электроника писал(а): Вт июл 07, 2026 12:03:26
А в лифтах кнопки на 24 вольт .
Они питаются получается через трансформатор?
Кнопки же бывают металлические.
Они разнесены с токоведущими частями?
Возможно из таких кнопок без фиксации сделать кнопки с фиксацией?
И где-нибудь похожие кнопки применяют в электрооборудовании?
Антивандальнве новые кнопки металлические короткоходовые и крепятся на заземленной металлической панели.
Эти кнопки низковольтные.
Старые кнопки лифтов 60 годов были унифицированы с электрооборудованием цеховым и станочным и активно применялись там. Спокойно выдерживали и 380 вольт и имели " двойную изоляцию" лицевой части кнопок и были полностью изолированы от посадочных поверхностей.
Без возможности переделки под фиксацию рабочей части.
Да ладно вам говно то обсасывать. Вон у меня на даче через пару километров был участок заброшенный (не мой, естественно...), так там по мимо самого дома, что ладно, он сарай, был целый "качок" грубо говоря. Видимо скважина там была, и целая станция насосная. Старая ещё, советская, с железной помпой, у которой значительная часть оборудования над землёй находится. И вот это всё добро тупо дохло под открытым нёбом. Каждый раз мимо идя - прямо грустно. Может и воды там уже не было, хз....
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
электроника писал(а): Пт июл 03, 2026 14:32:37
А почему сейчас не делают релейные схемы?
Потому что ненадежно, скудный функционал и тяжко в обслуживании.
Из релюшек на простом языке там остались сборка всей цепи дверей, прочии вспомогательные цепи - для осуществления безопасности, и "пускатели" которыми коммутируют управляя двигателем, в том числе используются в качестве байпаса при наличии частотника.
электроника писал(а): Пт июл 03, 2026 14:32:37
А почему сейчас не делают релейные схемы?
Потому что ненадежно, скудный функционал и тяжко в обслуживании.
Из релюшек на простом языке там остались сборка всей цепи дверей, прочии вспомогательные цепи - для осуществления безопасности, и "пускатели" которыми коммутируют управляя двигателем, в том числе используются в качестве байпаса при наличии частотника.
Ненадёжно?
Точно?
40 лет лифт отработал без замены.
Учитывая их количество на просторах СНГ , то: Россия проводит их замену и то!
Видимо за раз все очень сложно и столько новых лифтов не делают!
Раз продлили программу до 2030 года.
Условная Украина или страны Азии эти лифты наверное ещё будут эксплуатировать лет так 10-20 наверное.
Ну а какой функционал нужен?
Я не знаю. По мне во всей этой схеме можно заменить на реле аналогичное и лифт снова работает.
Пока эти все новомодные будут в ремонте.
То микросхемы нужной нет , то платы.
А через много десятилетий может таких запчастей то и не будет.
И все меняй плату целиком.
Старые лифты при открывании двери конечно грохочут , но работают и не тормозят как современные
Муркиз писал(а): Вт июл 07, 2026 22:51:46
Антивандальнве новые кнопки металлические короткоходовые и крепятся на заземленной металлической панели.
Эти кнопки низковольтные.
Старые кнопки лифтов 60 годов были унифицированы с электрооборудованием цеховым и станочным и активно применялись там. Спокойно выдерживали и 380 вольт и имели " двойную изоляцию" лицевой части кнопок и были полностью изолированы от посадочных поверхностей.
Без возможности переделки под фиксацию рабочей части.
На лифте 80-х годов написано на 24 и видимо вся коса проводов уходит в шкаф управления или куда то где стоит трансформатор марки ОСО
R-Catherine писал(а): Вт июл 07, 2026 23:45:38
Да ладно вам говно то обсасывать. Вон у меня на даче через пару километров был участок заброшенный (не мой, естественно...), так там по мимо самого дома, что ладно, он сарай, был целый "качок" грубо говоря. Видимо скважина там была, и целая станция насосная. Старая ещё, советская, с железной помпой, у которой значительная часть оборудования над землёй находится. И вот это всё добро тупо дохло под открытым нёбом. Каждый раз мимо идя - прямо грустно. Может и воды там уже не было, хз....
Ну так купи участок будет твое
Я читал что раньше всякие деревенские лесопилки были на движках древних типа болиндер.
Жрет все что горит и работает
Муркиз писал(а): Чт июл 09, 2026 08:33:41
Эта фраза, своей конструкцией, говорит о том, что ты слышал звон, да не знаешь , о чем он.
Как и не понимаешь, что такое срок эксплуатации.
Муркиз, ты опять несешь оголтелую пургу.
Из залипаек самые лучшие в свое время были релейные лифты от KONE, но что бы их отремонтировать требовалось несколько суток. Хотя кому я это пишу.
Муркиз писал(а): Чт июл 09, 2026 08:33:41
Эта фраза, своей конструкцией, говорит о том, что ты слышал звон, да не знаешь , о чем он.
Как и не понимаешь, что такое срок эксплуатации.
Муркиз, ты опять несешь оголтелую пургу.
Из залипаек самые лучшие в свое время были релейные лифты от KONE, но что бы их отремонтировать требовалось несколько суток. Хотя кому я это пишу.
А сколько займет времени ремонт современного лифта при условии что нет подменной платы и вообще напряг с запчастями?
Спустя десятилетия после эксплуатации.
электроника писал(а): Чт июл 09, 2026 09:14:37
А сколько займет времени ремонт современного лифта при условии что нет подменной платы и вообще напряг с запчастями?
И найти запчасти на релейку
Практически моментально. Современные лифты имеют сервисный разъем к которому подключается "мултитул", вся хрень логируется - отображаются ошибки и прочее. В том числе можно производить тонкую настройку лифта. Что бы вынесло мозги - маловероятно, так как имеются оптронные и "релейные" развязки.
электроника писал(а): Чт июл 09, 2026 09:14:37
И найти запчасти на релейку
Практически моментально. Современные лифты имеют сервисный разъем к которому подключается "мултитул", вся хрень логируется - отображаются ошибки и прочее. В том числе можно производить тонкую настройку лифта. Что бы вынесло мозги - маловероятно, так как имеются оптронные и "релейные" развязки.
Есть какие-то модули которые ставят даже на релейки.
Там как раз блок который ошибки выдает