Выживание.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Сколько ошибок было понаделано в том возрасте, жуть!
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Зато есть что вспомнить. Безошибочность почти не запоминается.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

"И опыт, сын ошибок трудных" (С)

Кто жизнь узнал, тот ссучих крыс не боится.
Опытный кот

Сообщение linux_rulezz »

Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 19:12:50А запивание, это пижонство.
Так если исключительно закусывать, место в пузе быстро кончится, и на закуску эту смотреть будет невозможно.
Я вот намедни зашел в магазин, а там на меня селедочка смотрит, так и манит... Взял селедку, бутылку водочки, дома картошки отварил, лучка намариновал. Селедкой с картошкой, правда, пришлось с дочкой поделиться - она это любит (благо, не пьет, да и рано ей: 13 еще). Жена была на ДР у крестной (той 80 лет исполнилось)… В общем, под пару серий "Йеллоустоуна" я полбутылочки под вкусную закусь употребил. И дальше закусь кончилась, а мне уже есть не хотелось. Так что, вторую половину я в виде коктейлей принял (у меня 4 бутылки разных сиропов, вчера еще три заказал на "озоне" - для разнообразия).
Windows must die!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Неее, водку я не пью, и тем более - виски.

Гадость отвратительная.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

linux_rulezz писал(а): Чт окт 01, 2026 22:09:23 у меня 4 бутылки разных сиропов, вчера еще три заказал на "озоне"
А здесь были бы уместны ссылочки.
Муркиз писал(а): Чт окт 01, 2026 22:11:00 Неее, водку я не пью, и тем более - виски.

Гадость отвратительная.
Я тоже так считал, пока лопал водку ведрами и запивал газировкой. Водка очень специфичный напиток на самом деле, ее надо уметь пить правильно. Нужна правильная закуска и непременно чувство меры. Выдыхать как нужно после стопки тоже не с первого раза получается.

Просто мы водку с детства видели на столах, и думали - а что в ней такого особенного? Потому чуть подросши и пили из полных стаканов, да порой без меры. Закусывая всякой ерундой. Так и испортили свое отношение к одному из лучших в мире алкогольных напитков.
Реклама
Прорезались зубы

Сообщение Kapitoska »

Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 19:12:50 Водку сейчас очень редко употребляю, и лишь недавно понял - нет ничего лучше, чем закусить ее квашенной капустой или солянкой
Надо бы уточнить кто что имеет ввиду под блюдом "солянка"...
Опытный кот

Сообщение linux_rulezz »

Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 22:23:56 были бы уместны ссылочки
Сироп "Barinoff", их там полным-полно разных видов.
Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 22:23:56 Выдыхать как нужно после стопки тоже не с первого раза получается.
Зачем выдыхать? Это же не чистый спирт. Вот когда пьешь чистый спирт - да, лучше правильно выдохнуть. И непременно запить, закусь под спирт - так себе идея.
А вот виски не понимаю. Особенно длительной выдержки. Как-то друган угощал, а я его "десятилетний вискарь" с колой набульбенил - ну не могу я такое в чистом виде пить. Коньяк - другое дело, но тоже выдержанные не люблю. Самый идеал - чача или бренди. Вообще, считаю хамством портить хорошую чачу, храня ее не в стеклянной, а в дубовой таре!
Kapitoska писал(а): Чт окт 01, 2026 22:58:26 кто что имеет ввиду под блюдом "солянка".
В классическом виде, понятно, это - мясной или рыбный суп (в рыбный добавляют лимон, чтобы отличать от мясного при раздаче). Еще иногда туда зачем-то суют эти гадкие оливки. Приходится сначала в столовке все оливки повыкидывать из тарелки, а потом лишь к трапезе приступать.
А на кавказе "солянка" - это уже нечто вроде рагу. Разные копчености: колбаски, свининка + овощи. Обязательно - соленые огурцы. Некоторые даже квашеную капусту добавляют, но на мой взгляд фигня получается. А, да: такая же фигня получается, если вместо соленых (квашеных) огурцов добавить маринованные. Ну, это и как с салатами: в тот же "оливье" (который на деле - "столичный") или винегрет огурцы обязательно идут квашеные. И нельзя в винегрет класть зеленый горошек - только фасоль. И не понимаю тех, кто пытается свëклу сначала маслом отдать, "чтобы цвет не довала". Правильный винегрет должен быть кроваво-красного цвета, чтобы и капуста покраснела, и все остальные ингредиенты (и фасоль лучше красную добавлять).
Windows must die!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 18:34:45 Надо подождать пока углекислота в воде раствориться, хотя бы часок.
Растворимость газов в воде повышается с понижением температуры, поэтому надо воду залить в сифон и поместить в холодильник, а потом уже использовать углекислый газ из баллончика:
https://mppnik.ru/publ/1093-nasyschenie ... eroda.html
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы так желаете мозги отключить...

Кувалдой не пробовали ?
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Углекислый газ не оказывает влияния на процессы мышления. Тем более не оказывает вишневый или абрикосовый сиропчик.
HariusHek писал(а): Пт окт 02, 2026 02:01:23
Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 18:34:45 Надо подождать пока углекислота в воде раствориться, хотя бы часок.
Растворимость газов в воде повышается с понижением температуры, поэтому надо воду залить в сифон и поместить в холодильник, а потом уже использовать углекислый газ из баллончика
Да, про этот момент я запамятовал. Ледяные напитки не люблю, но определенно надо газировать холодную воду.
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Kapitoska писал(а): Чт окт 01, 2026 22:58:26
Asmodey писал(а): Чт окт 01, 2026 19:12:50 Водку сейчас очень редко употребляю, и лишь недавно понял - нет ничего лучше, чем закусить ее квашенной капустой или солянкой
Надо бы уточнить кто что имеет ввиду под блюдом "солянка"...
Солянка из смеси квашенной и свежей капусты, с наструганными туда солеными или маринованными (второе предпочтительнее) огурцами.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»