AL.EX писал(а): Вт сен 22, 2026 11:00:46
Берём два издания живьём и сравниваем.
Для веселухи, берём ещё и греческий варианты с латинским.
Ну, это уже совсем уж для "любителей" подобных развлечений.
Не хочется залазить в густые дебри дошедших до нас апокрифов, а что было в утерянных вообще тайна покрытая мраком.
Мозг не переваривает все описанное.
Мне хватило истории о том как небесные ангелы, спаривались с первыми людьми, обучали ремеслу , наукам, магии. У людей рождались от ангелов гибриды страшные великаны, и Бог увидев все это безобразие допустил потоп.
Кому это интересно может создать отдельную тему
Мне же интересен Ошо, его техники и беседы.
74hc257 писал(а): Вт сен 22, 2026 12:18:14
Мне хватило истории о том как небесные ангелы, спаривались с первыми людьми, обучали ремеслу , наукам, магии
Ангелы существа бесполые, вы неверно их с демонами попутали!
74hc257 писал(а): Вт сен 22, 2026 12:18:14
Мне хватило истории о том как небесные ангелы, спаривались с первыми людьми, обучали ремеслу , наукам, магии
Ангелы существа бесполые, вы неверно их с демонами попутали!
Я не очень силен в теме половой принадлежности тех и других.
Вот приведу отрывок из той статьи, что бы вы сами ответили на свой вопрос.
"В Книге Еноха наблюдатели (на арамейском עִירִין, ирин) — это ангелы, посланные на Землю, чтобы присматривать за людьми.]требуется ссылка на источник[ Вскоре они начинают испытывать влечение к человеческим женщинам и по наущению своего предводителя Самеязы переходят на сторону людей, чтобы незаконно обучать их и размножаться среди них, прибыв на гору Ермон.[12] Потомками этих союзов стали нефилимы, свирепые великаны, которые разоряли землю и угрожали человечеству.
Самайза и его соратники обучали своих подопечных-людей различным искусствам и технологиям, таким как изготовление оружия, косметики, зеркал, колдовство и другим методам, которые люди в противном случае открывали бы постепенно, а не получали в готовом виде. В конце концов Бог допускает Великий потоп, чтобы очистить землю от нефилимов, но сначала посылает Уриила, чтобы тот предупредил Ноя, чтобы тот не уничтожил человеческую расу. Наблюдатели скованы «в долинах Земли» до Судного дня (Иудейские Писания 1:6 «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня») (NRSVue).
И Енух, описывает дерево познания добра и зла как дерево, а не как секс.
Классический секс в то время похоже вообще никого не волновал,
"59. И оно похоже на кеpатонию; его плод, подобный виногpадной кисти, очень пpекpасен; запах деpева pаспpостpаняется и пpоникает далеко.
60. И я сказал: "Как пpекpасно это деpево и как пpекpасен и пpелестен его вид"!
61. И святой ангел Рyфаил, котоpый был со мною, отвечал мне и сказал: "Это то самое деpево мyдpости, от котоpого твои пpедки, твой стаpый отец и стаpая мать вкyсили и обpели познание мyдpости, и y них откpылись очи, и они yзнали, что были наги и были изгнаны из сада".