Что мне нравится в Ошо.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Мучитель микросхем

Сообщение 74hc257 »

AL.EX писал(а): Вт сен 22, 2026 11:00:46 Берём два издания живьём и сравниваем.

Для веселухи, берём ещё и греческий варианты с латинским.
Ну, это уже совсем уж для "любителей" подобных развлечений.
Не хочется залазить в густые дебри дошедших до нас апокрифов, а что было в утерянных вообще тайна покрытая мраком.
Мозг не переваривает все описанное.
Мне хватило истории о том как небесные ангелы, спаривались с первыми людьми, обучали ремеслу , наукам, магии. У людей рождались от ангелов гибриды страшные великаны, и Бог увидев все это безобразие допустил потоп.
Кому это интересно может создать отдельную тему :)))
Мне же интересен Ошо, его техники и беседы.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Adagumer »

74hc257 писал(а): Вт сен 22, 2026 12:18:14 Мне хватило истории о том как небесные ангелы, спаривались с первыми людьми, обучали ремеслу , наукам, магии
Ангелы существа бесполые, вы неверно их с демонами попутали!
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение 74hc257 »

Adagumer писал(а): Вт сен 22, 2026 12:42:39
74hc257 писал(а): Вт сен 22, 2026 12:18:14 Мне хватило истории о том как небесные ангелы, спаривались с первыми людьми, обучали ремеслу , наукам, магии
Ангелы существа бесполые, вы неверно их с демонами попутали!
Я не очень силен в теме половой принадлежности тех и других.
Вот приведу отрывок из той статьи, что бы вы сами ответили на свой вопрос.

"В Книге Еноха наблюдатели (на арамейском עִירִין, ирин) — это ангелы, посланные на Землю, чтобы присматривать за людьми.]требуется ссылка на источник[ Вскоре они начинают испытывать влечение к человеческим женщинам и по наущению своего предводителя Самеязы переходят на сторону людей, чтобы незаконно обучать их и размножаться среди них, прибыв на гору Ермон.[12] Потомками этих союзов стали нефилимы, свирепые великаны, которые разоряли землю и угрожали человечеству.

Самайза и его соратники обучали своих подопечных-людей различным искусствам и технологиям, таким как изготовление оружия, косметики, зеркал, колдовство и другим методам, которые люди в противном случае открывали бы постепенно, а не получали в готовом виде. В конце концов Бог допускает Великий потоп, чтобы очистить землю от нефилимов, но сначала посылает Уриила, чтобы тот предупредил Ноя, чтобы тот не уничтожил человеческую расу. Наблюдатели скованы «в долинах Земли» до Судного дня (Иудейские Писания 1:6 «И ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня») (NRSVue).

Википедия, наблюдатель (ангел)
Мучитель микросхем

Сообщение 74hc257 »

https://royallib.com/book/avtor_neizves ... enoha.html
Книга Еноха, кому интересно про секс и уничтожение исполинов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Мучитель микросхем

Сообщение 74hc257 »

И Енух, описывает дерево познания добра и зла как дерево, а не как секс.
Классический секс в то время похоже вообще никого не волновал,
"59. И оно похоже на кеpатонию; его плод, подобный виногpадной кисти, очень пpекpасен; запах деpева pаспpостpаняется и пpоникает далеко.
60. И я сказал: "Как пpекpасно это деpево и как пpекpасен и пpелестен его вид"!
61. И святой ангел Рyфаил, котоpый был со мною, отвечал мне и сказал: "Это то самое деpево мyдpости, от котоpого твои пpедки, твой стаpый отец и стаpая мать вкyсили и обpели познание мyдpости, и y них откpылись очи, и они yзнали, что были наги и были изгнаны из сада".
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Фудзибаяси »

Вы поймите, Ошо пишет из позиции восприятия Индуизма.
В Индуизме, Боги пребывают в блаженстве. А страдания - это удел Демонов.
У Богов Индуизма вечные танцы, песни, Оргии с Апсарами.
Одни только отношения Кришны с пастушками Гопи чего стоят...

В Индуизме, чтобы быть святым, надо уметь пребывать в блаженстве.
А если вы не умеете пребывать в блаженстве, вы не можете быть святым.
Если вы не умеете избегать страданий - значит вы не святой.
В этом очень важное отличие Индуизма от религий Израильского производства.

У Ошо есть очень хорошие медитации, ведущие к просветлению. Но их надо делать, одного только философствования недостаточно.
Ещё, у Ошо есть очень хорошие комментарии к Бхайрава-Тантре в 5 томах.

А кто-нибудь занимался медитациями Ошо у Свами Даши? Свами Даши очень круто ведёт медитации. А то, что он победитель телешоу Битва Экстрасенсов - это, я думаю, пошло ему в минус, а не в плюс.
Духовное развитие - это не телешоу.

Скажу вам по секрету, Свами Даши умеет очень круто совмещать медитации Ошо с Рефлексом Оргазма по методике Вильгельма Райха, и ещё присовокуплять к занятию Тибетские Пульсации. Рекомендую всем попробовать!
Ибо истинно говорю Я вам: только Всепланетные Оргии спасут человечество!
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Фудзибаяси »

У Ошо есть вот такие прекрасные слова в книге "Тантра: Высшее понимание".

