Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

murzistor писал(а): Ср июн 24, 2026 16:46:27 Вот тут по мнению много кого деньги это средство для получения чего либо другого... На фига нужны бумажки. Их же даже жрать невозможно.
Я же сказал, надо чтоб что-то работало вместо тебя, такие системы мое увлечение. Я кайфую когда не работаю, когда за меня работают сделанные мной системы. вот мое увлечение и наивысшее удовольствие.
А деньги здесь лишь промежуточное средство и как показатель, деньги за единицу времени, эффективности работы систем.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 19:11:46
murzistor писал(а): Ср июн 24, 2026 16:46:27 Вот тут по мнению много кого деньги это средство для получения чего либо другого... На фига нужны бумажки. Их же даже жрать невозможно.
Я же сказал, надо чтоб что-то работало вместо тебя, такие системы мое увлечение. Я кайфую когда не работаю, когда за меня работают сделанные мной системы. вот мое увлечение и наивысшее удовольствие.
А деньги здесь лишь промежуточное средство и как показатель, деньги за единицу времени, эффективности работы систем.
По-моему ты похвалялся своими "работами". Каким-то "теплообменником" перекрывающим въезд в гараж, каркасами будок из досок 5-го сорта...
И гордо заявлял, что это - дело твоих кривых ручек с такой же кривой головой.
А теперь заявляешь, будто тут гордишься тем. что в жизни ни дня не работал.
Пестдишь ты, щенок ты убогий... :sleep:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 19:11:46 А деньги здесь лишь промежуточное средство и как показатель, деньги за единицу времени, эффективности работы систем.
Вся твоя "эффективность" дутая от начала до конца. Все цифры взяты с потолка, включая даже параметры климатической системы. Ничего не поверено (даже нет методик измерения) - чисто написал попугаев в код от фонаря и получил красивые числа на дисплей, с которыми ты дуешь щеки и гордишься "эффективностью".
Но не ищи дурее себя, Слесарь. Есть выпускаемые промышленным способом НЕ реверсивные геотермальные системы - не твоему рукоделию чета. С поверкой измериловки, с документами. И у них COP заметно ниже декларируемых тобой величин твоей кустарщины. С чего бы у профессиональных инженеров так скромно? :tea:
Ответ прост - ты тупо лжешь. Почти во всем, о чем графоманишь.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 16:29:13Если дроны меня как-то интересовали, то 20 лет тому назад, но в то время, а уж тем более сейчас, я не вижу перспектив как на этом можно заработать
Скорее, наоборот, это не доходы, а расходы. Но беден не тот, у кого нет бабла, а тот, для кого бабло есть цель.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

mickbell писал(а): Ср июн 24, 2026 19:45:04 Скорее, наоборот, это не доходы, а расходы.
Я даже когда себе дом строю, думаю как на этом кроме непосредственно дома, можно еще и заработать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 21:17:10Я даже когда себе дом строю, думаю как на этом кроме непосредственно дома, можно еще и заработать.
mickbell писал(а): Ср июн 24, 2026 19:45:04Но беден не тот, у кого нет бабла, а тот, для кого бабло есть цель.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

логика у тебя уровень ниже плинтуса
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я сегодня на закате пошёл теплицу закрывать, небо чудесное, облака в отсветах заходящего солнца... Красота неописуемая!
Кругом зелень, всё цветёт... Душа радуется.
А тут про бабло, и чтоб не работать.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

HariusHek писал(а): Ср июн 24, 2026 21:50:01 А тут про бабло, и чтоб не работать.
Ни-ког-да! И денег полные карманы...
Неужели это все желания? Не понимаю...

Однако, тема по длительности тянет уже на серьёзную...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мне нравится эта штуковина

Изображение

Но есть проблема. Прошлые годы, когда кВт-ч эл. энергии был по 3 рубля, а об автономных домах мыслей не возникало, я делал теплонасосы с трехкратным запасом теплопроизводительности, 10 кВт, исходя из того чтоб грело не хуже чем газовый котел, так как эти системы строились на замену магистрального газа. Нагревает воду в бойлере 50 л. буквально за 15 минут. и можно набирать ванну купаться.
Но со внедрением автономности и независимости от электросетей, при использовании мощных теплонасосов, проблема это значительные пусковые токи до 70А (~230В), повышенный расход эл. энергии и быстрый разряд АКБ.

Теперь похоже лучше будет ориентироваться на маломощные теплонасосы, чтоб работали без кратного запаса производительности, наиболее бережно расходовали эл. энергию запасенную в АКБ.
Вложения
batary.jpg
(95.18 КБ) 51 скачивание
Последний раз редактировалось Слесарь Чт июн 25, 2026 07:54:54, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чумак писал(а): Ср июн 24, 2026 22:05:06
HariusHek писал(а): Ср июн 24, 2026 21:50:01 А тут про бабло, и чтоб не работать.
Ни-ког-да! И денег полные карманы...
Неужели это все желания? Не понимаю...

Однако, тема по длительности тянет уже на серьёзную...
... на обследование ТС в клинике тема тянет.
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

рыбка то душа подселенка почему радуется. нахаляву кормишь потоками)) а сам то по настрою мрачнее тучи))
вот отлетит душа из тела с твоим фильмом про жизнь чего будешь делать без памяти?) сдадут либо в психушку либо в дом престарелых так в ясли уже большого размера чем нужно)) а душа прилетит в монаду божка и там этот фильм активно будут жрать как деликатес))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Очень интересно. Ты в армии-то служило? Хотя вероятность крайне мала - по тебе явно в психушке соскучились, вот снова туда попадёшь, будешь там киномехаником.
Вымогатель припоя

Сообщение device1 »

теперь понятно что ты такой хмурной постоянно, кто в армии служил как собака в цирке не смеется.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»