Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
А сколько было раньше?ПАУЛЬ писал(а):...Седня увеличил раздел системного диска С:\ на 30 гектар.
Они - Байты, заполоняют весь винчестер!ПАУЛЬ писал(а):А если ничего сеять не буду.
Brigadir писал(а):А тем, что я не унываю
А шлифовать-то зачем – для эстетики? Если использовать ферритовые кольца по назначению, то можно было бы просто приложить кольца друг к другу. Края обточить, чтобы изоляцию на проводе не попортить – это нужно. Если ферриты марганец-цинковые, то желательно соединять кольца через тонкую прокладку, например из слюды...Neko72 писал(а):А то дали задание: отшлифовать несколько ферритовых колец, чтобы их по двое можно было соединить и тем самым видимо большее сечение получить (ну и фантазёры наши конструктора!). Вначале получилось со сколами, но сколы там недопустимы.
Brigadir писал(а):Интересно, как это согласуется с названием темы "Позитивные новости"?
Беда в том, что они неочень ровные. Плоскости нет, а посему и плотного прилегания. Вот и придумали у кольца одну сторону шлифануть, чтоб идеально ровно было и этой шлифованной стороной к другому кольцу с такой-же шлифованной стороной приложить.Moskatov писал(а):А шлифовать-то зачем – для эстетики? Если использовать ферритовые кольца по назначению, то можно было бы просто приложить кольца друг к другу. Края обточить, чтобы изоляцию на проводе не попортить – это нужно. Если ферриты марганец-цинковые, то желательно соединять кольца через тонкую прокладку, например из слюды...Neko72 писал(а):А то дали задание: отшлифовать несколько ферритовых колец, чтобы их по двое можно было соединить и тем самым видимо большее сечение получить (ну и фантазёры наши конструктора!). Вначале получилось со сколами, но сколы там недопустимы.
Да это скорее конструкторский дебилизм плюс экономия на материалах (хотя какая к черту экономия, когда вместо одного сердечника используются два, пусть даже вдвое меньшей толщины). Заняться и без того есть чем. Работы щас дохрена.Brigadir писал(а):Наждачка с алмазным напылением кладешь на стекло(стекло обычно - ровная плоскость) и пыхтишь. Дешевле, конечно , купить кольца нужного типоразмера, но это на усмотрение жадного начальника. (Желание занять подчиненного бесмысленной работой напоминает мне копание ям в Армии и закапывание этих же ям на следующий день. Лишь бы не сидел без дела).
Так раскошелеваться ненадо. Станок и так есть и не один. Целых три штуки. Два наших "Красный борец" и один японец (Окамота какая-то) С крестовым столом и горизонтальным шпинделем. Я же эти ферриты как раз на станке и шлифовал.Ага, щас тебе... Начальник на станок раскошелиться...