Да и к стати, с источником питания. Если аналоговый - то это очень большой получится приборчег. Надо переходить на импульсники. Размеры и масса маленькие, зато мощность большая. Не спорю, делать его сложно, но...
Усилитель НЧ 600ват 4 Ом АВ-класс
я к стати видел подобную схему, только она выполнена на полевиках и называлась схема "Усилитель Холтона".
Да и к стати, с источником питания. Если аналоговый - то это очень большой получится приборчег. Надо переходить на импульсники. Размеры и масса маленькие, зато мощность большая. Не спорю, делать его сложно, но...
Каждое утро встаю с одной мыслью: "Надо было лечь пораньше"...
- Реклама
делал когдато уселок на поливиках ирф притомспецально подобраных уселок вышел 300 ватник но через пол года згорели 8 полевиков и на плате половину транзисторов заменил включил опять все згорело собрал и выбросил в мусорку созлости один транс остался на 4 плеча по 45в
Хочу попросить совета. Вот какой усилитель мне лучше собирать??? На полевиках или на биполярниках??? Мне как-то говорили, что полевики белее не прихотливы, и выдерживают большие токи. Ну и управляются не током, а напряжением.
Но судя по вашим словам Pashok 3D, полевики не очень то и надёжные.
А какой именно усилитель на полевиках вы собирали Pashok 3D??? Можете дать ссылку???
А какой именно усилитель на полевиках вы собирали Pashok 3D??? Можете дать ссылку???
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=30517 вот почитайте тему, там есть фото колонок ДЛЯ ОДНОГО КАНАЛА! кстате усилок такой же там автор рассказывал, как он с дуру врубил на всю и кровь с ушей потекла.
Я вам скажу, знакомый ставил опыт на всем известной 7293 + 2 пары тошибы 2CS5200 2SA1943. Питание микросхемы стабилизировалось +-45в (почти на пределе, но она выдержит), питание транзюков +-70. Так этот усил спалил не один динамик с заявленной мощностью 300ват, долбило конечно так, что ключи с полок летели. Жрет тока как сволочь, у него два перемотанных транса ТС250 на каждое плечё усилителя, усилок работал как буферный. Сейчас паренек с драйвером заморачиватеся, хочет ему 4 пары тошиб посадить... Надо это дело как нить сфоткать и выложить, зрелище впечатляет, и всё в гараже
Конечно микра не ставится в конкуренцию транзисторам, но подумайте, не жалко вам будет несколько убитых динамиков? 600ватт... Да этож ну просто, площадь Москвы хватит озвучить.
P.S. у меня буфером новый на 100ГДН, усилок 7293 + тошиба 1 пара питание +-40... Сижу у думаю нифига оно надо было так заморачится, всё равно больше половины не накручиваю.
Я вам скажу, знакомый ставил опыт на всем известной 7293 + 2 пары тошибы 2CS5200 2SA1943. Питание микросхемы стабилизировалось +-45в (почти на пределе, но она выдержит), питание транзюков +-70. Так этот усил спалил не один динамик с заявленной мощностью 300ват, долбило конечно так, что ключи с полок летели. Жрет тока как сволочь, у него два перемотанных транса ТС250 на каждое плечё усилителя, усилок работал как буферный. Сейчас паренек с драйвером заморачиватеся, хочет ему 4 пары тошиб посадить... Надо это дело как нить сфоткать и выложить, зрелище впечатляет, и всё в гараже
Конечно микра не ставится в конкуренцию транзисторам, но подумайте, не жалко вам будет несколько убитых динамиков? 600ватт... Да этож ну просто, площадь Москвы хватит озвучить.
P.S. у меня буфером новый на 100ГДН, усилок 7293 + тошиба 1 пара питание +-40... Сижу у думаю нифига оно надо было так заморачится, всё равно больше половины не накручиваю.
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
Сам леплю ClassD и питанием +-70V нестаб. все на одной плате с ИБП. нагрузка - 8 Ом. 250Вт RMS номинал и >400 Вт в перегрузке c ограничением. с полным комплектом защит. предполагаемое исполнение - модуль на толстой алюминиевой пластине. радиатор этой штуке - 200 см^2 - вполне достаточен. усь уже испытан на нихроме. буду на выходных испытывать на концертном мониторе. может поджарится. 
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- Реклама
Даже непробуй наполевиках точно непомню номеналы могузавтрасказать то капризные и притом нельзя ставить импульсные короче замучаешся ! лучезделай на тошыбах хотябы по парам в дугой ветке моей темы 100ват 8ом очень хорошо себя показал и ненуждался в подстройках все заработало с первого раза сам притом удевилсяAllexberg писал(а):Хочу попросить совета. Вот какой усилитель мне лучше собирать??? На полевиках или на биполярниках??? Мне как-то говорили, что полевики белее не прихотливы, и выдерживают большие токи. Ну и управляются не током, а напряжением.
Спасибо за темку в усем. В эту недельку попробую собрать.
Вот уже и запчасти пришли ! начинаю соберать
И зачем такой гигант?
Сколько на запчасти ушло и как заказал?
Сколько на запчасти ушло и как заказал?
[b]Три пути у человека, чтобы разумно поступать:
первый, самый благородный, – размышление;
второй, самый легкий, – подражание;
третий, самый горький, – опыт.[/b]
на 160 грн ещо нужно купить 2 оперецыоника и на второй канал 4 пары тошыб и все ! мелких компонентов сразу на два канала брал ! заказывал на Украинском сайте могу в пс сказать сайт .
Уже и радеатор присмотрел хорошый к нему
Уже и радеатор присмотрел хорошый к нему
Можно сайт в ПС.
А к Натали почему не присмотрелся,
очень качественный и достойный аппарат,
явно лучше и надёжнее этого.
А к Натали почему не присмотрелся,
очень качественный и достойный аппарат,
явно лучше и надёжнее этого.
А ну дай на натали ?
Посмотри там последнюю версию схемы:
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... b9cacad0ab
http://forum.cxem.net/index.php?showtop ... b9cacad0ab
и так ! Севодня вытровил плату на защиту АС и на импульсный бп
Кстати, если нужно - могу выложить схему усилителя ParkAudio (студийник) мощностью порядка 800Вт на канал (вернее - сколько мощность для конкретной схемы, сказать не могу, т.к. ремонтировал его "родственника" мощностью 800 Вт, со сходным оконечником). Вполне достойный аппарат, с довольно неплохим звуком. Хотя КЗ на выходе не очень хорошо переносит...
Не откажусь от схемы!!! 
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
В аттаче. Оконечники - MJ15003 и MJ15024 в одном плече (какие в верхней половине, какие в нижней - не помню), и MJ15004 - в другой половине (почему так - хз, ИМХО MJ15024/15025 ставить везде); раскачка их - MJE13007 + комплементарный ему (не помню какой, 2SB856 что ли). "Маломощные" - 2SA1156/2SC2752 (не уверен, что родные - эти брались на замену им). ОУ - не помню уже какой, NE55xx какой-то вроде...
Питание - где-то +-100...120В
Питание - где-то +-100...120В
- Вложения
-
- parkaudio_part2.png
- (76.86 КБ) 523 скачивания
-
- parkaudio_part1.png
- (100.23 КБ) 384 скачивания
Пасибо!!!
Управление по управлению всеми управлениями.
ПАУЛЬ
нах оно тебе надо?
по мне это типичный ланзар
нах оно тебе надо?
по мне это типичный ланзар
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах