Ресурс кнопок мыши

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Ресурс кнопок мыши

Сообщение Transformer-V »

КРАМ писал(а): Пн июн 01, 2026 22:23:27 А так - тупой набор слов дилетанта.
Главное тебя сильно пучит из - за отсутствия аргументации! Потому что КРАМ, тебе тяжело спорить(устраивать себе мозговой штурм) с прокаченным(в теме) собеседником(мною), отсюда для тебя остальные форумчане не представляют интереса.
А так это бесполезный, никому ненужный спор, так что прибереги силы для своей работы!

P.S. Кстате тот самый эмулятор написан и видос выложен на мою страничку в ВК, а моя страничка подключена прямиком к профилю и резюме на HH.ru
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Пн июн 01, 2026 23:01:37 А так это бесполезный, никому ненужный спор
Хтобысомневался, Трансформатор...
В следующий раз не лезь со своими советами глупостями в тему, где ты не копенгаген.
Transformer-V писал(а): Пн июн 01, 2026 23:01:37Кстате тот самый эмулятор написан и видос выложен на мою страничку в ВК, а моя страничка подключена прямиком к профилю и резюме на HH.ru
В очередной раз выгнали с работы? :)
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 05:10:00 Хтобысомневался, Трансформатор...
В следующий раз не лезь со своими советами глупостями в тему, где ты не копенгаген.
Твои глупости чтения порта в общем цикле без подавления дребзга дитчайшая трешатина. Представил пользователя данной мыши, который вместо одного клика получает сотню и более. Так что обосрался ты зачетно. Про DMA особенно, рассказывая про сущности которых нет И ДАЖЕ НЕ ОТРАЖЕНЫ В ОФИЦИАЛЬНОМ ДАТАШИТЕ. Запомни совместное разделение КОНЦА памяти это не DMA, кстати середину не получится выделить, придется внедрять настоящий DMA, поэтому разрабы запихали её в конец, так проще на логике реализовать.
КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 05:10:00 В очередной раз выгнали с работы? :)
Для затравки! Можешь поискать меня.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 14:36:12 Твои глупости чтения порта в общем цикле без подавления дребзга дитчайшая трешатина.
Это потому, что ты ничего не понимаешь в алгоритмах.
Чтение порта с интервалом больше дребезга и является защитой от дребезга.
Можешь сам проверить. :tea: :)))
Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 14:36:12 Про DMA особенно, рассказывая про сущности которых нет И ДАЖЕ НЕ ОТРАЖЕНЫ В ОФИЦИАЛЬНОМ ДАТАШИТЕ. Запомни совместное разделение КОНЦА памяти это не DMA, кстати середину не получится выделить, придется внедрять настоящий DMA, поэтому разрабы запихали её в конец, так проще на логике реализовать.
Херню не надо городить.
Физически сегмент ОЗУ обслуживающий USB может находится отдельно от остального ОЗУ. Но архитектурно он сидит на общей шине как и остальные сегменты. То есть это тупо часть общего ОЗУ. Дешифратор адреса общий и ему по барабану какой сегмент выделить для USB. Но с точки зрения пользования этим ОЗУ, ЕСТЕСТВЕННО удобнее иметь гладкое непрерывное пространство для сегментов не обслуживающих USB. Зачем дробить общее пространство перректальным образом?
Я тебе больше скажу - даже когда ОЗУ не имеет никаких особенных сегментов, оно территориально может быть разбито на разные участки чипа. Например для сокращения длины шин обслуживающих ОЗУ, когда шина проложена в середине массива, разделяя его пополам.
В простых МК с USB прямой доступ к сегменту памяти обслуживающему USB выполнен в виде двухпортового ОЗУ. Поэтому специального контроллера захватывающего шину для доступа к этому сегменту нет. Но от этого ДМА не перестает быть ДМА.
Таким образом в dsPIC33FJ сделан весь ДМА. В них под ДМА сидит не все поле адресов, а часть этого поля. Достоинство двухпортового доступа в том, что такой ДМА не вставляет пузырьки в исполнение основного кода при захвате шины. Контроллер ДМА сидит на втором порте ОЗУ.
Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 14:36:12Можешь поискать меня.
Губы закатай. Ты мне нах не облокотился...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 16:35:57 Это потому, что ты ничего не понимаешь в алгоритмах.
Это потому что ты предсказуемо слился с темы, где тебе четко пояснили твою неправоту начиная от дребзга(виды подавлений и т.д.), заканчивая прерываниями. Более того ты не представил ни одного даташита мыши с чипом типа SoC, либо боишся потому что облажаешься сходу, либо понял что облажался, третьего собственно не дано.
КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 16:35:57 Херню не надо городить.
Физически сегмент ОЗУ обслуживающий USB может находится отдельно от остального ОЗУ.
Феерическую херабору городишь ты приписывая свойства чипу которых нет. Тебе приказали найти блок DMA в указанном ранее чипе, в ответ ты начал лепетать околесицу и приводить веру в "розовых слоников", мол поверьте мне на слово. Нет КРАМ, так не пойдет, либо ты показываешь реальный блок DMA, либо идешь восвояси. Более того, ранее тебя предупреждали, что DMA там нахер не нужно, но тебе нужен перфоманс из серии - "усрусь, но не покорюсь". Иди общайся с клоном Rapra(резиновое изделие(поиск гугл)) твой адепт и поклонник, тоже любитель генерировать сущности, на одной волне с тобою.
КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 16:35:57 Губы закатай. Ты мне нах не облокотился...
Тогда резонный вопрос какого черта ты мне написываешь и постоянно ждешь от меня внимания?! Все просто забудь меня и мой ник, если не получается воспользуйся функционалом форума.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 17:02:15
КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 16:35:57 Это потому, что ты ничего не понимаешь в алгоритмах.
Это потому что ты предсказуемо слился с темы, где тебе четко пояснили твою неправоту начиная от дребзга(виды подавлений и т.д.), заканчивая прерываниями.
Это твои розовые фантазии.
Еще раз для тупого. Подавление дребезга происходит при чтении порта с интервалом больше дребезга. Все остальные "методы" являются пустопорожними и работают по итогу точно с такой же скоростью. Невозможно подавить дребезг пока он продолжается никаким методом.
Поэтому стандартным методом чтения механических кнопок является их чтение в прерывании таймера настроенного на интервал слегка больше дребезга.
Можно и без таймера, если суперлуп позволяет получить такой интервал чисто программным методом.
Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 17:02:15 Более того ты не представил ни одного даташита мыши с чипом типа SoC
Зачем? Это ты должен представить такой даташит, патамушта это ты что то утверждаешь про SoC.
Но ты известное брехло и потому найти такой даташит не в состоянии.
Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 17:02:15Тебе приказали найти ...
Иди на йух со своими "приказами".
Можешь быть уверенным, что USB не имеет ДМА. К теме спора это не имеет ровно никакого отношения.
Программный код получает от модуля USB сразу готовые данные и отправляет через USB готовые данные одним тычком, практически не тратя на это время.
Твоя болтовня про чрезвычайную занятость кода - это тупо твоя брехня. У Сайпресса даже машина состояния USB работает АППАРАТНО. Сам код HID стека практически не содержит.
Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 17:02:15 Тогда резонный вопрос какого черта ты мне написываешь и постоянно ждешь от меня внимания?!
Еще раз. Закатай губы.
Я всего лишь прокомментировал твои глупости про прерывания от кнопок. Твое "внимание" мне нах не требуется. Это у тебя баттхерт из-за твоего раздутого ЧСВ.
Я совершенно спокойно тебе объясняю то, чего ты не знаешь.
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 17:36:17 Это твои розовые фантазии.
Еще раз для тупого.
В сухом остатке наш форумный клован крам обделался по пунктам:
0) С прерываниями;
1) С дребезгом контактов и методы его подавления;
2) С таймером и его "чтением";
3) С наличием DMA;
4) Сенсором;
5) Конструкций и виды микросхем для манипуляторов;
6) Вишенка на тортике - сольвентный принтер("великий" "разраб" не смог обойти защиту о чем рапортовал форумному клоуну-клону с погонялом Rapra).
КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 17:36:17 Иди на йух со своими "приказами".
Дебил требующий внимания - ДТВ DTV, тебе даны были указания выше. Если по каким - то причинам ты этого не понял, попроси (в реальной жизни, не форумчан) окружающих тебе пояснить/разъяснить.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Вт июн 02, 2026 20:22:13 В сухом остатке наш форумный клован Трансформер обделался по пунктам:
0) С прерываниями;
1) С дребезгом контактов и методы его подавления;
2) С таймером и его "чтением";
3) С наличием DMA;
4) Сенсором;
Традиционно ты говоришь про себя истинную правду.
Я приветствую твою самокритику.
:tea:
Некоторые твои странности мы опустим. Психические девианты часто раздваивают свое сознание, представляя себя в виде окружающих.
ЗЫ. Трансформатор, ты реальный дебил. Кому ты пишешь свои глупости? Кто их читает всерьез? Включи наконец моск... :))) :))) :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 22:38:25 Традиционно ты говоришь про себя истинную правду.
ЗЫ. Трансформатор, ты реальный дебил. Кому ты пишешь свои глупости? Кто их читает всерьез? Включи наконец моск... :))) :))) :)))
Не оправдывайся аутентичный дебил, твое прямое место указали ранее, так что не квохши.
КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 22:38:25 Некоторые твои странности мы опустим. Психические девианты часто раздваивают свое сознание, представляя себя в виде окружающих.
В темах слесаря и многих других где ты периодически беседуешь со стенами тебе дали четкую оценку, так что не скули.
Впрочем куда бы ты не залез своим пятаком везде обосрешься, как и повторял ранее - твой уровень это rapra, радикальный линуксоид и прочие клоуны-клоны(не исключено что некоторые из них это твои клоны.)
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Трансыч, а если от личностей вернуться к теме обсуждения - расскажи про свой вариант борьбы
КРАМ писал(а): Вт июн 02, 2026 22:38:25 1) С дребезгом контактов и методы его подавления;
Насколько я понял, КРАМ предлагает просто перестать обращать внимание на состояние порта после его изменения на время переходных процессов. Какую альтернативу предложишь ты?

