Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
sstvov
Друг Кота

Re: Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???

Сообщение sstvov »

Полосатый писал(а):Зайцы там тоже гуляют?
Зайца снял уже вернувшись на дачу, их там 2 было. Они уже всю капусту в конце улицы пожрали :))) До моего участка еще не добрались :)) .
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Совсем распустились зайцы :)

В одуване вроде бескорпусной чип, а корпусная тинька туда наверное не влезет. И контакты клеить тоже не комильфо.

Ещё ломография была ... даже на другие страны перекинулась ... а может и сейчас есть :)
Последний раз редактировалось Полосатый Вт июн 25, 2019 19:55:29, всего редактировалось 1 раз.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Реклама
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Где-то встречал прошивку одуванчика "лушникова". Там шестилапка PIC10F222. Sigma давал ссылки на протокол обмена. Задача чипа сообщить фотоаппарату фокусное расстояние, размер максимальной дырки и два значения - диафрагма открыта и сработала при съемке. Ну и программирование в фотоаппарате. Алгоритм предварительной настройки описан.
Не заинтересовался. Проще купить чем трахаться с выпиливанием, золчением контактов и т.д. Братцы китайцы продают готовые без переходников. Лепи - не хочу.
К примеру https://ru.aliexpress.com/item/33016325 ... 656bb4d1c5 на М42
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

Зайца снял уже вернувшись на дачу, их там 2 было. Они уже всю капусту в конце улицы пожрали :))) До моего участка еще не добрались
у вас хоть зайцы,за уши поймал и шашлык готовый. :))) А у меня одни ежи по огороду бегают
Изображение

Добавлено after 6 minutes 13 seconds:
anatol378 ,я пытался найти одуван на Никон, но только коммерческие предложения. А платить за это 1,5-2 килорубля жаба давит. А так есть Гелиос 44м переточенный под nikon. Можно было бы еще что-то по дешовке взять, Хотя бы тот же МТО-500. Но со всеми допами набегает под 7к рублей . Жалко столько для "поиграться"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Для Гелиос44 и меня жаба бы задавила. У вас похоже кропнутая камера и проблемы с наводкой на резкость. Гелиос для кропа не самый лучший объектив. Его разрешение не достигает 50 пар линий на мм. Ширпотреб-с...
Реклама
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Сообщение horiz64 »

на открытой дыре Гелиос не очень,впрочем как и большинство не топовых стекол. Года два назад на каком-то фото форуме попадались гневные возмущения от юзера, купевшего полтос Canon 1,8 или 1,4 не помню. Человеку правильно говорили что надо диафрагму на 1-1,5 стопа поджать для максимальной четкости, А он как наш двигатель ИИ упирался и отвечал что он не для того покупал светлый объектив что бы диафрагму зажимать :))) :))) :)))
Мне как-то попадал в руки китаец на беззеркалку с F в районе 1,0 точно не помню. Фон на открытой,конечно прилично размазывает,но четкость никакая и начинается только если зажать до 2-2,8
Реклама
Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

А зачем переточенный, есть же переходники с М42 ... до бесконечности не долезет? ну и ладно ...

У меня есть плёночная зеркалка кэнон 300V с объективом ef 24-85mm f/3.5-4.5 usm, я ей немножко поснимал, даже батарейный отсек раздобыл, но вообще так и лежит с Зенитом в углу шкафа :) У кэнона дырка больше, в неё проще чужие объективы засовывать :)

А ещё есть радиоактивный такумар-полтинник на М42 :)
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0% ... D0%B9..mp4
(качество плохое, но видно - фон - 12, объектив - 152)
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

У Никона отрезок меньше и другие стёкла чтоб до бесконечности было, надо тогда переходники с линзами, а это тянет за собой уже дополнительные по цене и качеству...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=3656726#p3656726"]У Никона отрезок меньше ...[/uquote]
Не меньше, а больше... Иначе достаточно было бы простой проставки-переходника. А так только макро.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Ну да, конечно же у Кэнона )
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

