TDA7560 Чудес не бывает?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Aeed
Родился

TDA7560 Чудес не бывает?

Сообщение Aeed »

Доброго всем времени суток! Суть такова, у меня автомагнитола пионеровская, нет звука. Там УНЧ на PAL007B, на входе сигнал есть, на выходе нет. УНЧ? УНЧ! Покупаю новую фирмовую за 700р., Ставлю, нет звука! Обвязка в порядке, напруги есть, ST-BY пробовал на плюс бросать, с MUTE экспериментировал...нету звука! Наверное микруха брак, купил ещё TDA 7560 три штуки все пробовал ставить...нету звука! Собираю навесным на первой фирмовой микросхеме - работает! Причём вход беру с магнитолы, со входа УНЧ! Обрубил все(!) дорожки УНЧ в магнитоле, собрал навеской...нет звука! Вернее был, пока не поставил радиатор на место.(радиатор ничего лишнего не задевает) Причем, даже навеской усилитель начинает работать не всегда. Вот что я делаю не так?
Вот такие вот дела.
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

:) Прям Барабашка какой-то :) .Бывают т.н "плавающие"неисправности,их диагностировать трудно,у вас наверно тот самый случай.Ремонт тут по методу бульдозера-менять все подозрительные детали на новые,пропаивать плату,очищать её от загрязнений.
zenon
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Re: TDA7560 Чудес не бывает?

Сообщение zenon »

Aeed писал(а):Вернее был, пока не поставил радиатор на место.(радиатор ничего лишнего не задевает) Причем, даже навеской усилитель начинает работать не всегда. Вот что я делаю не так?

А может все-таки задевает, изолировать пробовал? ну эт так на всяк...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Провода там есть какие?
У меня с магнитофоном случай был, в разобранном виде работает, собираю его, не работает. Оказалось провод обломился и под изоляцией то невидно. Тестером звонишь, звонится, и даже шевелил когда проверял, все равно звонится.
Вот провода поменял, и все стало гут.
Aeed
Родился

Сообщение Aeed »

Кто видел datasheet на TDA7560? Там деталей раз, два и обчелся. Фишка этой микросхемы в том что там на выходе полевики стоят, а у меня сними взаимная неприязнь. В понедельник надо край запустить магнитолу, а у меня голова пухнет. За советы спасибо. Только к сожалению проводов там нет, радиатор потом убрал, навески менял...молчит гад!(даже микросхему снова перекидывал).
Вот такие вот дела.
Morse
Встал на лапы

Сообщение Morse »

Я бы начал с проверки сопротивления между выходами и питанием и землёй. Возможно срабатывает защита и запирает выход. Ещё нелишне проверить напряжения на управляющих выводах.
Моя родина Советский Союз.
KIF
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KIF »

У меня такая проблема, тоже мафон пионер, поменял микруху PAL007 сгоревшую на TDA7560, поначалу все было нормально, но теперь при увеличении громкости до 50% исчезает звук, как будто микросхема уходит в защиту, а на малой громкости работает несколько мин. и потом тоже пропадает звук В чем может быть дело?
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Можно предположить,что в TDA7560.Или банальный перегрев оной.Микра должна быть хорошо прижата к радиатору с применением КПТ 8 .
KIF
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение KIF »

Вроде проблема решилась, поменял кондер по питанию с 3300 на 4700, кондер старый уже был, полувспухший))))
glacier
Друг Кота

Сообщение glacier »

Вроде проблема решилась, поменял кондер по питанию с 3300 на 4700, кондер старый уже был, полувспухший))))

алилуя :beer:
проверь хорошенько все кондеры
мало ли, просто со временем у них ток утечки увеличивается и в один прекрасный момент кондеры тебе выйдут боком
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
samopalsoft
Грызет канифоль

Сообщение samopalsoft »

я вот хочу в своей магнитоле prology dvd-515u заменить микру с TDA 7386 на TDA 7560. С магнитолой ни чего не случится? они вроде взаимозаменяемые, да?
Pika4u
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Pika4u »

Смотри даташит на них
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
samopalsoft
Грызет канифоль

Сообщение samopalsoft »

datasheet одинаковые, только мощность выдачи разная. имею ввиду на других узлах ни чего не погарит?
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

samopalsoft писал(а):datasheet одинаковые, только мощность выдачи разная. имею ввиду на других узлах ни чего не погарит?

в принципе погореть ничего не должно, но внимательно смотрите распиновку микр.
Ответить

Вернуться в «Практика»