Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Обычно аккумуляторы при таком разряде (0,35 В) уже не восстанавливаются.
Если аккумулятор на 6 В, то его нужно заряжать от источника с напряжением больше 6 В и поддерживать ток заряда 0,4 А до конца зарядки.
А какого типа аккумулятор?
Если аккумулятор на 6 В, то его нужно заряжать от источника с напряжением больше 6 В и поддерживать ток заряда 0,4 А до конца зарядки.
А какого типа аккумулятор?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вроде как герметичный свинцовый
Ну как бы и попробуйте, возьмите зарядное устройство и выставте ток заряда и подождите
А разве нельзя почитать что на нем написано?
В электронике "ну вроде..." часто приводят к печальным последствиям
А разве нельзя почитать что на нем написано?
В электронике "ну вроде..." часто приводят к печальным последствиям
aww
аккомулятар у меня герметичный свинцовый.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Света писал(а):Если аккумулятор на 6 В, то его нужно заряжать от источника с напряжением больше 6 В и поддерживать ток заряда 0,4 А до конца зарядки.
Здесь http://radiokot.ru/circuit/power/charger/gel_akkum/ пишут, что герметичные заряжают постоянным напряжением с ограничением тока, чтобы они не закипели
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ладно. Спасиба всем. Завтра попробую поставить на зарядку потом отпишусь 
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Всем доброго времени суток, вопросик из школьного курса геометрии))) Попался мне тут ЛАТР-2М (естественно горелый), ну и естественно, взялся я его перематывать, размотать размотал, а вот с намоткой возникли траблы. Дело в том, что внешний радиус сердечника, как показал штангенциркуль, больше внутреннего радиуса, вследствие чего, заполнение внешней окружности проволокой происходит медленнее чем внутренней и как следствие "перекос намотки". При этом, с заводской обмоткой, такого не было, витки шли как бы по радиальным линиям, причём без всяких зазоров. Может есть какой то секрет намотки на тороидальные сердечники?
- Вложения
-
- 1.JPG
- (73.53 КБ) 398 скачиваний
А когда разматывали, разве не обратили внимание, что по внешней стороне сердечника обмотка шла в один слой, а по внутренней - в два слоя?
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
опа, в том то и дело, что не обращал ни на что внимание, хотелось побыстрей размотать, а как это она по внутренней в 2 слоя? 
По внешней стороне витки лежат только рядом друг с другом, а по внутренней - рядом и друг на друге.
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Не сказать, что бы я понял как сие забацать, но определённая ясность по этому вопросу у меня появилась, так, что спасибо 
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Барсик
Т.е. это возможно только если укладывать второй слой обмотки на внешнем диаметре в зазоры между витками первого?
А когда разматывали, разве не обратили внимание, что по внешней стороне сердечника обмотка шла в один слой, а по внутренней - в два слоя?
Т.е. это возможно только если укладывать второй слой обмотки на внешнем диаметре в зазоры между витками первого?
Успех - императив!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Roman Venom писал(а):Т.е. это возможно только если укладывать второй слой обмотки на внешнем диаметре в зазоры между витками первого?
Насколько я понял, это возможно если на внутреннем кольце укладывать сразу в 2 слоя (а не сначала один, потом другой), а на внешнем — виток к витку.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Если мотать в два слоя (сначала первый по всей окружности, а потом второй) то на всей обмотке на внутреннем диаметре будет высокое межвитковое напряжение(110В приемлимо?). и такую штуку точно нельзя будет использовать как ЛАТР.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
я начал мотать так, сначала 2 витка (один к одному), а потом третий во внутренней окружности кладу на стык между двумя первыми, а по внешней один к одному, вроде выходит миленько 
- 10on
- Электрический кот
Такое дело: подключаю к контролеру от аккумулятора кпк родной аккум- кпк включается. подаю питание из бп, говорит что разряжен. Не включается, в чем может быть дело?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
10on писал(а):Такое дело: подключаю к контролеру от аккумулятора кпк родной аккум- кпк включается. подаю питание из бп, говорит что разряжен. Не включается, в чем может быть дело?
я чета не вкурил вопроса
вы в место АКБ подключаете блок питания?? или че
Главное, по внешней стороне витки должны лежать подряд. Ведь по ним катается графитовое колёсико...Грендайзер писал(а):вроде выходит миленько
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
да, это я учёл, спасибо 
- 10on
- Электрический кот
я чета не вкурил вопроса
Подключаю вместо аккума блок питания.