на какое напряжение/ток светодиоды? а вообще все светодиоды параллельно, резистор на каждый светодиод.
1. Вы сейчас в интернете
2. Вы на сайте Radiokot.ru
3. Вы читаете
5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4
6. Вы сейчас это проверили
7. Вы улыбаетесь
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
А можно нaпримeр нa минус рeзистор(с ним опрeдeлился), a свeтодиоды остaльныe пaрaллeльно?
НЕТ.
Блин... Только что посмотрел... Такая таблица (напряжение<->заряд) есть в Википедии, в статье про свинцово-кислотные аккумуляторы! Блин! А я так искал... Пол-интернета перерыл, человека напряг. А оно, оказывается, рядом.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- я правильно понимаю, что эта таблица справедлива и для 12В свинцово-кислотных AGM аккумуляторов?
Да, тем более что их нельзя проверить с помощью ареометра.
- сильна ли будет погрешность, если не выжидать 8 часов, а мерять прямо под нагрузкой (или сразу после отключения)?
Условия измерения расписаны над табличкой.
Чем меньше времени после отключения, тем больше погрешность.
Измеряется НРЦ(напряжение разомкнутой цепи) т.е к аккумулятору ни чего не должно быть подключено
и желательно при отстое перед измерением тоже.
Подскажите есть трансформатор ОСТ Т 220/24-0,025-50 мощьность 0,025kVA, напряжение вторички 24, тор. Как опредилить максимальный ток вторички ? На сайте производителя указана только мощьность в Kva.
И ещё вопросик хватитли напруги на вторичке с учётом выпрямителя для работы стабилизатора на КР142ЕН9И(выхлоп 24 вольта).
заранее блогодарен.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
А разве не надо учитывать реактивную составляющию, ведь 0,025ква это полная мощьность активная+реактивная. Или у тора реактивной состовляющей можно пренебречь?
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Выпрямитель тоже уменьшает коэффицент мощности(только не засчёт реактивной мощности, а засчёт нелинейных искажений), так что после выпрямителя допустимый ток будет меньше чем ток для активной нагрузки.
Скорее всего ток, который можно будет снять с выпрямителя будет 400-500мА при напряжении около 30В.
(24-1.6)*1.41=31 v (примерно) если не будет больших пульсаций в выпрямителе - хватает с запасом.
но, как верно уже сказали, мощность указана для активной нагрузки.
с выпрямителем, нагруженным на конденсатор, она уменьшается.
если у вас <0.5 А - плюньте и забудьте.