Ультразвуковой увлажнитель воздуха.
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для воды около 3 МГц надо. Я в какой-то теме давал частоты, мощности и количество образуемого водяного тумана.
Схема простая: тот же контур, в который включен пьезоэлемент. Усилитель и транформатор служат для повышения мощности и согласования пьезоэлемента с выходным каскадом. В этом плане схема ничем не отличается от обычных ВЧ-генераторных схем.
Схема простая: тот же контур, в который включен пьезоэлемент. Усилитель и транформатор служат для повышения мощности и согласования пьезоэлемента с выходным каскадом. В этом плане схема ничем не отличается от обычных ВЧ-генераторных схем.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
- digger8976
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- Мышонок
- Друг Кота
- Контактная информация:
Смотри тему: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=4327
Из "Ретоны" шибко накладно получается.

Из "Ретоны" шибко накладно получается.
Память очень интересная штука: бывает так, что запомнишь одно, а вспомнишь другое...
Re: Ультразвуковой увлажнитель воздуха
WildCat писал(а):Все наверное видели сабж. Из чаши с водой растекается холодный туман, созданный ультразвуковым генератором. Так вот, я хочу собрать такую же хрень ввиду огромной стоимости заводскойИщу всё что можно знать - частота, тип излучателя, напряжение на нём... Если есть - киньте схему или описание конструкции. Буду бескрайне благодарен.
http://rf.atnn.ru/s4/uz-ust.html

Ультразвуковой увлажнитель воздуха
знаю что это очень простая вещь по сборке, и небольшая поразмеру.
эффект: туман из воды, увлажнение комнаты
+ хочется поставить компрессор и пропускать через воду комнатную пыль, чтобы воздух отчищался
только не понятно как сделать ультрозвуковой увлажнитель) точнее что за компоненты нужны для его постройки подскажите плиз)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
эффект: туман из воды, увлажнение комнаты
+ хочется поставить компрессор и пропускать через воду комнатную пыль, чтобы воздух отчищался
только не понятно как сделать ультрозвуковой увлажнитель) точнее что за компоненты нужны для его постройки подскажите плиз)
Тема дубль.
Сюда перенес.
aen
Действительно, легче купить. Для тумана нужно порядка мегагерца, и без опыта и хорошей элементарной базы это не реализовать. Тем более что стоят игрушки от азиатов недорого.
Дежурный экзорцист
кое-какой опыт и база есть.. АВРками увлекаюсь ргб лампы строю) хочется чего-нить более полезного терь)
Медицинские ультразвуковые ингаляторы это и есть готовые увлажнители воздуха. viewtopic.php?f=1&t=44474 Можно просто повторить схему без дополнительных устройств, типа, термостат, таймер и прочее, оставив сам УЗ-распылитель и вентилятор для выдувания тумана.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Будете пользоваться ультразвуковыми увлажнителями имейте в виду что воду надо дистиллят. От обычной вся комната быстро покрывается налётом солей и это очень печально. Гораздо лучше рулонный увлажнитель (протягивание рулончика ткани из резервуара с обдувом вентилятором но он гораздо дороже. Я от ультразвукового отказался именно из-за налёта, а менять постоянно картридж с ионообменным фильтром для снятия жёсткости весьма дорого
..
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
VRV писал(а):кое-какой опыт и база есть.. АВРками увлекаюсь ргб лампы строю) хочется чего-нить более полезного терь)
Мк, увы, тут не поможет. Разве что сделать красивое управление. Тут где-то была тема, где обсуждалась схема запуска пъезоэлемента, там выкладывали схему.
Дежурный экзорцист
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:

со стороны воды

со стороны изнутри из под радиатора

Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
Аэропонная установка? 
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всего то с десяток рассыпух-деталей
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Только чиню.
Я работаю по ремонту различной радиоаппаратуры.
Вот и несут всякое.
Я работаю по ремонту различной радиоаппаратуры.
Вот и несут всякое.
такая штука (ультразвуковой ингалятор) весьма полезна при малом наличии спирта
(иль валерианки)
только осторожно с горючими - возможно воспламенение объемной смеси с негативными последствиями
только осторожно с горючими - возможно воспламенение объемной смеси с негативными последствиями
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Воспламенитель есть вот только на кой он там нужен.