ИЗМЕРИТЕЛЬ RLC-2

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение сергей999 »

И что ж вам подсказать, прошивка 1.3, что ж старье такое, последнюю почему не поставить?
Делал на прошивке 2, было выпадал средний диапазон емкостей, малые и большие мерил, а средний диапазон типа 100nF, 470nF, нет, глючил, пока не заменил одну 082, а по режимам все укладывалось, а не мерял.
Смотрите осциллограммы, и выставляйте на C19 относительно земли синусоидальный сигнал 1кГц размахом 0.6В, подбирайте конденсаторы чтоб на всех диапазонах было 0,6В насколько можно точнее.
ПДФ принципа настройки RLC-2 Debug Mode (author Ocela) у вас есть, изучите.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение wendom »

Сейчас запаял другой интегрирующий конденсатор - апц стало 9998, лучше ничего не нашел. Провел open и schorts калибровку. Калибровку по точным резисторам пока не делал, еще не приехали резисторы на 0.1%. Малые резисторы меряет на любых частотах, резистор-сборка из 2-х резисторов 1206 по 10 мегаом показывает 19.98мом на частоте 100гц и 19.96мом на частоте 1кгц, на частоте 10кгц с данным резистором уходит в overload. Так и должно быть? Подпаял данные измеряемые резисторы непосредственно к вилке разъема DB-9, с самодельными щупами показания скачут - видимо очень плохая экранировка, буду переделывать - на проводе только общий экран и все 4 жилы идут в нем, да и сами кельвины не экранированы, видимо нужно делать как у автора 4 провода каждый в индивидуальном экране.
По прошивке я делал по статье автора все включая плату старой версии, там была последняя версия 1.3, вот ее собственно и прошил. Лишь недавно нашел архив с более новыми версиями, спасибо, буду изучать и пробовать прошивать. По осциллограммам все хорошо вроде, вчера риголом все смотрел, размах 0.58-0.62 во всех 3-х диапазонах.
По моему самое новое из прошивок что можно применить для версии с контроллером pic16f876a это версия 1.5, попробую...
Последний раз редактировалось wendom Вт авг 18, 2026 12:34:01, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Измерения»