Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Пт июн 26, 2026 11:20:32 накрылся медным тазом весь капитализм
Думаю капитализм сто раз вас переживает.
Зарождение капитализма (XVI–XVII века)
Переход от аграрного феодализма к капитализму начался в позднем Средневековье и раннем Новом времени, преимущественно в Северо-Западной Европе. Эпоха Великих географических открытий расширила мировую торговлю, что позволило купцам и банкирам накопить огромные капиталы. Появление мануфактур (разделение ручного труда) заложило основу для массового производства товаров, ориентированного на рынок, а не на прямое потребление. 
А вот например социализма хватает только на пару десятков лет. Проскакивающих в промежутках между теми или иными формами феодализма или коммунизма.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Пт июн 26, 2026 11:20:32 .Деньги "из воздуха" - это дутые деньги, не имеющие ценности
Ценность имеет то, что продается. Если "воздух" покупают, значит для кого-то "воздух" представляет ценность.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Покупали, пока небыло конкуренции... Сейчас зелёным бумажкам возникло аж несколько альтернатив, так что ситуация может быстро измениться...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Пт июн 26, 2026 11:20:32 Как называть людей, живущих за счет обмана окружающих - решайте сами
А товарно-денежные отношения на что?
Разве посредничество денег не регулирует процессы честного обмена товаров и услуг? Разве например обладатель Айфона не сам сделал этот выбор при покупке этого товара? Его кто-то насильно заставил покупать? Если бы покупатель во столько денег айфон не оценивал, то наверное не покупал бы? В особенности не покупал бы во второй, в третий и четвертый разы. В чем здесь по вашему обман окружающих?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

As писал(а): Пт июн 26, 2026 12:33:22 Покупали, пока небыло конкуренции... Сейчас зелёным бумажкам возникло аж несколько альтернатив, так что ситуация может быстро измениться...
Сколько альтернатив?

Обзор ИИ:
основные мировые резервные валюты (доллар США и евро). Их стабильность опирается на сильную экономику, низкую инфляцию, независимую денежно-кредитную политику и огромные золотовалютные резервы.
В глобальных валютных резервах центральных банков доля доллара составляет около 56–57%, на международном валютном рынке (Forex) он присутствует примерно в 89% всех операций, а в мировой торговле на него приходится 40–60% всех расчетов. 
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 12:34:22 Разве посредничество денег не регулирует процессы честного обмена товаров и услуг?
Никоим образом. Посредничество денег делает процесс удобным, но не более того. К честности отношения не имеет совсем, абсолютно.
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 12:34:22 В чем здесь по вашему обман окружающих?
А с чего ты решил, что обман именно в этом?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 12:40:07 А с чего ты решил, что обман именно в этом?
А в чем обман заключается?
Например индийцы продали землю под будущий Манхэттен за бусы (в 1626 году голландцы купили весь остров у индейцев за безделушки стоимостью всего $24), именно так делаются большие капиталы (теперь рыночная стоимость земли на Манхэттене превышает 3–4 триллиона долларов), в чем здесь обман если на тот момент индейцы оценивали этот земельный надел именно в такую цену (бусы)?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Или же объясни мне, если например пятерым заказчикам смог продать услугу или товар с 1000 кратной наценкой, почему шестому заказчику должен продавать дешевле? Если услугу покупают с такой наценкой, значит это услуга или товар столько в действительности стоит. В чем здесь обман?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 12:48:47 А в чем обман заключается?
Например индийцы...
Так может и нет там обмана, который тебе везде мерещится? Тогда та земля (без недвиги и прочего) столько и стоила... А потом 400 лет инфляции, добавочная стоимость от вложений (постройка зданий)... Вот оно баш на баш и выходит.

Мне кажется As совсем о других обманах вещает.
Или же объясни мне, если например я пятерым заказчикам смог продать услугу с 1000 кратной наценкой, почему шестому заказчику должен продавать дешевле? Если услугу покупают с такой наценкой, значит это услуга столько в действительности стоит. В чем обман?
Почему ты не продал услугу с 1000 кратной наценкой ещё десятерым и не уехал жить оставшуюся жизнь на курорт? В том и обман, что лоха ты поймать можешь, но редко. Жизнь свою построить на этом можно, но не лучше чем у остальных. А с учётом понимания, что творишь херню - скорее всего хуже, чем у остальных. Но это - индивидуально.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 13:03:10 Почему ты не продал услугу с 1000 кратной наценкой ... В том и обман, что лоха ты поймать можешь.
По тому что за такую цену покупают. Почему ты считаешь покупателей лохами? Я их таковыми не считаю. Они платят по текущей рыночной цене.
Если бы им было не выгодно, не рыночно столько платить, они бы не платили или ушли к другому продавцу товара или услуги.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Опять всё в кашу - люди, кони...

Если ты делаешь всё тоже, что и остальные - продаёшь свои услуги по рыночной цене - то о каком своём новом, вычурном, самобытном пути в этой жизни ты пытаешься вещать? Остальные ж делают также?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Слушай, вот я например специализируюсь на штучно сделанных контроллерах различных агрегатов и машин. Допустим как набор запаянных деталей на плату контроллер стоит около 10 т.р., а на программирование и отладку контроллера потребовалось допустим 100 человек-часов, который я оцениваю в 500 т.р.. Естественно, чтоб не работать себе в убыток, я продаю этот контроллер заказчику в составе агрегата за 510 т.р. Вроде как все довольны. Надеюсь и вы не считаете это обманом.
А когда появится еще один заказчик, либо потребуется еще один экземпляр агрегата, так же предложу цену за контроллер 510 т.р., по тому что уже сложилась такая рыночная цена. Продашь дешевле, возникнут вопросы у первого покупателя, с чего это ему дороже, а другим дешевле? по этому, чтоб избежать недопониманий будет держаться уже сложившаяся рыночная цена. Хотя программирование при последующей тиражировании уже не требуется.

