Имеется простейшая схема миди клавиатуры. Можно ли на ее основе или по любой другой схеме сделать обратную задачу.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Родился

Сообщение Академик »

Имеется простейшая схема миди клавиатуры. Можно ли на ее основе или по любой другой схеме сделать обратную задачу. То есть, чтобы был не выход миди, а вход миди. Чтобы не нажатия на клавиши (появление двух логических нулей на перекрестьях шин) вызывали соответствующий сигнал миди на выходе, а наоборот при появлении миди сигнала на входе на соответствующем перекрестье повлялись логические нули?
Вложения
IMG_9796.jpeg
(208.76 КБ) 14 скачиваний
Реклама
Реклама
Родился

Сообщение Академик »

bolek писал(а): Ср июл 29, 2026 00:48:16Можно.
где взять прошивку?
As
Модератор

Сообщение As »

Написать самостоятельно, наверное... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Академик »

As писал(а): Ср июл 29, 2026 05:38:17 Написать самостоятельно, наверное... :))
это мне не по зубам
Реклама
Родился

Сообщение Академик »

Правильно ли я понимаю, что по электрической части, мне надо только миди вход из оптронной развязки собрать и подключить к 10 ножке процессора?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Пока нет программы, процессор не поймёт, что и куда Вы подключили... :))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Академик писал(а): Ср июл 29, 2026 06:16:01 Правильно ли я понимаю, что по электрической части, мне надо только миди вход из оптронной развязки собрать и подключить к 10 ножке процессора?
Процессор должен принять миди-команду с указанной ножки, расшифровать ее и выдать на матрицу клавиатуры требуемую комбинацию - цитата: "...на соответствующем перекрестье повлялись логические нули".

В гугле или яндексе задай поиск "ардуино приемник миди команд" и читай, это простейший способ решить твою задачу.
Если сам в этом деле ничего не понимаешь и ничего не предпринимаешь для самостоятельного решения задачи, никто здесь за тебя это делать не будет.
Хочешь, чтобы кто-то за тебя решил твою задачу - есть раздел "Есть работа" viewforum.php?f=53
Последний раз редактировалось bolek Ср июл 29, 2026 08:10:36, всего редактировалось 1 раз.
Родился

Сообщение Академик »

С программой понял. Правильно ли я понимаю, что по электрической части, мне надо только миди вход из оптронной развязки собрать и подключить к 10 ножке процессора?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Неправильно.
10-я ножка какого процессора, их тьма-тьмущая? Какой софт, загруженный в этот процессор, будет обрабатывать входящие миди-команды?

Ещё раз: В гугле или яндексе задай поиск "ардуино приемник миди команд" и читай, это простейший способ решить твою задачу.
Встал на лапы

Сообщение Dimanoss »

я задачку не понял. Надо сымитировать клавиатуру?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Академик писал(а):Можно ли на ее основе или по любой другой схеме сделать обратную задачу
Делалось и неоднократно.
Мидирование называется в простонародье.
Например вот и вот драм-машины.
Сложность зависит от того, на чём у Вас синт сделан.
На многих старых синтезаторах нет "появление двух логических нулей на перекрестьях шин".
Клавиатуры там коммутируют более сложные сигналы.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»