ЗАЩИТА ФЛЭШКИ

Обсуждаем цифровые устройства...
осторожно! леоныч!!!
Сверлит текстолит когтями

Re: ЗАЩИТА ФЛЭШКИ

Сообщение осторожно! леоныч!!! »

Necromant и APTYP СПАСИБО!!!)))) продолжаю изыскания))) какие контроллеры в моих флэшках ,выше написано. но вот даташыт найти пока не могу)))
krolaka
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение krolaka »

мне кажется там все проще на самой нанд флеш есть WP он инверсный и обычно он при включении он подтягивается к уровню 1 :) так если вывод посадить на землю то запись будет не возможна WP - оюеспечивает запрет случаного стирания\записи флешки в момент включения питания :) делайте выводы...
Изображение
осторожно! леоныч!!!

krolaka писал(а):мне кажется там все проще на самой нанд флеш есть WP он инверсный и обычно он при включении он подтягивается к уровню 1 :) так если вывод посадить на землю то запись будет не возможна WP - оюеспечивает запрет случаного стирания\записи флешки в момент включения питания :) делайте выводы...

СПАСИБО! :))) Вот только найти даташит на эту микруху не удалось... контроллер можно найти а флэш нет хоть убейся. мало того производитель наносит неизвестную маркеровку! :shock:
КАШАК
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение КАШАК »

Поставил антивирус AVG, теперь с вирусами вообще не парюсь. Ключ просит только при установке, все обновления бесплатные, да и установочный ключ найти не проблема, у меня он в комплекте шёл.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
осторожно! леоныч!!!

КАШАК писал(а):Поставил антивирус AVG, теперь с вирусами вообще не парюсь. Ключ просит только при установке, все обновления бесплатные, да и установочный ключ найти не проблема, у меня он в комплекте шёл.

:))) :))) :))) вы пишете это мастеру по ремонту компьютеров и орг техники))) системному администратору сети пивных магазинов))) AVG извиняюсь сдулся месяц назад. с последним обновлением он стал совсем дырявым и просто стал как тупой касперский блокировать все подряд. пришлось выпиливать его с 32 компьютеров разбросанных по всему городу! :shock: :o благо есть программа RADMIN :) а так бы я ваще застрелился :)) так что был найден действительно хороший антивирус. элементарные эксперементы показали что AVG стал молчать даже при наличии вирусов :o это не реклама. я же не сказал что за антивирус поставил на все магазины и домой и в офис :) за то теперь все в полном порядке))) :beer:
КАШАК
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение КАШАК »

А что за антивирус вы поставили?
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
krolaka
Контактная информация:

Сообщение krolaka »

WP вывод ето 19 вывод нанад флеш :) разпиновка по всех флешках tsop 48 одинаковая :)
CLE - Command Latch Enable - 16 пин
ALE - Address Latch Enable - 17 пин
CE - Chip Enable - 9 пин
RE - Read Enable - 8 пин
WE - Write Enable - 18 пин
WP - Write Protect - 19 пин
R/B - Ready/Busy output - 7 пин
Изображение
осторожно! леоныч!!!

krolaka писал(а):WP вывод ето 19 вывод нанад флеш :) разпиновка по всех флешках tsop 48 одинаковая :)
CLE - Command Latch Enable - 16 пин
ALE - Address Latch Enable - 17 пин
CE - Chip Enable - 9 пин
RE - Read Enable - 8 пин
WE - Write Enable - 18 пин
WP - Write Protect - 19 пин
R/B - Ready/Busy output - 7 пин

krolaka спасибо! :))) будем пробовать. может что нибудь сломаем :))) :))) :)))
осторожно! леоныч!!!

