Бортовой компьютер для ваз 2110

Обсуждаем цифровые устройства...
sanek91
Встал на лапы

Re: Бортовой компьютер для ваз 2110

Сообщение sanek91 »

Спасибо ! А в каком будущем можно ожидать вашу новую версию ?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

Думаю, что в ближайшее время добавлю в девайс функцию расхода топлива. Возможно, будет контроль объёма топлива в баке.
Считывание параметров по К-линии - этим займусь немного попозже.
andrey_artemov
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение andrey_artemov »

Просто если в машине есть инжектор, то я уверен есть смысл читать информацию именно с К-line, можно смотреть ошибки, изменять параметры, например вентилятор охлаждения радиатора включается в десятке при температуре 103-105 градусов, этот параметр можно уменьшить до 95 градусов и т.д.
кстати нашёл у себя схемы с ЖК индикатором для 10 и 15 модели... выкладываю....
Версия которую выложил ранее - с 3 семисегментными индикаторами есть у меня в наличии - досталось с одной из машин - я оттуда его снял, если нужно сделаю фотки девайса...
Вложения
115-Tropic.pdf
(79.22 КБ) 599 скачиваний
112--Tropic.pdf
(79.27 КБ) 504 скачивания
Bar_boss
Встал на лапы

Сообщение Bar_boss »

andrey_artemov писал(а):Просто если в машине есть инжектор, то я уверен есть смысл читать информацию именно с К-line...

Абсолютно согласен! Но у меня в машине (Мазда Премаси, 2000 г) какой-то свой последовательный протокол, очень похож на К-линию, но всё же отличается. Поэтому, "законектится" стандартными прогами для ОБД2 с ЭБУ не получилось.
В самой машине есть штатный бортовой комп, показывает довольно много параметров и управляется он именно по этой последовательной шине. Видимо, японцы сначала какой-то свой протокол слепили. Потому что на таких же рестайлинговых автомобилях (выпуска после 2002г) уже применяется полноценная стандартная К-линия.
sanek91
Встал на лапы

Сообщение sanek91 »

ШТАТ 112-ТРОПИК уже более интересен, но в схемах номиналы не подписаны у всех деталей.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Altair
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Altair »

Два года как собрал БК из Радио №12 2005- №1, 2 2006 " Модернизированный бортовой компьютер", во время сборки в инете
нашёл авторский сайт http://www.bk-vaz.nm.ru/index.dhtml, аппарат до сих пор хорошо работает,
только K-line до сих пор не было возможности воспользоваться - у меня пока карбюраторная десятка.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Арвар
Встал на лапы

Сообщение Арвар »

тема интересная
скажите, правильно ли я понимаю, что в а/м с карбюратором можно только измерять:
1. Напряжение бортсети
2. Обороты
3. Остаток топлива в баке
4. Температура двигателя
ну и датчики температуры салона, скорости и расхода топлива которые можно купить и установить самому.
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
andrey_artemov
Встал на лапы
Контактная информация:

А что ты хотел.... ещё ?
Ну например - как вариант, поставит в карбюраторную машину датчик температуры для включения карлсона от инжекторной машины, и с помощью компа не только следить за температурой, а выставлять точную величину температуры включения карлсона...датчик температуры за бортом, датчик света (если темно, то включить габариты) ну и модный ныне датчик дождя.... блин забыл ещё партроник, его роль тоже может выполнять БК, ну и как в десятине датчики уровня воды в омывателе, тосола, масла, перегоревших лампочек....
FUZZY_
Потрогал лапой паяльник

Сообщение FUZZY_ »

andrey_artemov приведенная схема не верна и работать не будет
andrey_artemov
Встал на лапы
Контактная информация:

Схемы пдф не мои, взятые с нета, но первая схемв с семисегментиками точно работает.....
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

Насчет карбюратора...
Уже долгое время в массах счастливых обладателей карбюраторных машин блуждают идеи электрического привода дроссельной заслонки. Грубо говоря, поставить шаговый двигатель на исполнительный тросик и контролировать угол открытия.
Получится нечто вроде регулятора ХХ (а то и круиз-контроля :wink: ).
В свое время пробовал сделать нечто похожее на AVRке и двигателе от принтера. Автоматика работала неплохо, а вот шаговик "тормозил@? не успевал отрабатывать угол. Если найти хороший двигатель, то вполне реально повторить рабочий вариант!
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Anode_Katode
А серво-двигатель не пробывали использовать??? Ему и МК не нужен для управления.
Anode_Katode
Держит паяльник хвостом

Сообщение Anode_Katode »

Серво-двигатель такой точности не дал бы, как шаговик. У шагового 1,6град/шаг, можно четко ловить любые положения.
Да и под рукой, если честно, не оказалось нормального двигателя...
cherniiangel
Родился
Контактная информация:

Сообщение cherniiangel »

тема еще жива? если да то http://radioparty.ru/device-avr/452-boa ... az-atmega8
может кто переделает прошивку под дисплей 16х2
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»