Нужна консультация по радиоприёмнику прямого усиления.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня возникла проблема при ремонте радиоприёмника Юность 102. В нём отсутствовали транзисторы VT1 и VT2, входной контур. Я поставил транзисторы КТ315 Б, намотал катушку для диапазона СВ на круглом ферритовом сердечнике диаметром 8 мм, длиной 80 см (прямоугольного не оказалось). Он стал работать, но в динамике слышен сильный фон переменного тока, хотя питается приёмник от батареи. Только при выходе из дома, подальше от электропроводов и отключении света (сейчас в Алуште каждую ночь отключают свет) фона нет, слышны радиостанции, станций ночью много ловится. Я хочу знать, как избавиться от фона при работе приёмника в помещении. Я пытался поворачивать корпус приёмника, найти точку, где не будет фона, но не помогло, только в некоторых местах фон ослабевал, но не исчезал полностью. Кто сталкивался с подобной проблемой, ответьте пожалуйста.
- Реклама
На средних волнах сейчас помех больше, чем станций. Смирись.
Если живёте в частном доме - отключить поблизости все импульсные блоки питания (телевизор, компьютер, роутер, зарядные сотовых и т.д) и светодиодные лампочки/фонари с ИБП.Sergey5566999 писал(а): Вт авг 18, 2026 20:01:32 Я хочу знать, как избавиться от фона при работе приёмника в помещении.
Если проживание в многоквартирном доме, то считай никак, индустриальные помехи от частотных приводов ЦТП, фонарного освещения и бытовых импульсных блоков питания и освещения будут тупо забивать ДВ/СВ диапазон, так как по сути они являются ДВ/СВ передатчиками, их гармоники забивают и низкочастотные КВ диапазоны.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!