просто и нам должно быть (в первую очередь) - кликнул и увидел картинку, а не зайди с регистрацией, скачай, посмотри....
=======
https://ru.imgbb.com/
просто и нам должно быть (в первую очередь) - кликнул и увидел картинку, а не зайди с регистрацией, скачай, посмотри....
Эх, ЛАТР-а к сожалению нету ( А про конденсатор, я тут больше с тем расчётом, чтобы сам транс меньше грелся, типа ток хх меньше -> меньше нагрев, я хоть его длительное время не гонял, но с таким током ХХ это вопрос времени, когда он нагреется. Я сначала думал, может межвитковое КЗ, типа из-за этого низкое сопротивление и большой ток, потом посмотрел, у МОТ-ов от микроволновок в принципе тоже первичка низкоомная, а ток ХХ раза в 3-4 выше, видимо этот транс. из той же серии, сделан, чтобы поработать небольшое время и выключиться.Krismi70 писал(а): Вт сен 01, 2026 20:05:06 что-то тока много.....но не только в этом проблема....конденсатор-то может помочь уменьшить реактивный ток из сети, смысла в этом нет : счётчик реактивку не считает, а в самой обмотке ток всё равно останется.....может, этот трансформатор на сеть 120 В ?
надо померить при меньшем напряжении ток хх обмотки (в идеале ЛАТРом снять х-ку, когда начнётся резкое повышение тока хх)
Вы правда решили изучать электротехнику ой!педиком на ютюбяке?
Ога. А про понятие индуктивности ой!педиком на ютюбяке не рассказывают?у МОТ-ов от микроволновок в принципе тоже первичка низкоомная
здравствуйте! если если еще помните что помогло с Gophert NPS-1601 (32V 5A). заранее благодарен за ответ!Виктор1905 писал(а): Пн апр 03, 2023 18:44:32 Доброго времени суток! Заглючил новый ЛБП Gophert NPS-1601 (32V 5A). Первые глюки начались с первого включения в розетку. Сделал калибровку - месяц идеально отработал. Теперь опять, но хуже - не держит стабилизацию ни по напряжению (гуляет до 0,5 V раз пять за минуту), ни по току (аналогично до 0,05 A). При калибровке на 5A ток выставить фактически можно только на 4,6А.
Проверил дежурное питание (там 13V и 5V) - есть пульсации (пички) до 150 mV. Осциллограмма с TNY286 неустойчива ни на ХХ ни под нагрузкой. Конденсаторы в отличном состоянии. Проверил пайку - ничего не нашёл. Закрепил силовые трансформатор и дроссель - они болтались. Толку нет.
Решения в интернет не нашёл. Может кто подскажет - куда копать?
если ответ мне, то да шим 494. проблема с этим бп была почти с момента покупки. на холодную занижал выходное напряжение на встроенном вольтметре, а на выходе было немного повыше. после прогрева 20-30 мин, напряжение приходило в норму(более-менее). лежал долго на полке, сейчас достал - напряжение 4,87В вместо 5В, опять же по показаниям встроенного вольтметра, на выходе более менее норма. решил калибрануть, но на 5А на встроенном амперметре показания только до 4,7А.финиш...раньше проходил калибровку без проблем. пока проверил кандеры в цепи питания шимки дерурки tny286 все нормально.Stepan22 писал(а): Чт сен 10, 2026 19:19:57 Если ШИМ- TL494, то есть вероятность проблема в этой микросхеме. Недавно ремонтировал БП на 494ой - не стабильное выходное напряжение. После замены микросхемы неисправность исчезла.