ЗАЩИТА ФЛЭШКИ
-
осторожно! леоныч!!!
- Сверлит текстолит когтями
Re: ЗАЩИТА ФЛЭШКИ
Necromant и APTYP СПАСИБО!!!)))) продолжаю изыскания))) какие контроллеры в моих флэшках ,выше написано. но вот даташыт найти пока не могу)))
- krolaka
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
мне кажется там все проще на самой нанд флеш есть WP он инверсный и обычно он при включении он подтягивается к уровню 1
так если вывод посадить на землю то запись будет не возможна WP - оюеспечивает запрет случаного стирания\записи флешки в момент включения питания
делайте выводы...

-
осторожно! леоныч!!!
krolaka писал(а):мне кажется там все проще на самой нанд флеш есть WP он инверсный и обычно он при включении он подтягивается к уровню 1так если вывод посадить на землю то запись будет не возможна WP - оюеспечивает запрет случаного стирания\записи флешки в момент включения питания
делайте выводы...
СПАСИБО!
- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Поставил антивирус AVG, теперь с вирусами вообще не парюсь. Ключ просит только при установке, все обновления бесплатные, да и установочный ключ найти не проблема, у меня он в комплекте шёл.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
-
осторожно! леоныч!!!
КАШАК писал(а):Поставил антивирус AVG, теперь с вирусами вообще не парюсь. Ключ просит только при установке, все обновления бесплатные, да и установочный ключ найти не проблема, у меня он в комплекте шёл.

- КАШАК
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
А что за антивирус вы поставили?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
- krolaka
- Контактная информация:
WP вывод ето 19 вывод нанад флеш
разпиновка по всех флешках tsop 48 одинаковая
CLE - Command Latch Enable - 16 пин
ALE - Address Latch Enable - 17 пин
CE - Chip Enable - 9 пин
RE - Read Enable - 8 пин
WE - Write Enable - 18 пин
WP - Write Protect - 19 пин
R/B - Ready/Busy output - 7 пин
CE - Chip Enable - 9 пин
RE - Read Enable - 8 пин

-
осторожно! леоныч!!!
krolaka писал(а):WP вывод ето 19 вывод нанад флешразпиновка по всех флешках tsop 48 одинаковая
![]()
CE - Chip Enable - 9 пин
RE - Read Enable - 8 пин
krolaka спасибо!
-
осторожно! леоныч!!!
с 19 выводом не прокатил фокус
при подключении на минус чтение/запись происходит как и в обычном режиме. а вот когда на плюс подключил,винда сказала что флэшка неотформатирована
.... отформатировал
(флэшки то у меня специально для эксперементов) все равно и запись и чтение происходит...
будем эксперементировать дальше..........
будем эксперементировать дальше..........- krolaka
- Контактная информация:
ну етот експеримент наблюдался при сборке плеера на vs1000b там забыл припаять вывод WP к ресету и в итоге я проде пытался отформатировать флешку оно вроде форматировало но данніе оставались.. подпаяв проводком все отформатировалось... вот так вот!
кстате плюс на WP разрешает запись а минус заприщает

-
осторожно! леоныч!!!
krolaka писал(а):ну етот експеримент наблюдался при сборке плеера на vs1000b там забыл припаять вывод WP к ресету и в итоге я проде пытался отформатировать флешку оно вроде форматировало но данніе оставались.. подпаяв проводком все отформатировалось... вот так вот!кстате плюс на WP разрешает запись а минус заприщает
это я понял
nod32. програмно но надежно
или мудрить с таблицей ФС, что сложнее.
-
осторожно! леоныч!!!
leffnfm писал(а):nod32. програмно но надежно
ПРОГРАММНО --- НЕ ВАРИАНТ.....
имхо самый толковый вариант это именно SD на который есть тумблёр переводящий флешку в режим чтения и только чтения, в продаже есть картридеры аля флешка, внутри которой вставляется SD
-
осторожно! леоныч!!!
krant писал(а):имхо самый толковый вариант это именно SD на который есть тумблёр переводящий флешку в режим чтения и только чтения, в продаже есть картридеры аля флешка, внутри которой вставляется SD
Знаем... из деревни писали... Здесь речь идет о обычных USB флэшках. SD я уже не раз делал.
Отличие в чём ? Точнее зачем такая принципиальщина если это чисто практический впорос ?
-
осторожно! леоныч!!!
krant писал(а):Отличие в чём ? Точнее зачем такая принципиальщина если это чисто практический впорос ?
Уважаемый. для чего все это, написано в самом первом сообщении форума. Поймите что не охота городить устройства состоящие из разных вещей. карта SD , крадридер итд итп. Задача лишь в том чтоб сделать защищенной обычную флэшку USB и хотелось бы сделать так чтоб это мог сделать любой желающий радиолюбитель. это не только для меня.. все для народа
если бы все флешки были одинаковы это было бы возможно. а так - вы победите одну конкретную флешку и всё. и получается, что не любой рдиолюбитель сможет сделать реад-онли флешку, а только тот, который найдёт конкретную флешку - донора. А если учесть, что прогресс не стоит на месте - этот конкретный донор через полгода-год уже не будет производиться в принципе. и опять надо будет копать и искать/експериментировать.
УСБ-картридер (маленький такой, размером чуть больше обычной флешки) со вставленной картой SD - вот она ваша флешка..
всё уже придумано до нас
УСБ-картридер (маленький такой, размером чуть больше обычной флешки) со вставленной картой SD - вот она ваша флешка..
всё уже придумано до нас
-
осторожно! леоныч!!!
Кашпо писал(а):если бы все флешки были одинаковы это было бы возможно. а так - вы победите одну конкретную флешку и всё. и получается, что не любой рдиолюбитель сможет сделать реад-онли флешку, а только тот, который найдёт конкретную флешку - донора. А если учесть, что прогресс не стоит на месте - этот конкретный донор через полгода-год уже не будет производиться в принципе. и опять надо будет копать и искать/експериментировать.
всё уже придумано до нас
"Кашпо" СПАСИБО
Ветку прочитал, но ссылки смотрел не все.
Автор темы админ, и этот способ скорее всего ему известен, и просил он аппаратный способ, но все же опишу способ, которым я пользусь.
Надо отформатиривать флешку в NTFS, запретить доступ к корню флешки, но разрешить доступ к папкам.
В итоге на флешку можно записывать только в папки. А в корень запись запрещена. Уже года два пользуюсь такой флешкой, ни одного вируса, и переделывать ничего не надо.
Автор темы админ, и этот способ скорее всего ему известен, и просил он аппаратный способ, но все же опишу способ, которым я пользусь.
Надо отформатиривать флешку в NTFS, запретить доступ к корню флешки, но разрешить доступ к папкам.
В итоге на флешку можно записывать только в папки. А в корень запись запрещена. Уже года два пользуюсь такой флешкой, ни одного вируса, и переделывать ничего не надо.