Полосатый
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Ну это по феньшую, а в большинстве случаев можно и с простым переходником снимать.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Пинхолл дырка наше всё!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Upgrader писал(а): Вт июн 25, 2019 21:42:49 Пинхолл дырка наше всё!
https://disk.yandex.ru/d/K4ZjP6Ssf7FQhQ
Coyote2025
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

horiz64 писал(а): Вт июн 25, 2019 18:26:11 зайцы,за уши поймал и шашлык готовый.
В фильме про иудушку Троцкого есть интересный эпизод - Троцкий разводил кроликов и приставленного к нему от русской ЧК Меркадора (косил под амер. журналиста) угостил накануне того как тот его трахнул по голове ледорубом, угостил крольчатиной - трахнув кролика по голове. Мне интересно, пострадало ли животное при съемке фильма, обычно с зоозащитниками предпочитают не связываться и даже комаров в фильмах не убивают взаправду.
Меркадор отсидел в мексиканской тюрьме, и в 1961 году в Москве встретился с пославшим его на задание Эйтингоном. Методы Эйтингона поминает в каждом своем шоу Соловьев как образцовые и полезные.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Coyote2025
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

anatol378 писал(а): Вт июн 25, 2019 18:55:37 Гелиос для кропа не самый лучший объектив. Его разрешение не достигает 50 пар линий на мм. Ширпотреб-с...
некогда очень модный, считался портретным
А у портрета резкость по краям не нужна
до сих пор балуются пецвалем - режет в центре и размытие по краям - мода конца 19 века
Sigma писал(а): Вт июн 25, 2019 20:18:06 У Никона отрезок меньше и другие стёкла чтоб до бесконечности было, надо тогда переходники с линзами, а это тянет за собой уже дополнительные по цене и качеству...
очковые стекла отрицательные в помощь, резкость не испортят а в бесконечность вытянут
Upgrader писал(а): Вт июн 25, 2019 21:42:49 Пинхолл дырка наше всё!
345. История фотографического объектива. Круглое отверстие как фотографический объектив

347. История фотографического объектива. Простые линзы, мениски и ахроматы

если что, у мну долгое время Слюсарева книга настольной была
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Купил фотоаппарат. Чего с ним делать-то???
Еду фоткать и в интернет выкладывать, чтобы ИИ подразнить недостижимым для него.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

Coyote2025 писал(а): Вт июн 02, 2026 04:52:43
Sigma писал(а): Вт июн 25, 2019 20:18:06 У Никона отрезок меньше и другие стёкла чтоб до бесконечности было, надо тогда переходники с линзами, а это тянет за собой уже дополнительные по цене и качеству...
очковые стекла отрицательные в помощь, резкость не испортят а в бесконечность вытянут
Любой дополнительный элемент увеличивает потери...
про что много уже...

https://lens-club.ru/forum/topic/c_187.html

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Я тут решил апгрейдить свой фотоаппарат, который купил совсем недавно (ну тот, про который я писал в первом сообщении темы).
Так как Mount-A уже совсем неактуален, мне было без разницы, какого производителя выбрать, всё равно мои объективы к новому аппарату не подойдут. Решил таки попробовать беззеркалку.
Из всех производителей, мне Кэноны были как-то понятнее всего. Никон вообще не рассматривал, сам не знаю почему.
Хотел взять Canon RP, но чёта многие его очень не хвалят (ну и цена за фулфрейм как бы намекает, что особо обольщаться не надо). Да и процессор уже устаревший и нет многих фишек, которые есть в более современных моделях, даже классом ниже.
В итоге выбирал между Canon R8 и Canon R50 (да, я знаю, что это совсем разные классы, но в кропе для меня оптимальным была R50, а в фулфрейме - R8). Сперва выбрал R8, даже заказал его, но потом подумал, что если выбирать между R8 и R50, за R8 надо доплатить ещё 40 тысяч чтобы что? Ну да, там вообще всё лучше, но лично для меня это не стоит дополнительных сорока тысяч, тем более за голую тушку, к которой ещё и объектив бы не помешал. В общем купил R50. Ничё так аппарат. После моей соньки, кажется совсем микроскопическим.

Вот тут есть некоторые примеры фото и видео: https://disk.yandex.ru/d/byk7eRodGmd3ng
Примеров конечно мало, пока ещё ничего этим аппаратом не снимал.
По всяким наворотам, от соньки ушёл просто на космические расстояния. По качеству фото ещё не понял, но если сфоткать просто из окна с одинаковыми настройками, кэнон таки явно лучше, даже с китовым объективом. А если что-то специально снимать, то пока какой-то особой разницы не заметил.
Возможности автофокуса на беззеркалке, просто фантастические, в сравнении с сонькой. Есть даже искусственный интеллект для автофокуса.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

SeregaT писал(а): Ср июн 03, 2026 09:45:11 Я тут решил апгрейдить свой фотоаппарат, который купил совсем недавно (ну тот, про который я писал в первом сообщении темы).
DIY-апгрейд? синяя изолента? :)))

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Sigma писал(а): Ср июн 03, 2026 12:48:42 DIY-апгрейд? синяя изолента?
:)))

Ну я хз, как это правильно написать. "Купил новый" - как-то банально! :sleep:
Имеющийся фотоаппарат перестал меня устраивать, сделатл так, чтобы снова устраивал. Значит проапгрейдил :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»