Имеется простейшая схема миди клавиатуры. Можно ли на ее основе или по любой другой схеме сделать обратную задачу.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

Имеется простейшая схема миди клавиатуры. Можно ли на ее основе или по любой другой схеме сделать обратную задачу. То есть, чтобы был не выход миди, а вход миди. Чтобы не нажатия на клавиши (появление двух логических нулей на перекрестьях шин) вызывали соответствующий сигнал миди на выходе, а наоборот при появлении миди сигнала на входе на соответствующем перекрестье повлялись логические нули?
Вложения
IMG_9796.jpeg
(208.76 КБ) 20 скачиваний
Реклама
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

bolek писал(а): Ср июл 29, 2026 00:48:16Можно.
где взять прошивку?
As
Модератор

Сообщение As »

Написать самостоятельно, наверное... :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

As писал(а): Ср июл 29, 2026 05:38:17 Написать самостоятельно, наверное... :))
это мне не по зубам
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

Правильно ли я понимаю, что по электрической части, мне надо только миди вход из оптронной развязки собрать и подключить к 10 ножке процессора?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Пока нет программы, процессор не поймёт, что и куда Вы подключили... :))
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Академик писал(а): Ср июл 29, 2026 06:16:01 Правильно ли я понимаю, что по электрической части, мне надо только миди вход из оптронной развязки собрать и подключить к 10 ножке процессора?
Процессор должен принять миди-команду с указанной ножки, расшифровать ее и выдать на матрицу клавиатуры требуемую комбинацию - цитата: "...на соответствующем перекрестье повлялись логические нули".

В гугле или яндексе задай поиск "ардуино приемник миди команд" и читай, это простейший способ решить твою задачу.
Если сам в этом деле ничего не понимаешь и ничего не предпринимаешь для самостоятельного решения задачи, никто здесь за тебя это делать не будет.
Хочешь, чтобы кто-то за тебя решил твою задачу - есть раздел "Есть работа" viewforum.php?f=53
Последний раз редактировалось bolek Ср июл 29, 2026 08:10:36, всего редактировалось 1 раз.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

С программой понял. Правильно ли я понимаю, что по электрической части, мне надо только миди вход из оптронной развязки собрать и подключить к 10 ножке процессора?
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

Неправильно.
10-я ножка какого процессора, их тьма-тьмущая? Какой софт, загруженный в этот процессор, будет обрабатывать входящие миди-команды?

Ещё раз: В гугле или яндексе задай поиск "ардуино приемник миди команд" и читай, это простейший способ решить твою задачу.
Встал на лапы

Сообщение Dimanoss »

я задачку не понял. Надо сымитировать клавиатуру?
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Академик писал(а):Можно ли на ее основе или по любой другой схеме сделать обратную задачу
Делалось и неоднократно.
Мидирование называется в простонародье.
Например вот и вот драм-машины.
Сложность зависит от того, на чём у Вас синт сделан.
На многих старых синтезаторах нет "появление двух логических нулей на перекрестьях шин".
Клавиатуры там коммутируют более сложные сигналы.
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

Dmitry Dubrovenko писал(а): Ср июл 29, 2026 16:25:14 Делалось и неоднократно.
Мидирование называется в простонародье.
Например вот и вот драм-машины.
Сложность зависит от того, на чём у Вас синт сделан.
На многих старых синтезаторах нет "появление двух логических нулей на перекрестьях шин".
Клавиатуры там коммутируют более сложные сигналы.
Мне достаточно один миди канал наружу (в кубейс компьютера) и внутрь (в клавиатуру синтезатора) сделать. Чтобы длительность удержания ноты передавалась. Еще бы не мешало передача колеса модуляции и пичбенда.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

Dimanoss писал(а): Ср июл 29, 2026 14:41:57 я задачку не понял. Надо сымитировать клавиатуру?
Надо чтобы миди дорожка из кубейса образно говоря нажимала клавиши на синтезаторе, например, зажигала светодиод, расположенный у каждой клавиши синтезатора, и он горел всю длительность записанной ноты в кубейсе.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Dmitry Dubrovenko »

Академик писал(а):Мне достаточно один миди канал наружу (в кубейс компьютера) и внутрь (в клавиатуру синтезатора) сделать.
Пять раз перечитал, но так и не понял, что означает "один миди канал наружу/внутрь"?
По-моему, Вам просто нужно самое обычное мидирование.
Или Вы - потролить?
:roll:
ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А разве миди- коды содержат номера клавиш ?
Опытный кот

Сообщение linux_rulezz »

Тут скорей DMX512 подошел бы. А если прямо-таки миди нужно, так легко самому схемку сваять, будет по миди-сигналу на входе подсвечивать светодиодики над нужными клавишами.
Windows must die!
Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение linux_rulezz »

Муркиз писал(а): Чт июл 30, 2026 08:36:31 А разве миди- коды содержат номера клавиш ?
Нет, но в фортепьянной клаве же все ноты по порядку идут - проблем не будет. Это на гитаре без поллитры не разберешься, как правильно руку спозиционировать. Я несколько произведений Баха когда перекладывал на гитару, у меня еще не было Tuxguitar - приходилось руками в нотной тетради карандашиком табы рисовать. А потом, взяв в руки гитару, править - чтобы не приходилось как бешеному гриф наяривать.
Windows must die!
Контактная информация:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

Dmitry Dubrovenko писал(а): Чт июл 30, 2026 08:03:40Пять раз перечитал, но так и не понял, что означает "один миди канал наружу/внутрь"?
По-моему, Вам просто нужно самое обычное мидирование.
Или Вы - потролить?
:roll:
Обычно в синтезаторах 16 миди каналов и все кнопки и ручки мидированы. Мне так много не нужно. Нужно только мидировать одну дорожку на событие нажатие клавиши и длительность нажатия, желательно еще питчбенд и модумяцию, то есть еще два контроллера. И всё.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Академик »

http://crasno.ca/articles/doc/Lowrey_V100_SM.pdf Вот например сервис манул со схемой полу аналогового синтезатора старого. Он может одну дорожку в память себе писать и потом её воспроизводить. Мне бы даже такое подошло, без компьютера. Но я не могу найти в схеме, как запись реализована одной дорожки.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»