вопрос по мосту Лаврова

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Eggi »

Могу ли я так соединить мост для того чтобы увеличить напрядение на выходе? Не спалю ли я трехфазную сеть и мотор на ней? Много ли я напряжения так выиграю?
IMG_5827.jpeg
(70.75 КБ) 40 скачиваний
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Krismi70 »

такое только у Лаврова спрашивать
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Eggi писал(а): Сб июл 04, 2026 18:39:00 Могу ли я так соединить мост для того чтобы увеличить напрядение на выходе?
нет
Вас уже один раз поправляли- не "Лаврова" а "Ларионова"

https://electricalschool.info/electroni ... mitel.html
Данная схема известна как трехфазный мостовой выпрямитель Ларионова:
Изображение
Встал на лапы

Сообщение Eggi »

АлександрЛ писал(а): Сб июл 04, 2026 18:54:02
А почему не могу? По моему я придумал весьма оригинально. Что именно перегорит при таком включении как я нарисовал?
Вложения
IMG_5827.jpeg
(70.36 КБ) 15 скачиваний
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Потому что ерунда какая-то придумана. Лавров здесь вообще не в курсе дел, он министр иностранных дел.
По вашей схеме получается межфазное КЗ через диоды. Вы нарисовали в Протеусе - ну так и запустите симуляцию с измерением токов. Пробники сразу покажут вам килоамперные токи в короткозамкнутых ветвях.
В целом, конечно же попробуйте эту схему на практике - лишние в ней диоды сразу перегорят и получится нормальная рабочая схема.
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Rapra писал(а): Вс июл 05, 2026 06:36:11В целом, конечно же попробуйте эту схему на практике - лишние в ней диоды сразу перегорят и получится нормальная рабочая схема.
Не факт. Диоды могут выгореть в КЗ, потом погорят и обмотки - особенно если они дохленькие. Но попробовать действительно стоило бы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Для того, чтобы было понятно происходящее, показываю симуляцию в Протеусе схемы топикстартера: обратите внимание на 200 кА на графике фазных токов БЕЗ НАГРУЗКИ, на стрелочки протекания тока и на значения токов на пробниках в момент фазы 0°.

Изображение

На этой схеме "Лаврова" топикстартер получил просто короткое замыкание всех фаз по кругу между собой через диоды мостов. В нагрузку не уходит ничего, килоамперы тока циркулируют чисто между фазами через диоды.
Если он будет пробовать эту схему на практике, то настоятельно рекомендую подключаться к трехфазной сети ДО вводных автоматов, чтобы избежать их преждевременного отключения.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

У него там, насколько я помню, три фазы не с сетевого трансформатора, а с какого-то ESC, управляющего моторчиком от дрона. Этот экземпляр наплодил массу тем по всему форуму, так что надо искать, мне лениво.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Да без разницы, что именно там у него, главное, что мост "Лаврова" (видимо, Лавров - это фамилия топикстартера) является короткозамкнутым - все фазы через диоды замыкаются друг на друга.
Моторчик от дрона тоже питается трехфазным током по определению самого мотора - PMSM - синхронный мотор на постоянных магнитах.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Rapra писал(а): Вс июл 05, 2026 08:08:44Если он будет пробовать эту схему на практике, то настоятельно рекомендую подключаться к трехфазной сети ДО вводных автоматов, чтобы избежать их преждевременного отключения.
Обязательно.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Встал на лапы

Сообщение Eggi »

Ну вот, опять гениальную идею зарубили ...
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Такая схема может изображать работу лишь при условии питания выпрямительных мостов от не связанных гальванически обмоток однофазного трансформатора.

Но все равно, никакого энергетического выигрыша она не даст, а вот потерь прибавит.

Как чудесен мир для незнающих физику !
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Муркиз писал(а): Вс июл 05, 2026 10:24:18 Как чудесен мир для незнающих физику !
:beer:
А главное, как много открытий они совершают! :)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Rapra писал(а): Вс июл 05, 2026 06:36:11.. Лавров здесь вообще не в курсе дел, он министр иностранных дел ..

В целом, конечно же попробуйте эту схему на практике - лишние в ней диоды сразу перегорят и получится нормальная рабочая схема.
Ну отчего ж не в курсе - его дипломатическая фраза относится, пожалуй, не только к забугорным рисователям (и не только политико-экономических) схем ... 8)
Но метод проб и ошибок вроде не отменяли..
Перефразировка известного : "Включайте смелее - лишнее выгорит!"
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение Rapra »

Eggi писал(а): Вс июл 05, 2026 09:34:38 Ну вот, опять гениальную идею зарубили ...
Почему же? Я же дал совет: "настоятельно рекомендую подключаться к трехфазной сети ДО вводных автоматов, чтобы избежать их преждевременного отключения." Вводной трехфазный автомат на 63 А слишком слабый для этой схемы.
Ответить

Вернуться в «Питание»