Редко я сюда заглядываю...
Почту нафиг.
Лукайте правильную схему:
Про печатку писал выше Сделал уже несколько экземпляров все заработали с первого раза и без бубна.
собрал этот эквалайзер на готовой покупной плате (почти по даташиту) - работает, все параметры регулируются, но слишком перегружает усилитель мощности на TDA 1557Q - буду ставить делитель.
Вначале запитал эту микруху от 15 стабилизированных вольт, которыми питал и усилок - непонятно почему сгорел регулятор громкости (расплавился ). Дальше буду питать её от стабилизированных 5 вольт, которыми питаю мп3 декодер.
В общем, посмотрим что получится...
Здравствуйте, я пока новичок в радиоэлектронике. Хочу попробовать собрать данное устройство. И появилось несколько вопросов (даташит смотрел но , не сильно понятно).
1. От компа идет идет миниджек с 3-мя проводами, допустим "сигнал", "сигнал" и "-" (не знаю как правильно их называть). По схеме получается, что "сигнал" нужно подключть к выводу 6 (17). А "-" тогда куда? На землю и резистор рядом с этим выводом, или как?
2. Аналогично с выходом , где брать "-" для колонки после микросхемы. С той же земли питания?
3. В чем разница между ножками 8(10) и 15(13). Точнее, между Line amplifier и Power amplifier. Если без усилителя мощности подключать, а сразу на колонки, то можно задействовать ножки 8, 15 вместо 10,13?
4. И еще Vcc - это макс. напряжение для микросхемы, а DVcc - оптимальное, или стабилизированное. Да?
От компа идет идет миниджек с 3-мя проводами, допустим "сигнал", "сигнал" и "-" (не знаю как правильно их называть). По схеме получается, что "сигнал" нужно подключть к выводу 6 (17). А "-" тогда куда? На землю и резистор рядом с этим выводом, или как?
Минус на землю
Аналогично с выходом , где брать "-" для колонки после микросхемы. С той же земли питания?
Да
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
Может уже и не актуально, но года два назад собрал пред на этой микр. (модернизировал ОДА-102С)
Из опыта могу сказать следующее:
1. Внимательно посмотреть правильно ли подключены переменные резисторы. (с первой попытки у меня оказалось в этом проблема)
2. Эта микр. очень кретична к пит напряжению т.е. если пит. больше 10В= микр. можно выкидывать.
3. Прежде чем её подкл. к УМ нужно осцилом тыкнуться на вых. микр. если перегруз то уменьшаем входное напр. иначе УМ будет с хрипами работать
3.1 По входу микр. должно прходить всего 250мВ , не более.
А в целом ета микр. о-о-о-чень понравилась до сих пор работает и горя не знает, намного лучше чем родной пред на пассивных элементах, особенно не хватало НЧ.
Для сравнения: сначало собрал на ТДА1526 фигня полная пришлось переделать на CXA1352, результатом остался вполне доволен.
Индикатор уровня подключил на левый канал, не будет ли из – за этого потеря мощности на левом канале? Первая схема работает от 9в, а вторая от 9-12в можно ли их вместе подключить к трансформатору на 12в? Заранее спасибо за ответы.
Впринципе внутри AN6884 ОУ в неинвертирующем включении стоит, под вопросом остается только 10 ком потенциометр со входа на землю...
У CXA1352AS максимальное напряжение 10В, 12В не покатит, а вот индикатор может работать и от 6В (минимум 3,5 В максимум 16В), поэтому питайте обе схемы 9В.
Против лома - нет приема! ...разве что, Закона Ома!
Лом ужасен и велик! Но... хороший проводник!
У МЕНЯ ТРАНСФОРМАТОР ТОЛЬКО НА 12 вольт, чтобы уменьшить напряжение надо только поставить резистор?? предпологается что таких схем будет 5 штук (микшер будет)
Напряжение после трансформатора надо выпрямить мостиком, сгладить конденсатором и наверное стабилизировать кренкой (7809 или КРЕН8А).
Почитай тему "Питание"
Он нужен для калибровки шкалы (чтобы при максимальной громкости была засвечена вся шкала). Можно заменить на два постоянных резистора, измерив сопротивление верхний-средний и средний-нижний.
Если индикатор будет работать в составе усилителя, то можно обойтись подстроечником или вообще парой постоянных резисторов - настраивается индикатор один раз.
по какому принципу работает переменный резистор в данной схеме http://radiokot.ru/circuit/audio/filter/02/
Когда он в центральном положении он пропускает звук как есть, когда поворачиваю против часовой стрелки звук уменьшается, а когда поворачиваю по часовой стрелки звук усиливается. Выглядит это так (рис. 1)
1.png
Или же когда он в крайнем правом положении звук проходит как есть , а при повороте против часовой стрелки звук уменьшается. Выглядит это так (рис. 2)
2.png
По какому из этих двух принципов работает переменный резистор в данной схеме (ссылка на схему указана наверху). Заранее спасибо за ответы.
На форуме много пишут, что схема плохо работает. Так ли это? и все-таки, какую схему лучше собирать которую дал myurrey в самом начале 5 страницы или ту которая была ранее опубликована на сайте??