TDA7560 Чудес не бывает?
TDA7560 Чудес не бывает?
Доброго всем времени суток! Суть такова, у меня автомагнитола пионеровская, нет звука. Там УНЧ на PAL007B, на входе сигнал есть, на выходе нет. УНЧ? УНЧ! Покупаю новую фирмовую за 700р., Ставлю, нет звука! Обвязка в порядке, напруги есть, ST-BY пробовал на плюс бросать, с MUTE экспериментировал...нету звука! Наверное микруха брак, купил ещё TDA 7560 три штуки все пробовал ставить...нету звука! Собираю навесным на первой фирмовой микросхеме - работает! Причём вход беру с магнитолы, со входа УНЧ! Обрубил все(!) дорожки УНЧ в магнитоле, собрал навеской...нет звука! Вернее был, пока не поставил радиатор на место.(радиатор ничего лишнего не задевает) Причем, даже навеской усилитель начинает работать не всегда. Вот что я делаю не так?
Вот такие вот дела.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: TDA7560 Чудес не бывает?
Aeed писал(а):Вернее был, пока не поставил радиатор на место.(радиатор ничего лишнего не задевает) Причем, даже навеской усилитель начинает работать не всегда. Вот что я делаю не так?
А может все-таки задевает, изолировать пробовал? ну эт так на всяк...
Кто видел datasheet на TDA7560? Там деталей раз, два и обчелся. Фишка этой микросхемы в том что там на выходе полевики стоят, а у меня сними взаимная неприязнь. В понедельник надо край запустить магнитолу, а у меня голова пухнет. За советы спасибо. Только к сожалению проводов там нет, радиатор потом убрал, навески менял...молчит гад!(даже микросхему снова перекидывал).
Вот такие вот дела.
У меня такая проблема, тоже мафон пионер, поменял микруху PAL007 сгоревшую на TDA7560, поначалу все было нормально, но теперь при увеличении громкости до 50% исчезает звук, как будто микросхема уходит в защиту, а на малой громкости работает несколько мин. и потом тоже пропадает звук В чем может быть дело?
Вроде проблема решилась, поменял кондер по питанию с 3300 на 4700, кондер старый уже был, полувспухший))))
алилуя
проверь хорошенько все кондеры
мало ли, просто со временем у них ток утечки увеличивается и в один прекрасный момент кондеры тебе выйдут боком
Любители музыки слушают музыку, аудиофилы — шумы в паузах
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
я вот хочу в своей магнитоле prology dvd-515u заменить микру с TDA 7386 на TDA 7560. С магнитолой ни чего не случится? они вроде взаимозаменяемые, да?
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Смотри даташит на них
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
-
samopalsoft
- Грызет канифоль
datasheet одинаковые, только мощность выдачи разная. имею ввиду на других узлах ни чего не погарит?
- Radiobonchic
- Мудрый кот
samopalsoft писал(а):datasheet одинаковые, только мощность выдачи разная. имею ввиду на других узлах ни чего не погарит?
в принципе погореть ничего не должно, но внимательно смотрите распиновку микр.