Опять проморгал эту невзрачную вставку было добавлено ещё сообщение...
Как много сообщений кануло в лету из-за него.
Увы... Но повторно его уже восстанавливать нет желания. Извините...
А, нет! Удалось вытащить его из стэка Оперы.
Скорее всего. Из радио мастерской мне протаскивали аппараты, которые сгорали повторно сразу в начале эксплуатации, при замене сгоревших деталей на проверенные родные заводской поставки причем. Причиной оказался появление вот этого самого подвозбуда при подаче сигнала на усилитель. Какого-то произвольного музыкального фрагмента.В ом2.8 защиту ввели, видимо, вынужденно, похоже на мощностях ближе к максимуму появляются факторы, убивающие выход. Ведь в предыдущих "моделях", как я понимаю, хватало предохранителей, как то она видимо работает, но "модернизация" её уловия эксплуатации, скорее, только ухудшат.
Возможно я непонятно выразился. Она пропускает скачки тока. То-есть у защиты есть определенная инерция, привязанная к динамике изменения тока через каскад.
Собственно, понятно, что тока, но именно их и опасно пропускать поскольку они вероятнее всего убьют выходные, если только они не расчитаны на импульсные токи. Во всём должна быть система, поэтому нужно смотреть, что за выход у того усилка и какие элементы, и не применять бездумно решения где попало.
Возможно это же и в ом2.8, и эта защита реально как то работает, но тогда модернизировать её точно нельзя.Муркиз писал(а): Вс сен 06, 2026 11:07:59 ..... Причиной оказался появление вот этого самого подвозбуда при подаче сигнала на усилитель. ....