с 19 выводом не прокатил фокус :( при подключении на минус чтение/запись происходит как и в обычном режиме. а вот когда на плюс подключил,винда сказала что флэшка неотформатирована :shock: .... отформатировал :))) (флэшки то у меня специально для эксперементов) все равно и запись и чтение происходит... :write: будем эксперементировать дальше..........
krolaka
Контактная информация:

Сообщение krolaka »

ну етот експеримент наблюдался при сборке плеера на vs1000b там забыл припаять вывод WP к ресету и в итоге я проде пытался отформатировать флешку оно вроде форматировало но данніе оставались.. подпаяв проводком все отформатировалось... вот так вот! :) кстате плюс на WP разрешает запись а минус заприщает
Изображение
осторожно! леоныч!!!

krolaka писал(а):ну етот експеримент наблюдался при сборке плеера на vs1000b там забыл припаять вывод WP к ресету и в итоге я проде пытался отформатировать флешку оно вроде форматировало но данніе оставались.. подпаяв проводком все отформатировалось... вот так вот! :) кстате плюс на WP разрешает запись а минус заприщает

это я понял :) но факт остается фактом. ничего! попробуем что нибудь другое :)))
leffnfm
Родился

Сообщение leffnfm »

nod32. програмно но надежно
или мудрить с таблицей ФС, что сложнее.
осторожно! леоныч!!!

leffnfm писал(а):nod32. програмно но надежно
или мудрить с таблицей ФС, что сложнее.

ПРОГРАММНО --- НЕ ВАРИАНТ.....
krant
Встал на лапы

Сообщение krant »

имхо самый толковый вариант это именно SD на который есть тумблёр переводящий флешку в режим чтения и только чтения, в продаже есть картридеры аля флешка, внутри которой вставляется SD
осторожно! леоныч!!!

krant писал(а):имхо самый толковый вариант это именно SD на который есть тумблёр переводящий флешку в режим чтения и только чтения, в продаже есть картридеры аля флешка, внутри которой вставляется SD

Знаем... из деревни писали... Здесь речь идет о обычных USB флэшках. SD я уже не раз делал.
krant
Встал на лапы

Сообщение krant »

Отличие в чём ? Точнее зачем такая принципиальщина если это чисто практический впорос ?
осторожно! леоныч!!!

krant писал(а):Отличие в чём ? Точнее зачем такая принципиальщина если это чисто практический впорос ?

Уважаемый. для чего все это, написано в самом первом сообщении форума. Поймите что не охота городить устройства состоящие из разных вещей. карта SD , крадридер итд итп. Задача лишь в том чтоб сделать защищенной обычную флэшку USB и хотелось бы сделать так чтоб это мог сделать любой желающий радиолюбитель. это не только для меня.. все для народа :)))
Кашпо
Опытный кот

Сообщение Кашпо »

если бы все флешки были одинаковы это было бы возможно. а так - вы победите одну конкретную флешку и всё. и получается, что не любой рдиолюбитель сможет сделать реад-онли флешку, а только тот, который найдёт конкретную флешку - донора. А если учесть, что прогресс не стоит на месте - этот конкретный донор через полгода-год уже не будет производиться в принципе. и опять надо будет копать и искать/експериментировать.

УСБ-картридер (маленький такой, размером чуть больше обычной флешки) со вставленной картой SD - вот она ваша флешка..
всё уже придумано до нас ;)
осторожно! леоныч!!!

Кашпо писал(а):если бы все флешки были одинаковы это было бы возможно. а так - вы победите одну конкретную флешку и всё. и получается, что не любой рдиолюбитель сможет сделать реад-онли флешку, а только тот, который найдёт конкретную флешку - донора. А если учесть, что прогресс не стоит на месте - этот конкретный донор через полгода-год уже не будет производиться в принципе. и опять надо будет копать и искать/експериментировать.

УСБ-картридер (маленький такой, размером чуть больше обычной флешки) со вставленной картой SD - вот она ваша флешка..
всё уже придумано до нас ;)

"Кашпо" СПАСИБО :))) Все равно интересно сделать подобное что то... может это будет что то подобное в виде переходника под USB ??? интересно попробовать.
Alexl82
Встал на лапы

Сообщение Alexl82 »

Ветку прочитал, но ссылки смотрел не все.
Автор темы админ, и этот способ скорее всего ему известен, и просил он аппаратный способ, но все же опишу способ, которым я пользусь.
Надо отформатиривать флешку в NTFS, запретить доступ к корню флешки, но разрешить доступ к папкам.
В итоге на флешку можно записывать только в папки. А в корень запись запрещена. Уже года два пользуюсь такой флешкой, ни одного вируса, и переделывать ничего не надо.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»