Годятся любые варианты ответов, даже указания что я неправильно понял КРАМа (но только с конкретными цитатами, это подтверждающими, естественно).
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Фунтик писал(а): Ср июн 03, 2026 07:30:57 КРАМ предлагает просто перестать обращать внимание на состояние порта после его изменения на время переходных процессов.
Нет, я предложил совершенно корректную обработку дребезга.
Работает очень просто.
1. Пусть исходное состояние на входе порта 0. Если очередное чтение попадает на дребезг, то читаются два варианта 0 или 1:
а) пусть читается 1, тогда единица будет принята и следующее чтение лишь ее подтвердит. Дребезга на будет.
б) пусть читается 0, тогда следующее чтение прочтет 1 и дребезга тоже не будет.
2. Пусть исходное состояние на входе порта 1. Если очередное чтение попадает на дребезг, то снова будет 2 варианта:
а) читается 1, значит следующее чтение даст 0
б) читается 0, следующее чтение подтвердит 0.
Оба варианта не содержат дребезга.
Естественно, что при попадании на дребезг с вероятностью 50% возможна задержка до следующего чтения (то есть чуть больше времени дребезга). Но для механической кнопки с дребезгом это не имеет никакого значения.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Transformer-V писал(а): Ср июн 03, 2026 04:51:06 В темах слесаря и многих других где ты периодически беседуешь со стенами тебе дали четкую оценку
Про "многих других" ты 3,14сдишь, балабол...
А Слесаря тут не пинал только ленивый. Он примерно как ты - клоун, различия канешна имеются, но они незначительны.
Есть еще один клоун - Витюша Меркатор, который Койот. Из той же коробки, что и ты со Слесарем.
Если ваша троица - это "многие", то обратись к Витюше - он тебе расскажет про школьную арифметику... :music:
Transformer-V писал(а): Ср июн 03, 2026 04:51:06 Не оправдывайся
Я смотрю, что тебя изрядно бомбит с моих комментов... :music: Но ты же у нас мазохист. Продолжай - я тебе подыграю. :tea:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»