Фудзибаяси писал(а): Ср сен 30, 2026 17:26:32
74hc257 писал(а): Сб сен 26, 2026 15:58:28
Фудзибаяси, индуизм, христианство, и иные религии и идеологии это как матрицы через которые человек воспринимает окружающую действительность и самого себя.
Эта матрица накладывает искажения, что рождает иллюзии.
Массовые религии формируют оболочки, которые отделяют нас от Света, который выше всех религий. Формирование оболочек - это самый базовый принцип Тьмы.
Это наверное коллективное эго, оно есть в любых общественных образованиях где люди объединяют себя словом "мы", в семье, политике, религии , даже на нашем форуме есть форумчане которые обьеденены общей оболочкой..Не берусь судить хорошо это или плохо, вероятно оно является "костылями" которые заменяет настоящую осознанность с любовью и свободой.
[/quote]
Душа Ошо родственна душе Патанджали. То есть, не человек он был, по духу.[/quote]
Ничего не могу сказать про Патанджали, но душа Ошо близка мне, а рептилоиды , (если они конечно существуют, что под вопросом) близки к местной персоне под ником Ива.
[/quote]
А знаете, почему учение Карлоса Кастанеды называется Нагуализм?
[/quote]
Кастанеду я не читал, и про нагваль ничего не знаю.
[/quote]А знаете, почему в жизнеописании основателя самой массовой религии его так нарочито называют "Сын Человеческий"? Потому что в те времена, когда писали Новый Завет, люди знали, что некоторые Боги не человеческого происхождения
[/quote]
До нас дошли апокрифы, например апокриф Иоанна, где описывается происхождение различных духовных сущностей (эонов, Барбело, Первого человека) и рассказывается о поступке последнего эона Софии, которая, не зная себя, породила архонта Ялдаваофа.
В общем жуткая история, не для слабонервных.
Вообще гностическая версия христианства мне нравится, жаль что многие свитки уничтожены и не дошли до нас.
Интересно что в наше время появляются разные ченеленговые книги, к примеру "Курс чудес" Хелен Шакман.
В 92 году в книжном магазине я купил брошюру американского психолога Дж Ямпольски " Любовь побеждает страх" и несколько месяцев практиковал уроки из этой книги, и к моему удивлению эти уроки работали , но что то было пропущено или я что то не понимал что после эйфорического подъёма который начинал окружать меня , случался спад.
Сейчас , когда информация стала доступна я обнаружил что Джампольски переработал книгу Х. Шакман и написал свою.
Если интересно , ест аннотация к книге.
"Курс чудес – это духовная мыслительная система, предназначенная для самостоятельного изучения. Суть его в том, что путь к вселенской любви и покою, или памяти о Боге, лежит через искоренение вины путем прощения себя и других.
В Курсе чудес также подчеркивается, что он - всего лишь одна версия универсального учебного плана среди «тысячи других».
https://fb2.top/kurs-chudes-240561?yscl ... i545089073