УМЗЧ на тразисторых
Re: УМЗЧ на тразисторых
мдаа, вот эта мозго*бка, когда собираешь усь на транзисорах и он не пашед ну просто так голова болит потом
у меня ни разу не было такого чтобы усилок на транзисторах с первого раза заработал
в скором времени буду это собирать http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
вроде простая схемка и думаю с первого раза запустится
у меня ни разу не было такого чтобы усилок на транзисторах с первого раза заработал
в скором времени буду это собирать http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
- Реклама
- Radiobonchic
- Мудрый кот
я вот тоже загорелся собрать транзисторный усилок, но нету ни одной схемы, но присутствует 3 пары кт835Б, они стояли тоже в усилках, но те усилки наполовину распаяны, вот и хочется чтонить собрать на выше указанных транзисторах. помогите плииииз.

- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Жеков сказал конечно по поводу микросхем, но ведь + у них огромный, у меня не разу не было такого, что УМ на микре отказался работать (за исключением брака).
Не КТ837 да еще выпаенный.... Тут с новыми деталями трудно победить то
Короче начинаю перепаевать транзюки VT1 - VT4 новые посталю (хотя и эти не старые), новые диоды, новые стабилтроны + второй новый ОУ... И будь он не ладен если сволоч работать не будет
А да еще новые кондеры поставлю всё, разисторы тестером звонил вроде все норм, номиналы нужные 
Не КТ837 да еще выпаенный.... Тут с новыми деталями трудно победить то
Короче начинаю перепаевать транзюки VT1 - VT4 новые посталю (хотя и эти не старые), новые диоды, новые стабилтроны + второй новый ОУ... И будь он не ладен если сволоч работать не будет
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
- Максим_В
- Друг Кота
Ищите бракованный элемент или ошибку свою, данный усь заведомо не может не заработать сразу . Если у вас транзисторная часть по постоянке без ОУ работает, то причина только в опере. Ведь особенность усилителей по данной схеме на шинклаях заключается в том . что сами по себе могут работать повторителями .А опер не может перемаркировкой быть?
вот тут ты немного не прав.лично я предпочитаю если есть возможность ставить выпаяннные "фирменные"детали,так как среди нового есть вероятность напоротся на "фуфло", среди новых много брака ,китайцев ,перемаркировкиDenisbel писал(а): Не КТ837 да еще выпаенный.... Тут с новыми деталями трудно победить то
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
- Реклама
схема мне кажется знакомой ,помойму что то древнее,как говорится "хозяин барин" но я бы не стал собирать этот усь ,сейчас есть много более современного и актуальногоglacier писал(а):мдаа, вот эта мозго*бка, когда собираешь усь на транзисорах и он не пашед ну просто так голова болит потом
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Это конечно еще зависит от деталей. КТ805 КТ837, много аппаратуры разобрал я им лапы откусываю, что бы радиаторы забрать в негожеков писал(а):вот тут ты немного не прав.лично я предпочитаю если есть возможность ставить выпаяннные "фирменные"детали,так как среди нового есть вероятность напоротся на "фуфло", среди новых много брака ,китайцев ,перемаркировкиDenisbel писал(а): Не КТ837 да еще выпаенный.... Тут с новыми деталями трудно победить то
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
нет ну к КТ805 837 это не относится на них в наше время несерьёзно что либо собирать покрайней мере усилительDenisbel писал(а):Это конечно еще зависит от деталей. КТ805 КТ837, много аппаратуры разобрал я им лапы откусываю, что бы радиаторы забрать в негожеков писал(а): вот тут ты немного не прав.лично я предпочитаю если есть возможность ставить выпаяннные "фирменные"детали,так как среди нового есть вероятность напоротся на "фуфло", среди новых много брака ,китайцев ,перемаркировкиА вот сегодня в гараж притащил что то не ясное, какой то блок большой (наверно питания), на неё с боку на радиаторых по 8 штук с каждой стороны КТ818БМ, Вот их я оставлю
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Фото ОУ. Самый левый тот который лежал в комплекте. По середине новый, который не работал. Правый сегодня только купил, еще не пробывал, и он какой то обгрызанный 
- Вложения
-
- 1111.jpg
- (170.94 КБ) 560 скачиваний
левый мне нравится больше всегоDenisbel писал(а):Фото ОУ. Самый левый тот который лежал в комплекте. По середине новый, который не работал. Правый сегодня только купил, еще не пробывал, и он какой то обгрызанный
- Максим_В
- Друг Кота
Корпуса странные .Я бы плюнул и не стал бы брать такие ,когда ЛМ318 и ОРА134 довольно недорого стоит. Или НЕ5534хотя бы.
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
К сожелению КР574УД1 больше нету нигде
Ладно, можно для пробы поставить TL072 навесным монтажом, конечно же расключить её как надо по схеме... Вот еще нашел LM358.
про lm358 забудь он сдвоенный низкоскоростной и вообще не "звуковой" а вот tl072 альтернатива. хотя и с теми что есть должно запуститсяDenisbel писал(а):К сожелению КР574УД1 больше нету нигдеЛадно, можно для пробы поставить TL072 навесным монтажом, конечно же расключить её как надо по схеме... Вот еще нашел LM358.
- Максим_В
- Друг Кота
можно чуток увеличить емкости конденсаторов параллельно двухваттникам и чуток увеличить емкость конденсатора коррекции на опережение 10пф который параллельно резистору ООС , может 12-15пф поставить и последоватьльно с ним резистор на 1-2ком .
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Хм... неадекватность ОУ и то как он себя видет, возможно можно объяснить существованием двух версий кр574уд1 с разной распиновкой. Мне кажется так оно и есть.
Добавил два файла описания кр574уд1 и они разные.
- Вложения
-
- KR574UD1A_B_.pdf
- (109.13 КБ) 274 скачивания
-
- k574ud1.pdf
- (135.08 КБ) 294 скачивания
у первого цоколёвка как будто он в метале вывод1 корпус ,какой может быть корпус у микросхемы в глинеDenisbel писал(а):Хм... неадекватность ОУ и то как он себя видет, возможно можно объяснить существованием двух версий кр574уд1 с разной распиновкой. Мне кажется так оно и есть.
Вы не забывайте-просто с буквой К-в металле,а с КР-в пластике.Конечно,распиновка различается 
- Denisbel
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Вы файлы посмотрите. Там описание КР574УД1 именно КР!Gigavolt писал(а):Вы не забывайте-просто с буквой К-в металле,а с КР-в пластике.Конечно,распиновка различается
Сейчас попробую TL072 и отпишусь, что вышло.
в том то и дело что согласно первому описанию он кр а распиновка как будто он в металеGigavolt писал(а):Вы не забывайте-просто с буквой К-в металле,а с КР-в пластике.Конечно,распиновка различается
- Максим_В
- Друг Кота
-- не может быть такой цоколевки. Корпус то пластиковый! Обычная должна быть распальцовка. 4/7-питание ,2/3 входа, 6 выход