Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

А если ничего сеять не буду. :)))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение vbfbk2020 »

ПАУЛЬ писал(а):...Седня увеличил раздел системного диска С:\ на 30 гектар.
А сколько было раньше?
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

15 гектар.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ПАУЛЬ писал(а):А если ничего сеять не буду. :)))
Они - Байты, заполоняют весь винчестер! :)))
Искусство общения было до нас.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Redrik Shuhart »

а мож биты?
0 например
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Типа, ваши байты биты? :))
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Хе-Хемуль »

А у меня теперь системный раздел на фудже скази 150Гб... позитив это или нет - хз, быстрый, но шумный.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А у меня потянулась "чёрная полоса": на работе - Давай, Давай, быстрей и срочно(за те же деньги, а порой и за "Спасибо"), дома - тоже полный развал. Реакция на этот бардак: нажраться и послать всех на....! :))
А поболтать?
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

[quote="Brigadir"]А у меня потянулась "чёрная полоса": на работе - Давай, Давай, быстрей и срочно(за те же деньги, а порой и за "Спасибо"), дома - тоже полный развал. [quote]
Интересно, как это согласуется с названием темы "Позитивные новости"? :shock:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Сегодня разобрался с тем, как правильно шлифовать ферритовые сердечники, чтобы сколов небыло. А то дали задание: отшлифовать несколько ферритовых колец, чтобы их по двое можно было соединить и тем самым видимо большее сечение получить (ну и фантазёры наши конструктора!). Вначале получилось со сколами, но сколы там недопустимы. А сегодня наконец-то разобрался (шлифовальный круг там нужен был немного другой).
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Все тянутся к позитиву, а значит находятся в негативе. :)))

А у меня, подобранный скворец, перьями оброс, чирикать стал красиво, делает облёт комнаты, прилетает на плечо и на голову, когда кушать хочет. :)
Последний раз редактировалось MIF Вт июн 08, 2010 17:46:38, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Интересно, как это согласуется с названием темы "Позитивные новости"? :shock:[/quote]
А тем, что я не унываю :)) . Как Пугачёва пела?: "В час, когда тебе смертельно не везёт... - говорю, повезёт всё равно!:
А поболтать?
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):А тем, что я не унываю :))
:music: Молоток! :beer: Лучше позлиться в меру. :)))
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Neko72 писал(а):А то дали задание: отшлифовать несколько ферритовых колец, чтобы их по двое можно было соединить и тем самым видимо большее сечение получить (ну и фантазёры наши конструктора!). Вначале получилось со сколами, но сколы там недопустимы.
А шлифовать-то зачем – для эстетики? Если использовать ферритовые кольца по назначению, то можно было бы просто приложить кольца друг к другу. Края обточить, чтобы изоляцию на проводе не попортить – это нужно. Если ферриты марганец-цинковые, то желательно соединять кольца через тонкую прокладку, например из слюды...
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Brigadir писал(а):Интересно, как это согласуется с названием темы "Позитивные новости"? :shock:

А тем, что я не унываю :)) . Как Пугачёва пела?: "В час, когда тебе смертельно не везёт... - говорю, повезёт всё равно!:[/quote]
Вот если бы А тем, что я не унываю было в конце того самого сообщения, тогда бы я сразу понял всё как надо. А так дядя Толя задал очередной ребус-кроссворд с продолжением. Что делать, туго до меня доходит.. :( :cry:
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Moskatov писал(а):
Neko72 писал(а):А то дали задание: отшлифовать несколько ферритовых колец, чтобы их по двое можно было соединить и тем самым видимо большее сечение получить (ну и фантазёры наши конструктора!). Вначале получилось со сколами, но сколы там недопустимы.
А шлифовать-то зачем – для эстетики? Если использовать ферритовые кольца по назначению, то можно было бы просто приложить кольца друг к другу. Края обточить, чтобы изоляцию на проводе не попортить – это нужно. Если ферриты марганец-цинковые, то желательно соединять кольца через тонкую прокладку, например из слюды...
Беда в том, что они неочень ровные. Плоскости нет, а посему и плотного прилегания. Вот и придумали у кольца одну сторону шлифануть, чтоб идеально ровно было и этой шлифованной стороной к другому кольцу с такой-же шлифованной стороной приложить.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Наждачка с алмазным напылением кладешь на стекло(стекло обычно - ровная плоскость) и пыхтишь. Дешевле, конечно , купить кольца нужного типоразмера, но это на усмотрение жадного начальника. (Желание занять подчиненного бесмысленной работой напоминает мне копание ям в Армии и закапывание этих же ям на следующий день :)) . Лишь бы не сидел без дела).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Brigadir писал(а):Наждачка с алмазным напылением кладешь на стекло(стекло обычно - ровная плоскость) и пыхтишь. Дешевле, конечно , купить кольца нужного типоразмера, но это на усмотрение жадного начальника. (Желание занять подчиненного бесмысленной работой напоминает мне копание ям в Армии и закапывание этих же ям на следующий день :)) . Лишь бы не сидел без дела).
Да это скорее конструкторский дебилизм плюс экономия на материалах (хотя какая к черту экономия, когда вместо одного сердечника используются два, пусть даже вдвое меньшей толщины). Заняться и без того есть чем. Работы щас дохрена.
А насчет стекла и наждачки, так зачем пыхтеть, когда плоскошлифовальные станки есть. И круги алмазные или на худой конец карборундовые (так называемые "зелёные". из-за цвета).
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ага, щас тебе... Начальник на станок раскошелиться... Если ему денег на нормальные колечки жалко :))
"Студент" получает "чаевые", вот пускай и трет целый день :)) В следующий раз начальник его заставит толстую проволоку обтачивать до нужного диаметра напильником :))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Ага, щас тебе... Начальник на станок раскошелиться...
Так раскошелеваться ненадо. Станок и так есть и не один. Целых три штуки. Два наших "Красный борец" и один японец (Окамота какая-то) С крестовым столом и горизонтальным шпинделем. Я же эти ферриты как раз на станке и шлифовал.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»