Либо заказчик, если не устраивает цена, может заказать у другого исполнителя. Где здесь обман?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 14:42:17 Если ты делаешь всё тоже, что и остальные
А это вы с чего взяли? Зачем мне делать то же что и остальные. Где мной об этом было сказано?
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 14:50:09 А это вы с чего взяли? ...Где мной об этом было сказано?
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 12:57:52 если например пятерым заказчикам смог продать услугу или товар с 1000 кратной наценкой
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 14:26:40 Они платят по текущей рыночной цене.
Твои же слова. Не мои.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да ты в натуре недогоняешь. Где мной сказано что делаю все то же что и остальные?
делаешь всё тоже, что и остальные
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 14:48:50 возникнут вопросы у первого покупателя, с чего это ему дороже, а другим дешевле?
Не возникнет. Перед тем, как отдать тебе деньги он изучал рынок и пришёл к выводу, что твой вариант сейчас ему подходит. Прошло время, рынок изменился, появились новые предложения, может и дешевле. Какие вопросы тут могут возникнуть? Может дешевле, может не у тебя... Или у тебя паранойя, и ты думаешь что каждый зациклен на Слесаре? Только и следит, кому и какую услугу он за сколько оказал?
Где мной сказано что делаю все то же что и остальные?
Остальные автоэлектрики не скручивают провода на грузовиках? Ну пусть клеммники ставя, или гильзуют... Смысл не меняется.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 15:10:54 Не возникнет. Перед тем, как отдать тебе деньги он изучал рынок и пришёл к выводу, что твой вариант сейчас ему подходит. Прошло время, рынок изменился, появились новые предложения, может и дешевле.
Значит надо идти туда где дешевле.
У меня сложилась такая цена, мне то какой смысл уступать. Я если мало заработал на первом экземпляре, рассчитываю заработать на последующих. Точно так же как под какой-то ремонт могу купить необходимый прибор (допустим 50 т.р), и включить полную стоимость прибора в стоимость этого ремонта (допустим 60 т.р.). Пусть первый ремонт заработаю не много 10 т.р., но рассчитываю нормально зарабатывать на последующих ремонтах с этим прибором, при все той же устоявшейся стоимости ремонта 60 т.р.. При последующих уже с шестикратной наценкой.
а если заказчикам дорого, они могут пойти к другому специалисту.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 15:10:54 Остальные автоэлектрики не скручивают провода на грузовиках?
Возможно скручивают. У меня на это действо своя цена. У других возможно своя...
Но где я сказал что делаю то же что и все? Если в моей локации будет скручивать кто-то еще (хотя, кто-то еще, это еще далеко не все), скорее всего уйду с этого рынка услуг. Я не работаю в конкурирующих сферах деятельности. То что так же как не скручиваю электропроводку легковых, по тому что в среде легковых возможна конкуренция, скручиваю только грузовых, так как такой конкуренции в моей локации нет.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Слесарь писал(а): Ср июн 24, 2026 21:41:14 логика у тебя уровень ниже плинтуса
Логика колокольчика примитивна, аки простейшее. (Давеча, в чат рулетке видел сильно похожего на него человека, тот же стиль общения, те же коронные фразы - был там такой тучный пенсионер, который слился)
Фунтик писал(а): Пт июн 26, 2026 08:28:38 ты пишешь в форум с электронного устройства, созданного командой. Можешь как угодно оценивать их уровень - но тебе подобного не создать никогда. Совсем. Вовсе.
Самый цимес, что ты и твое окружение аналогично не создаст данное поделие от словам совсем, ну а клеить наклейки на условное устройство - нативности и уверенности тебе и твоему окружению не предоставят.
Слесарь писал(а): Пт июн 26, 2026 11:05:00 А ваши 75% на ЗП, это жуть какая отстойная компания.
Главное, со слов фунтика это нищая подачка что бы с голоду не офигеть, остальное для него не важно.
Контактная информация:
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Transformer-V писал(а): Пт июн 26, 2026 18:23:02 Самый цимес, что ты и твое окружение аналогично не создаст
Но при этом я и не говорю, что командно работают только убогие с уровнем ниже плинтуса. А создаваемые на нашей фирме решения вполне себе продаются, аналогичные они или нет решать не стану, ибо они - другие, для другого. Как можно сравнивать?
Transformer-V писал(а): Пт июн 26, 2026 18:23:02 Главное, со слов фунтика это нищая подачка что бы с голоду не офигеть, остальное для него не важно.
Поясни свои слова. ЗП выше рынка - это нищая подачка? Или тут читаю, тут не читаю, а тут рыбу заворачивали?

И да, трансыч, расскажи о своём опыте трудовых отношений. А то вроде Слесаря с его сверхдоходами поддерживаешь, а велосипед себе с помойки варил. Фотографии с полями солнечных панелей, пачками ветряков и геотермальными скважинами приветствуются.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»