии браузеров сообщал. Майпал давно удалён и забыт как страшный сон. Всё-равно не развивается.
synra писал(а): Чт май 28, 2026 18:06:47 Если вдруг сам сайт не заработает, тогда с самим компьютером проблемы, он там точно работает.
Какие проблемы конкретно ?

Простите, а вы связаны как-то с разработчиками ? А какого конкретно браузера ? Может на глюки можно жаловаться ?
synra
Родился

Сообщение synra »

Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Что такое этот "TLS" ?
Посмотрите в любом поисковике
Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Я-бы с удовольствие, но доступ к нему похоже заблокирован. Не открывается ни в одном браузере.
Смотрите в личке, кинул туда прокси
Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Я-бы с удовольствие, но доступ к нему похоже заблокирован. Не открывается ни в одном браузере.
А, его уже ркн видимо тоже заблокировал, можно ещё тут попробовать
https://clienttest.ssllabs.com:8443/ssl ... lient.html
Опять же - не вина браузера, что у вас половина интернета заблокирована
Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Версии браузеров сообщал.
Где версии работающего фаирфокса?
Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Майпал давно удалён и забыт как страшный сон. Всё-равно не развивается.
Неправда, он активнейше развивается
Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Может на глюки можно жаловаться ?
Зарегистрируйтесь на github.com и жалуйтесь, они там почти все сидят
Последний раз редактировалось synra Пт май 29, 2026 01:53:44, всего редактировалось 2 раза.
synra
Родился

Сообщение synra »

Что касается "куда жаловаться" - разработчик mypal (zzz528) на рубоарде сидит, общается по-русски
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo ... =51753&glp
Жалуйтесь туда
Там же сидит разработчик e3kskoy7wqk, но общается только по-английски
https://forum.ru-board.com/topic.cgi?fo ... tart=580#3
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

К сожалению forum.ru-board.com давным давно заблокирован.
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

synra писал(а): Пт май 29, 2026 01:32:55 Опять же - не вина браузера, что у вас половина интернета заблокирована
Скоро только "белые списки останутся". Такова жизнь. :dont_know:
synra писал(а): Пт май 29, 2026 01:32:55 Где версии работающего фаирфокса?
52.9 уже писал. Жаль тут сообщения не нумеруются, что-б точно указать, где.
synra писал(а): Пт май 29, 2026 01:32:55
Призрачный Суслик писал(а): Чт май 28, 2026 18:34:20 Майпал давно удалён и забыт как страшный сон. Всё-равно не развивается.
Неправда, он активнейше развивается
Я вроде читал, что всё - разработчики разосрались и проект заброшен. Значит кто-то поднял упавшее знамя.
synra писал(а): Пт май 29, 2026 01:32:55 Зарегистрируйтесь на github.com и жалуйтесь, они там почти все сидят
Его пока не заблочили.

А что делать на https://clienttest.ssllabs.com:8443/ssl ... lient.html ? Я что-то не понял куда там вводить адрес сайта ? Или это тест браузера ?
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

User-Agent : AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Safari/537.36 Chrome/86.0.4240.0

Protocol Support : Your user agent doesn't support TLS 1.2. You should upgrade.

Mixed Content Test :
Images Passive Yes
CSS Active No
Scripts Active No
XMLHttpRequest Active No
WebSockets Active No
Frames Active No

Encrypted Client Hello : Такого там не нашел

TLS Protocol :
TLS 1.3 Yes
TLS 1.2 Yes (а выше пишет
TLS 1.1 Yes
TLS 1.0 Yes
SSL 3 No
SSL 2 No

protocol_name_list : Такого не нашел

Браузер 360 Extreme Explorer 13.5.2022
synra
Родился

Сообщение synra »

Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 11:29:17 Браузер 360 Extreme Explorer 13.5.2022
Из сообщения видно, что на этом браузере всё загружается (во всяком случае не заблокированное).
Это надо смотреть на браузере, где что-то не работает
Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 11:00:59 К сожалению forum.ru-board.com давным давно заблокирован.
Во-первых не давным-давно, а 2 месяца назад. Во-вторых я отправил в личку прокси для его просмотра. Но т.к. вами заявлено, что сам по себе просмотр таких ресурсов является незаконным то да, способов просмотреть нет.
К слову, ещё никого не судят просто за факт обхода блокировок, судят за целенаправленный поиск запрещённой информации (и то настолько редко, чтобы трястись за лишь призрачную возможность совершить мыслепреступление)
Призрачный Суслик
Потрогал лапой паяльник

А запрещенное давайте на форуме не обсуждать - прикроют форум обидно будет.

Скажем так, на работе подписали бумагу, что за попытки обхода блокировок ответственность вплоть до уголовной. А увольнение гарантированное. А интернет у меня только рабочий, на домашнем, сотовом, только белые списки.
Последний раз редактировалось Призрачный Суслик Пт май 29, 2026 13:58:09, всего редактировалось 1 раз.
synra
Родился

Сообщение synra »

Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 13:29:27 Вот сегодня ни в одном браузере не доступно банально avito.ru - грузится минут за 10 неформатированная страница. Возможно из DDOsят.

А запрещенное давайте на форуме не обсуждать - прикроют форум обидно будет.

Скажем так, на работе подписали бумагу, что за попытки обхода блокировок ответственность вплоть до уголовной. А увольнение гарантированное. А интернет у меня только рабочий, на домашнем, сотовом, только белые списки.
Вы сами начали ветку с вопросов "как просмотреть ютуб и как просмотреть заблокированные форумы".
Ну, есть такие варианты обхода блокировок, что не прокси и не впн, это жонглирование пакетами, как в byedpi или игра с днс-трафиком (например через Encrypted Client Hello).
Так это всё те же самые "обходы блокировок" по факту.
Ну, ютуб на этом может взлететь
https://github.com/e3kskoy7wqk/Chromium ... K/releases
Потому что там Encrypted Client Hello
А может и не взлететь
Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 13:29:27 на работе подписали бумагу, что за попытки обхода блокировок ответственность вплоть до уголовной.
Написать они могут что там вздумают, только уголовная ответственность определяется законами, а не приказами начальников.
Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 11:07:01 Скоро только "белые списки останутся". Такова жизнь. :dont_know:
«Жертвы легендарных кораблекрушений, погибшие преждевременно, я знаю: вас убило не море, вас убил не голод, вас убила не жажда! Раскачиваясь на волнах под жалобные крики чаек, вы умерли от страха».
Призрачный Суслик писал(а): Пт май 29, 2026 11:07:01 Я вроде читал, что всё - разработчики разосрались и проект заброшен. Значит кто-то поднял упавшее знамя.
Так надо не только читать но и анализировать информацию. Mypal первых версий это форк браузера pale moon, его авторы запретили автору mypal брать их код себе, он стал работать уже непосредственно с самим фаерфоксом. "Разосраться" сам с собой он (единственный разработчик) ну никак не мог
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»