Бортовой компьютер для ваз 2110
Re: Бортовой компьютер для ваз 2110
Спасибо ! А в каком будущем можно ожидать вашу новую версию ?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Думаю, что в ближайшее время добавлю в девайс функцию расхода топлива. Возможно, будет контроль объёма топлива в баке.
Считывание параметров по К-линии - этим займусь немного попозже.
Считывание параметров по К-линии - этим займусь немного попозже.
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Просто если в машине есть инжектор, то я уверен есть смысл читать информацию именно с К-line, можно смотреть ошибки, изменять параметры, например вентилятор охлаждения радиатора включается в десятке при температуре 103-105 градусов, этот параметр можно уменьшить до 95 градусов и т.д.
кстати нашёл у себя схемы с ЖК индикатором для 10 и 15 модели... выкладываю....
Версия которую выложил ранее - с 3 семисегментными индикаторами есть у меня в наличии - досталось с одной из машин - я оттуда его снял, если нужно сделаю фотки девайса...
кстати нашёл у себя схемы с ЖК индикатором для 10 и 15 модели... выкладываю....
Версия которую выложил ранее - с 3 семисегментными индикаторами есть у меня в наличии - досталось с одной из машин - я оттуда его снял, если нужно сделаю фотки девайса...
- Вложения
-
- 115-Tropic.pdf
- (79.22 КБ) 599 скачиваний
-
- 112--Tropic.pdf
- (79.27 КБ) 504 скачивания
andrey_artemov писал(а):Просто если в машине есть инжектор, то я уверен есть смысл читать информацию именно с К-line...
Абсолютно согласен! Но у меня в машине (Мазда Премаси, 2000 г) какой-то свой последовательный протокол, очень похож на К-линию, но всё же отличается. Поэтому, "законектится" стандартными прогами для ОБД2 с ЭБУ не получилось.
В самой машине есть штатный бортовой комп, показывает довольно много параметров и управляется он именно по этой последовательной шине. Видимо, японцы сначала какой-то свой протокол слепили. Потому что на таких же рестайлинговых автомобилях (выпуска после 2002г) уже применяется полноценная стандартная К-линия.
ШТАТ 112-ТРОПИК уже более интересен, но в схемах номиналы не подписаны у всех деталей.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь делать. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Altair
- Сверлит текстолит когтями
Два года как собрал БК из Радио №12 2005- №1, 2 2006 " Модернизированный бортовой компьютер", во время сборки в инете
нашёл авторский сайт http://www.bk-vaz.nm.ru/index.dhtml, аппарат до сих пор хорошо работает,
только K-line до сих пор не было возможности воспользоваться - у меня пока карбюраторная десятка.
нашёл авторский сайт http://www.bk-vaz.nm.ru/index.dhtml, аппарат до сих пор хорошо работает,
только K-line до сих пор не было возможности воспользоваться - у меня пока карбюраторная десятка.
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
тема интересная
скажите, правильно ли я понимаю, что в а/м с карбюратором можно только измерять:
1. Напряжение бортсети
2. Обороты
3. Остаток топлива в баке
4. Температура двигателя
ну и датчики температуры салона, скорости и расхода топлива которые можно купить и установить самому.
скажите, правильно ли я понимаю, что в а/м с карбюратором можно только измерять:
1. Напряжение бортсети
2. Обороты
3. Остаток топлива в баке
4. Температура двигателя
ну и датчики температуры салона, скорости и расхода топлива которые можно купить и установить самому.
Я бы на вашем месте за докторскую диссертацию немедленно сел. - Торопиться не надо, сесть я всегда успею (с)
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
А что ты хотел.... ещё ?
Ну например - как вариант, поставит в карбюраторную машину датчик температуры для включения карлсона от инжекторной машины, и с помощью компа не только следить за температурой, а выставлять точную величину температуры включения карлсона...датчик температуры за бортом, датчик света (если темно, то включить габариты) ну и модный ныне датчик дождя.... блин забыл ещё партроник, его роль тоже может выполнять БК, ну и как в десятине датчики уровня воды в омывателе, тосола, масла, перегоревших лампочек....
Ну например - как вариант, поставит в карбюраторную машину датчик температуры для включения карлсона от инжекторной машины, и с помощью компа не только следить за температурой, а выставлять точную величину температуры включения карлсона...датчик температуры за бортом, датчик света (если темно, то включить габариты) ну и модный ныне датчик дождя.... блин забыл ещё партроник, его роль тоже может выполнять БК, ну и как в десятине датчики уровня воды в омывателе, тосола, масла, перегоревших лампочек....
andrey_artemov приведенная схема не верна и работать не будет
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Схемы пдф не мои, взятые с нета, но первая схемв с семисегментиками точно работает.....
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Насчет карбюратора...
Уже долгое время в массах счастливых обладателей карбюраторных машин блуждают идеи электрического привода дроссельной заслонки. Грубо говоря, поставить шаговый двигатель на исполнительный тросик и контролировать угол открытия.
Получится нечто вроде регулятора ХХ (а то и круиз-контроля
).
В свое время пробовал сделать нечто похожее на AVRке и двигателе от принтера. Автоматика работала неплохо, а вот шаговик "тормозил@? не успевал отрабатывать угол. Если найти хороший двигатель, то вполне реально повторить рабочий вариант!
Уже долгое время в массах счастливых обладателей карбюраторных машин блуждают идеи электрического привода дроссельной заслонки. Грубо говоря, поставить шаговый двигатель на исполнительный тросик и контролировать угол открытия.
Получится нечто вроде регулятора ХХ (а то и круиз-контроля
В свое время пробовал сделать нечто похожее на AVRке и двигателе от принтера. Автоматика работала неплохо, а вот шаговик "тормозил@? не успевал отрабатывать угол. Если найти хороший двигатель, то вполне реально повторить рабочий вариант!
А серво-двигатель не пробывали использовать??? Ему и МК не нужен для управления.Anode_Katode
-
Anode_Katode
- Держит паяльник хвостом
Серво-двигатель такой точности не дал бы, как шаговик. У шагового 1,6град/шаг, можно четко ловить любые положения.
Да и под рукой, если честно, не оказалось нормального двигателя...
Да и под рукой, если честно, не оказалось нормального двигателя...
- cherniiangel
- Родился
- Контактная информация:
тема еще жива? если да то http://radioparty.ru/device-avr/452-boa ... az-atmega8
может кто переделает прошивку под дисплей 16х2
может кто переделает прошивку под дисплей 16х2