УМЗЧ на тразисторых

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
glacier
Друг Кота

Re: УМЗЧ на тразисторых

Сообщение glacier »

мдаа, вот эта мозго*бка, когда собираешь усь на транзисорах и он не пашед ну просто так голова болит потом
у меня ни разу не было такого чтобы усилок на транзисторах с первого раза заработал
в скором времени буду это собирать http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
вроде простая схемка и думаю с первого раза запустится
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
Реклама
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

я вот тоже загорелся собрать транзисторный усилок, но нету ни одной схемы, но присутствует 3 пары кт835Б, они стояли тоже в усилках, но те усилки наполовину распаяны, вот и хочется чтонить собрать на выше указанных транзисторах. помогите плииииз. :))) :))) :)))
Реклама
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Жеков сказал конечно по поводу микросхем, но ведь + у них огромный, у меня не разу не было такого, что УМ на микре отказался работать (за исключением брака).
Не КТ837 да еще выпаенный.... Тут с новыми деталями трудно победить то :)
Короче начинаю перепаевать транзюки VT1 - VT4 новые посталю (хотя и эти не старые), новые диоды, новые стабилтроны + второй новый ОУ... И будь он не ладен если сволоч работать не будет :( А да еще новые кондеры поставлю всё, разисторы тестером звонил вроде все норм, номиналы нужные :)
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Ищите бракованный элемент или ошибку свою, данный усь заведомо не может не заработать сразу . Если у вас транзисторная часть по постоянке без ОУ работает, то причина только в опере. Ведь особенность усилителей по данной схеме на шинклаях заключается в том . что сами по себе могут работать повторителями .А опер не может перемаркировкой быть?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Denisbel писал(а): Не КТ837 да еще выпаенный.... Тут с новыми деталями трудно победить то :)
вот тут ты немного не прав.лично я предпочитаю если есть возможность ставить выпаяннные "фирменные"детали,так как среди нового есть вероятность напоротся на "фуфло", среди новых много брака ,китайцев ,перемаркировки
вбиваю в стену дюбель при помощи осциллографа
Реклама
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

glacier писал(а):мдаа, вот эта мозго*бка, когда собираешь усь на транзисорах и он не пашед ну просто так голова болит потом
у меня ни разу не было такого чтобы усилок на транзисторах с первого раза заработал
в скором времени буду это собирать http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/15/
вроде простая схемка и думаю с первого раза запустится
схема мне кажется знакомой ,помойму что то древнее,как говорится "хозяин барин" но я бы не стал собирать этот усь ,сейчас есть много более современного и актуального
Реклама
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

жеков писал(а):
Denisbel писал(а): Не КТ837 да еще выпаенный.... Тут с новыми деталями трудно победить то :)
вот тут ты немного не прав.лично я предпочитаю если есть возможность ставить выпаяннные "фирменные"детали,так как среди нового есть вероятность напоротся на "фуфло", среди новых много брака ,китайцев ,перемаркировки
Это конечно еще зависит от деталей. КТ805 КТ837, много аппаратуры разобрал я им лапы откусываю, что бы радиаторы забрать в него :) А вот сегодня в гараж притащил что то не ясное, какой то блок большой (наверно питания), на неё с боку на радиаторых по 8 штук с каждой стороны КТ818БМ, Вот их я оставлю :)
Радиолюбитель - это не хобби... это не работа... это не увлечение... это состояние души!
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Denisbel писал(а):
жеков писал(а): вот тут ты немного не прав.лично я предпочитаю если есть возможность ставить выпаяннные "фирменные"детали,так как среди нового есть вероятность напоротся на "фуфло", среди новых много брака ,китайцев ,перемаркировки
Это конечно еще зависит от деталей. КТ805 КТ837, много аппаратуры разобрал я им лапы откусываю, что бы радиаторы забрать в него :) А вот сегодня в гараж притащил что то не ясное, какой то блок большой (наверно питания), на неё с боку на радиаторых по 8 штук с каждой стороны КТ818БМ, Вот их я оставлю :)
нет ну к КТ805 837 это не относится на них в наше время несерьёзно что либо собирать покрайней мере усилитель
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Фото ОУ. Самый левый тот который лежал в комплекте. По середине новый, который не работал. Правый сегодня только купил, еще не пробывал, и он какой то обгрызанный :shock:
Вложения
1111.jpg
(170.94 КБ) 560 скачиваний
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Denisbel писал(а):Фото ОУ. Самый левый тот который лежал в комплекте. По середине новый, который не работал. Правый сегодня только купил, еще не пробывал, и он какой то обгрызанный :shock:
левый мне нравится больше всего
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Корпуса странные .Я бы плюнул и не стал бы брать такие ,когда ЛМ318 и ОРА134 довольно недорого стоит. Или НЕ5534хотя бы.
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

К сожелению КР574УД1 больше нету нигде :( Ладно, можно для пробы поставить TL072 навесным монтажом, конечно же расключить её как надо по схеме... Вот еще нашел LM358.
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Denisbel писал(а):К сожелению КР574УД1 больше нету нигде :( Ладно, можно для пробы поставить TL072 навесным монтажом, конечно же расключить её как надо по схеме... Вот еще нашел LM358.
про lm358 забудь он сдвоенный низкоскоростной и вообще не "звуковой" а вот tl072 альтернатива. хотя и с теми что есть должно запустится
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

можно чуток увеличить емкости конденсаторов параллельно двухваттникам и чуток увеличить емкость конденсатора коррекции на опережение 10пф который параллельно резистору ООС , может 12-15пф поставить и последоватьльно с ним резистор на 1-2ком .
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Хм... неадекватность ОУ и то как он себя видет, возможно можно объяснить существованием двух версий кр574уд1 с разной распиновкой. Мне кажется так оно и есть.
Добавил два файла описания кр574уд1 и они разные.
Вложения
KR574UD1A_B_.pdf
(109.13 КБ) 274 скачивания
k574ud1.pdf
(135.08 КБ) 294 скачивания
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Denisbel писал(а):Хм... неадекватность ОУ и то как он себя видет, возможно можно объяснить существованием двух версий кр574уд1 с разной распиновкой. Мне кажется так оно и есть.
Добавил два файла описания кр574уд1 и они разные.
у первого цоколёвка как будто он в метале вывод1 корпус ,какой может быть корпус у микросхемы в глине
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Вы не забывайте-просто с буквой К-в металле,а с КР-в пластике.Конечно,распиновка различается :))
Denisbel
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Denisbel »

Gigavolt писал(а):Вы не забывайте-просто с буквой К-в металле,а с КР-в пластике.Конечно,распиновка различается :))
Вы файлы посмотрите. Там описание КР574УД1 именно КР!
Сейчас попробую TL072 и отпишусь, что вышло.
жеков
Мучитель микросхем

Сообщение жеков »

Gigavolt писал(а):Вы не забывайте-просто с буквой К-в металле,а с КР-в пластике.Конечно,распиновка различается :))
в том то и дело что согласно первому описанию он кр а распиновка как будто он в метале
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

-- не может быть такой цоколевки. Корпус то пластиковый! Обычная должна быть распальцовка. 4/7-питание ,2/3 входа, 6 выход
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»