Skysmoker писал(а):NoiseMan писал(а):Не верьте этому кадру. Это или штатный тролль, или живет в прошлом веке. Его особенность - полное отрицание современных технологий.
Я не удивлюсь, если он найдет 100 доводов, почему ЭЛТ-монитор лучше ЛСД и что последний нужно выкинуть на помойку
о5 же, в ветке про электромобили вылез со своим ДВС и давай петь ему дифирамбы.
Ставь 3х10
вт светодиоды, как вам и посоветовали. КПД у них куда выше ксенонок, так что пусть забъет их себе в дупло.
Три десятиваттника, говоришь?...

А радики для них сколько весить будут?... И где ты их разместишь?
И вообще - это очень сильно похоже на стёб.

И это уже будет целый прожектор: компактным такое сооружение ТОЧНО не будет.
Так что - +100500 Бригадиру. А лучше - не особо понтоваться, и сунуть пару-тройку 5-ваттников, и будет тебе вполне приемлемо.

З.Ы. Кстати, NoiseMan (NORMAN) - гораздо больше похож на тролля. Во всяком случае, этот человек склонен быстро переходить к личным оскорблениям, если его аргументы оказываются недостаточно убедительны для оппонента, или когда нечего ответить.
З.З.Ы. Если уж говорить о продвинутых технологиях, то лучше применить гибридную схему: лампу (простую или ксенонку) + диоды.
Ну, не три, а один, все равно мощности хватит. А насчет радиаторов - ксенонка сравнимой с десятиваттным светодиодом светимостью будет жрать много больше 10ти ватт, потому что КПД у нее меньше. Логично?
И, кстати, мои аргументы всегда убедительны, потому что я очень умный и начитанный, всесторонне образованный и с высшим образованием, и ни одного человека я не оскорблял ни разу.
Ну, кроме этого кадра, но это не считается, поскольку тролль и человек - не одно и то же.
Ну сам подумай - чтобы меньше жрать энергии и выделять теплоты, в фонарь следует засунуть источник с самым высоким на сегодняшний момент КПД. Логично?
Ну, а дальше подбирать мощность этого источника в соответствии с заданной светимостью.
Ну, а ксенон годится только чтобы забить его в попэц тому, кто советует ставить в фонарь источники с низким КПД. Потому что какой источник одинаковой мощности излучит больше света и меньше тепла? 10ти ваттная ксенонка или 10-ти ваттный светодиод?