Махамудра означает всепоглощающий оргазм с вселенной. Если вы любили кого-то, и вам хотелось раствориться и погрузиться, когда двое уже не двое, когда тела остаются отдельными, но между ними возникает золотой мост, и двойственность внутри исчезает, и жизненная энергия трепещет на обоих полюсах, если это случилось с вами, то только тогда вы можете понять, что такое Махамудра.

«В миллион раз глубже, в миллион раз выше, это Махамудра, — это всеобщий оргазм с целым, с вселенной, это растворение в источнике бытия».

Многие мистики просто танцевали после того, как они испытали бесконечное, ничего другого они делать не могли

А кто будет петь это? Тилопы уже нет. Оргазм есть - само по себе пение. Поет не Тилопа, Тилопы уже нет. Само переживание есть вибрация и пение. Следовательно, песня Махамудры - песня экстаза, когда экстаз сам поет ее. Тилопа не имеет к ней никакого отношения, Тилопы больше нет, Тилопа растворился. Цель достигнута только тогда, когда ищущий исчезает. Только тогда, когда исчезает испытывающий, существует переживание. Ищите и вы не найдете его, ...

. Вот почему убирая мысли из сознания, нельзя сказать «Я», потому что нет «Я», осталась пустота. Когда убираются чувства, полностью исчезает «ЭГО». Вы есть, и вас нет, просто пустота без границ. Это конечное достижение, это состояние Махамудры. Потому что только в этом состоянии вы можете достигнуть оргазма с Вселенной, не существует границ, не существует «Я». Вы безграничны и вас ничто не отделяет от Единого.

И когда муж и жена, или любовники или партнеры начинают ритмично вибрировать, биение их сердец соединяется, возникает гармония — тогда происходит оргазм, тогда их больше не двое. Вот символ ИНЬ и ЯН: ИНЬ переходит в ЯН, ЯН переходит в ИНЬ; мужчина переходит в женщину, женщина переходит в мужчину. Теперь они представляют кольцо и вибрируют вместе, они пульсируют вместе. Они стали мелодией, гармонией. Это — величайшая музыка; вся другая музыка бледнеет по сравнению с ней, они всего лишь тени, по сравнению с ней.

Эти вибрации двух как одно и есть оргазм. Когда это происходит не с другим человеком, а со всем Бытием, тогда это Махамудра, тогда это великий оргазм. Это случается...

<Конец копипасты из книги Ошо - ТАНТРА: ВЫСШЕЕ ПОНИМАНИЕ.>

Осознаёте ли вы, что в этих строках Ошо есть высочайший и глубочайший мистицизм? Всепланетные Оргии - это только планетарный уровень этого мистицизма. А существует ещё Высший Космический Оргазм и Высший Космический Мистицизм.
Ибо истинно говорю Я вам: только Всепланетные Оргии спасут человечество!
Мучитель микросхем

Сообщение 74hc257 »

Фудзибаяси писал(а): Пт сен 25, 2026 09:37:03 Вы поймите, Ошо пишет из позиции восприятия Индуизма.
В Индуизме, Боги пребывают в блаженстве. А страдания - это удел Демонов.
У Богов Индуизма вечные танцы, песни, Оргии с Апсарами.
Одни только отношения Кришны с пастушками Гопи чего стоят...

В Индуизме, чтобы быть святым, надо уметь пребывать в блаженстве.
А если вы не умеете пребывать в блаженстве, вы не можете быть святым.
Если вы не умеете избегать страданий - значит вы не святой.
В этом очень важное отличие Индуизма от религий Израильского производства.

У Ошо есть очень хорошие медитации, ведущие к просветлению. Но их надо делать, одного только философствования недостаточно.
Ещё, у Ошо есть очень хорошие комментарии к Бхайрава-Тантре в 5 томах.

А кто-нибудь занимался медитациями Ошо у Свами Даши? Свами Даши очень круто ведёт медитации. А то, что он победитель телешоу Битва Экстрасенсов - это, я думаю, пошло ему в минус, а не в плюс.
Духовное развитие - это не телешоу.

Скажу вам по секрету, Свами Даши умеет очень круто совмещать медитации Ошо с Рефлексом Оргазма по методике Вильгельма Райха, и ещё присовокуплять к занятию Тибетские Пульсации. Рекомендую всем попробовать!
Фудзибаяси, индуизм, христианство, и иные религии и идеологии это как матрицы через которые человек воспринимает окружающую действительность и самого себя.
Эта матрица накладывает искажения, что рождает иллюзии.
Если вы читали Ошо то должны были читать и о том как избавиться от этих искуственных ограничений, для того что бы стало доступно настоящее сознание, основа настоящей жизни.
https://www.universalinternetlibrary.ru ... f373579370

У Свами Даши раньше был замечательный сайт, со статьями, притчами, книгами Ошо, Гурджиева и др. На этом сайте я познакомился с Ошо., некоторые вещи я читал так как будто это написано специально для меня. Даши вел какие то группы, семинары, я никогда не участвовал в них. Потом Даши пошел на ТНТ, в шоу , полностью переделал свой сайт.Наверное внешняя зрелищность Даши ближе.
В тантре два метода , два пути, один секс, другой смерть, все они служат для того что бы достичь глубин сознания, где царит любовь и покой.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»